本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 15歳年下の男性から、告白されました。

15歳年下の男性から、告白されました。

レス106
(トピ主 12
041
きらら
恋愛
現在45才独身女性です。

趣味のサークルで知り合った15才年下の男性から告白されました。
私は結婚歴は無く今まで独身ですが、機会があれば、誰かと結婚するかもしれない
程度には考えております。

今まで年上、同年代の人としか付き合った経験が無く、こんなに年齢の離れた年下の人と付き合うとは考えてもみませんでした。

彼は爽やかでモテそうなルックスで、一見すると今流行の?ちゃら男
(周りの人も彼の人柄を知る前は知った後でさえ、同じ様に異口同音に話しています。)
かと思っていたのですが、話すととても真面目な話しぶりに良い意味でびっくりしました。
本人もちゃら男と言われれるのは慣れているけど、言いたい奴には言わせておけば良いと思っているとメンバーの前で言っています。

私は最初に会った時から魅力的な屈託の無い笑顔にドキドキして、ちゃら男と言う事、以外は特に気にもとめませんでした。

後は年齢差だけかと思っているのですが、色々とご意見ください。

ランキング

レス

まずは・・・

041
ブルース
多数派の言う「チャラ男」との評価はそんなに的をはずしていませんよ。だから多数派というのです、お分かりですか。 まあ、もてあそばれて忘れられるというパターンかと。 それでもよければどうぞ。 良い結果にはならない。これだけは肝に銘じて下さいね。

とりあえず、付き合ってみる

041
もりりー
「結婚を前提にお付き合いしてください」って言われました? それだったら、事前に彼とお話して慎重に考えなければなりません。 でも、結婚は関係なく告白されただけだったら、付き合ってみては? 主様は彼に好感を持っているんでしょ? 15歳下と言っても、30歳の男性です。 「今、熟女が流行っているから~」なんて理由で告白されたわけではないと思いますし。 (もし、そんな理由であれば本当のチャラ男です) 付き合いの延長線上に結婚があるかもしれませんけど、最初はもう少し楽しもうって気持ちで付き合ってもいいのでは?

う~~ん

041
amp
告白ねぇ・・・・ 一応付き合う前に確認しておいたらどうですか? (私は45歳で結婚を前提としたお付き合いしかできない)と・・ 結婚願望があるのなら、その辺ちゃんとした人じゃないとね。 ま、口では何とでも言えるし、付き合ったら実は相性が悪くて・・なんて事もあるので、結婚前提との口約束もあてにはなりませんが・・ 真剣な交際じゃないと出来ないとは申告しておいた方が良いのでは? あなたが更に婚期を逃してでも彼と付き合いたいというのならそれも良いけど・・ この期に及んで15歳も年下と付き合うのは・・ 結婚を考えるのなら、リスクが高いような気がしますけどね。 結婚に拘らないのなら、付き合ってもみても良いんじゃないですか。

結婚前提ではない

041
まりお
45歳独身の女性だと、子供は無理だろうし結婚を迫られなくていいし、気軽な感じで付き合えるかも!と彼は思っているのでは? 彼は結婚したくないタイプの男性の可能性があります。 下手に30代の女性だと結婚を迫られるけど、あなたなら大丈夫そうと…。 結婚したくないので、経済的にも自立していてお金がかからなそうな女性と付き合いたいのかも。 自分は30代男です。 熟女ブームって言いますけど、そんなのごく限られた一部の男です。 周りは圧倒的に若い方がいいと言っています。 なので熟女好きという可能性は低いと思います。 あと考えられるのは、若い彼女に振られてとっても傷ついているとか? 友人にも年下彼女に浮気され傷ついたあと、10歳くらい年上の女性と付き合ったやつがいました。 まずはあまり浮かれず、友達から始めて、彼の人となりをちゃんとわかってからの方がいいと思います。 サークル内での彼と、2人で会うときの彼はきっと違うと思いますよ。

