30歳代の主婦、一児の母です。
初めてトピをたてます。
数日前、6年ぶりに前の会社の後輩と会いランチに行きました。
年齢は私の4歳下で、新人研修で彼が新人として、私が研修する側として出会ったのがきっかけです。
当時、後輩は大学を卒業したてで、やんちゃで可愛いなあと好意は持っていたものの、恋愛関係にまでは発展せず。
その後私は社内で出会った現在の夫と結婚し、今に至っています。
その当時から彼は私に好意を持ってくれていたようで、よく話しかけてくれてました。飲みの話にはなるものの、そこから先はなく二人で飲みに行ったことはありません。
数ヶ月前に久々にメールしたのがキッカケで彼から誘われ、幼い子がいる私は夜に家をあけられないため、ランチビールをしようということになり、彼が有休を取って実現しました。
久々に再会した彼は雰囲気も言動も大人になっていて、これは前からですが見かけが益々私好みになっていました。