結婚を考えないなら

041
はるまき
とりあえず付き合ってみてもいいと思います。 でも、その先を期待するならやめた方がいいです。 15歳年上というだけで親が猛反対するのは避けられませんし、そもそも彼も遊び前提かもしれません。 少しのあいだ、彼から夢を見させてもらおう位の考えを持てば楽しめるんじゃないかと思いますよ。 お金だけは貸さないでくださいね。

うらやましい~

041
まみ
きららさん、ガツガツしてなさそうだし、 ぜひお付き合いしてみてください。 若い男性と付き合って、女性ホルモンを活性化させ、 若返りにとても良い。 遊ばれるって年でもないし、何も恐れることはないでしょう。 人生を楽しんでください!

何が問題?

041
ブーコ
トピ主さんの中で年齢差があることがどうして問題なんでしょうか? 年齢が離れていると周りの目が? 話があわない? もしくは彼が結婚を考えたとして、45の自分じゃ子供ができない。 もっと若い子のほうが子供が産めるしふさわしいと思う? 私は10才年下男性と結婚しましたが、別に歳が離れていることで迷いはなかったですよ。 気が合うかどうか、じゃないですか?

あら、いいわね。

041
サムバディ
つきあうだけなら、別によろしいのではないかと。 結婚は慎重に考えるべきです。

見た目よりも

041
にゃんこ
年下でもしっかり考えを持ってる方は結構多いと思いますよ。 私の知り合いでも12歳年下の方と結婚したという友人が2人います。 (男性友人と女性友人) まずは、友人からお付き合いしてみて相手がどんな人なのか 知るのも良いかと思います。

先ずは・・

💡
I SPY!
彼が主さんの実年齢を知っているかどうかですね。中々サークル仲間の女性に年齢は聞けないでしょうから・・。 後は人って誰かと深く付き合うまではどういう人かなんて分からないものですよ。皆、大人なのですから少し話した程度でこの人は真面目だ!とか誠実だ!とか、ある意味そういう印象が社会人として当たり前だと思うのです。 そして付き合っている間に連絡不精だとか、時間に遅刻するだとか、コロコロ意見が変わるだとか、感情の起伏が激しいだとか、ケチだとか・・色々分かるんじゃないでしょうか?

恋愛はいいと思いますが

ファニー
深い仲になってから、お金を無心されるようになったらアウトですよ。

トピ主です。

041
きらら トピ主
皆さん、色々なご意見をありがとうございます。 彼は私の年齢は知っています。聞かれたので答えました。 37、8才位だと思っていたそうです。 お互い帰る方向が同じなので、色々な話をしております。 メールや電話で、話もよくしておりました。 もちろん、付き合う事など考えもせずに話しておりました。 年下の男性だからと言う考えは私にはありませんでした。 30才にもなれば、自分の言葉に責任をもてる大人の男性だとも 思っています。 私には積極的な結婚願望がありませんが、ちゃんと付き合いたいと 言う思いはあります。 今まで付き合った方も全て、結婚を前提と言う形でしたから。 さすがに年が離れすぎだと言う事は心配しております。 それでもカップルとして上手くいっている人がいれば、 色々と教えてください。

質問は・・・・?

🙂
しろこ
ご質問はなんでしょう? 上手くいっている方もいれば付き合うだけになっている方もいます。 結婚となると慎重に話し合うべきかと。 でも私の理想としては、何年かお付き合いしてから結婚は考えたいですね。 まだ付き合ってもいない男から「結婚を前提に付き合って欲しい」と言われたら重くないですか? 当然男の立場からもそうしたいはずです。 いくら結婚を前提に付き合っていても破局はあるわけで、 そのへんは流れに身を任せたらよいかと思います。 どうしても結婚が条件のお付き合いなら、「私は結婚する方としかお付き合いしませんのでよく考えてからにしてください。」と彼に伝えましょう。 無駄なお付き合いは避けられます。 でも、付き合って欲しいな~・・・ 年齢差があると、普段気づかなかった事や、忘れていた感情など 発見があると思いますので!!

大人の対処と自己責任で…

💔
すい
「今まで結婚を前提としたキチンとした お付き合いをして来た。」と自信を持っておられるようだが… 結婚前提なのにことごとく…何故 別れたの? っていうか… 結婚を前提のつもりで付き合ってたのは アナタだけではないの? 今回も そのつもりで 不具合が出て来たら サッパリ別れられるなら それでいいかもです。 だけど…今までと違い 相手は かなり若い。 いくら37、8と若く見られてたとしても、独身なら、それくらい若く見られないと逆に情けないし…実年齢は45…相手の母親に近い年齢ですよ 間違いなく心も体もアナタがのめり込むでしょう。 かなり辛い恋愛になるかもしれませんが覚悟して下さいね

せっかくの出会いなんだから楽しめばいいと思うな

041
モーウ
一緒にいろんなこと話せる人に出逢えるって、それだけでも素晴らしい事です。 先のこと考えすぎずに、その場その場で人生を謳歌すればいいと思います!! 強力な縁があれば、パートナーになれるし、 楽しいひと時を過ごせた人になったとしても、それはそれ。 どうせ、結婚はむずかしんだから、、、とかなんとかいって尻込みしてたら 人生棒にふるよね~ 年下は年下だけど、ちゃんとひとりの男性として向き合えばいいんじゃないんですか?! よい時をすごしてくださいね。

うちの夫が15下です

041
みみ
私は夫が15年下ですよ。 私が37夫が22で結婚しました。お互い初婚です。 現在、私40。夫25で娘が1才になったばかりです。 38で自然妊娠し、39で産みました。結婚して1年は新婚を楽しみたくて子供は作りませんでした。 私はすぐに授かったので高齢の妊娠は難しいと聞くと不思議な感じがします。やはり個人差があるのかと。 結婚して3年ですがまぁ普通にやっていますよ。年齢差以外は普通の結婚と何も変わりません。 しいて言うなら結婚してからより結婚するまでの方が大変でした。 うちの父からは「おかしくなったのか」とまで言われ… 今では可愛い孫娘にデレデレのジジばかで「結婚させて良かった」と言ってますが。

悩む余地なし。

041
たんぽぽ
35歳と20歳なら差がありすぎますが 45歳と30歳なら大して問題にならないと思います。 肉体面でも相性ばっちりでしょう。 ただ、怖いのは、このパターンでは、 必ず女性のほうが彼の若さに執着が出ます。 結果として血反吐はくほど傷つくのは女性です。 45歳で若い恋人を持てるというのは魅惑的なことである反面、 地獄を見る勇気も必要です。 でも、もう後には引けないと思われますので 心して愉しむしかないのではないでしょうか。

あまり期待せずに

041
トーク
気楽に付き合ってみたらいいのではないですか。 別に結婚前提ということではないようですし、楽しんだら良いと思います。 中年になったら恋愛しちゃいけない、なんて法はないですし! ただ、歌舞伎や落語では、年増女が年下男に捨てられて~系の怪談話が結構残っております。 昔からこの手のことは引きもきらないようで…。 なので、あんまりのめりこみ過ぎないようにね。 舞い上がってしまってバカを見るようではつまりません。 上手に楽しむのが吉ですよ。 相手がちゃら男という評価を下されている男であるなら、特に、ね。

トピ主です。2

041
きらら トピ主
>「今まで結婚を前提としたキチンとした お付き合いをして来た。」と自信を持っておられるようだが… 結婚前提でと言う位の思いで付き合ってくれる人が欲しかったと言う意味です。 私の場合、付き合う相手の方がたまたま結婚願望が強い人が多くかったです。 付き合ったら結婚すると今まで思ってきましたが、私の場合、結婚したいと言う願望が 強くないと気がつき始めました。 今まで、カッコいい男性と付き合った事が無いので、躊躇しているのもあります。 上手くいってるカップルもいらっしゃるので、安堵しました。

何が聞きたいのですか?

041
ななみ
結局、あなたはココで何を聞きたいの? 「年の差婚ですが、うまくいきました!」と大勢の人が書き込めば、あなたは彼と付き合うのですか? 「今まで付き合った方も全て、結婚を前提と言う形でしたから」…そりゃそうだ。 みんなそうだと思いますよ。 でも結局は、誰とも結婚できなかったから今独身なんです。 自分にかなりの自信のあるご様子なので、付き合えばいいと思いますよ。 ただ、結婚については真剣に話し合いをしたほうがいいですよ。 付き合い始めはみんな「いつか結婚したいね」といいます。 若いカップルならそれでもいい。 でも、あなたには彼の子供を生んであげられないかもしれないデメリットがあります。 そこをうやむやなまま、彼の甘い言葉だけを信じていたら…将来悲しい思いをすると思います。 私の周りにも、年の差カップルは何組かいますし、別れたカップルも何組か見ました。 ただの勢いで付き合ったカップルは、女性側が結局結婚してもらえずに終わったケースが多いです。

37~38歳

🐤
momo
37~38歳だと思ったから 告白したんじゃないの?? 45歳と聞いて…内心「えぁ~ 前言撤回」って気持ちもあるのでは? 30歳の男性だったら 結婚をして家庭を持ち 子供も… と考えているかもしれませんよ 37~38歳なら まだ希望もあるけど… 45歳じゃキツイのでは?? あまり深入りせず 今までと同じ様な関係を暫く続けてみてはどうですか? それでも 彼が付き合おう と言うのなら 改めて考えてみてはどうですか?

頑張ってください

041
ちょっと…
先の事を考えるのか 今を楽しむのか… 15歳という年齢差は大きいと思います。 結婚まで至ったとして… 今はまだ良いかもしれません。 しかしながら、年が経つにつれて ご自身の衰えが気になると思います。 相手が45歳になったとき主様は還暦です。 相手も、ご自身も満足出来る 中身と外見でいられる自信があれば 良いのではないでしょうか。 相手がそこまで考えて お付き合いを申し出ているのかも 確認が必要ですね…

純愛してください

🛳
ラーク
私は10才以上年下の男性とばかり付き合ってきました。現在が最高記録?の、年齢差16才の交際でして、まだ少し先ですが結婚する予定もあります。 年の差があるからといって、結婚は考えちゃいけないわけではありません。 結局は統計ではなく、本人達の気持ちによって結婚も十分可能性があるんです。 ただ、最初からそんなこと考えても上手くいかないので、一日一日を丁寧に、誠実に生きて下さい。 そんなあなたを、彼が軽く見るはずありません。 少なくとも真剣なお付き合いにはなると思いますよ。 結婚はその積み重ねの先にあります。 焦らず、ゆっくり育てていきましょう。 応援してます。

いいのでは・・・

🐧
もうすぐシニア
誰に迷惑をかけるわけでもないのですから、いいのではないですか。 ただし、結婚とかは考えないほうが安全でしょう。そこに拘ると苦しいことになるかもしれませんね。今の恋愛を楽しもうと言うスタンスで。 貴女はうまく行きたい進みたいと考えているのなら、気持ちのままに進めばいいです。今更何も失うものないではありませんか。年齢だけが問題。そこが一番の問題ではありますけれど。

つきあってみれば良い。

041
青い水
45歳なら、子供を生む事とかで焦っていないと思うので 色んな人とお付き合いしてみれば良いと思うのです。 若い人との恋愛を楽しむのも良いと思います。 つきあってみて「結婚して」と言われた時 その時また2人で考えれば良いのでは? 結婚となると 彼が今のあなたの歳の45歳の時にあなたは60歳還暦です。 45歳のあなたが30歳の若者でも恋愛対象になっているわけですから 15年後の彼の事も考えてしまうのは当たり前です。 女性の45歳より男性の45歳の方が見た目体力的にも若いし。 が、 結婚でなければ20歳の人とのお付き合いだってOKです。 大人同士なのだから。 この先、50歳を過ぎてから同年代の生涯の伴侶に出会うかもしれません。 でもそれは分からないので、今は30歳の彼と恋愛してみるのも良いんじゃ無いでしょうか。 もう一度言うけれど つきあってから「結婚」の話しが出たら その時に二人で考えれば良いのですよ。

自分で決めれば良いとおもう!

041
momoko
>今まで付き合った方も全て、結婚を前提と言う形でしたから。 でも今まで独身だったのよね? ということは結婚前提で付き合っても別れてしまったという事ですよね。 今回だって別にお付き合いすれば良いと思います。 だって15歳年下とはいえ45歳と30歳。もう立派すぎるほどの大人ですから。 ご縁があれば結婚するでしょうし、ご縁がなければ今までと同じように別れるでしょう。 でもトピ主は45歳です。 彼が子供を望んでいるのであれば考えましょう。 だってキツイ言い方ですが四捨五入すれば50才ですから・・・

付き合ってみたらいいと思います。

041
どくだみ茶
今後、出産は考えていらっしゃいますか?(40代でも、可能性ゼロではないので) もしその予定がないのなら、結婚に特に焦ることもないですよね? それなら、その彼と付き合ってみて、もし遊び程度だとしたら、それはそれで割り切る(トキメキをくれてありがとう程度に)、もしお互いが真剣になり、結婚まで考えるなら、そのとき結婚すればいいと思います。 彼と付き合うことによって、傷つくこともあるかもしれません。でも、付き合わない限りは何も始まりませんもんね。 私がトピ主さんなら、とりあえず付き合ってみます。

えー客観的な意見を

KANNNA
といわれれば、 ぱっと見、私はただのチャラ男君がもてなさそうな(失礼)人をちょっともてあそんでみようかという感じで、付き合ってというよりはペースに巻き込めばすぐにできそうだし、自分が主導権握れそうだし、結婚なんて考えてないしって感じだと思いますが・・・ 大変失礼なことばかり書いてますが、皆さんそう思っただろうと思ったら 「真剣交際を」って書いてらっしゃる方も多くてびっくりしました 多分、ちゃらおは適当に何人か落とすのが好きで、付き合うことをゲーム感覚だと思っている感じでは? 主さんは遊んだ経験とかないのですよねぇ? 男の人を振り回すとかのタイプでもなさそうですし、きっとちゃら男のペースで付き合い、そしていいころ加減で別れるんじゃないかとちょっと心配になりました すみません 主さんが気楽に付き合える人だったらですが、そうとも思えなかったので・・ 結婚も考えず、若い男と付き合ってみて楽しみたいって感じならとりあえず付き合うのはいいと思いますが

どっきり

041
ああ
からかわられてたり、賭けの対象になってたりしませんか? 私なら止めときますね。

がんばれ~

らぶ
不安な気持ち分かります~。私の彼は8歳半年下です。彼の方から猛烈アタックでした。 初めはどう見ても私より若いし、???いっぱいで、からかわれてるのか、お金が目的か?年上と遊んでみたいのか?とかなり悩みました。背も高くかっこいいので絶対遊んでるでしょーって思ったんですが、話してみるとかなりの真面目君でした。 断る理由もなかったので、私はそれ程気持ちは動いてなかったのですが初デートをしました。今思えば断らなくて良かった!デートをすると話してた時とは違う彼がいて私も惹かれて行くのが分かりました。あとは、年齢!! 何度も話合いましたが全く気にならないとの事。彼曰く、何で男性が若い女性と付き合うのはOKなのに、その逆だとおかしいと言われるのか?という質問に私も最もだ!と同感してしまいそれから年齢は全く気になりません。 あれから2年経ちますが、彼の方がしっかり者で頼りになります。来年の6月に結婚します。私の友人達からも初めは続く訳ない、犯罪だーとか色々言われ傷つきましたが今では、あまりのらぶらぶ振りに全員祝福してくれて2人を見てるとこっちも幸せになると言ってくれますよ。 がんばれ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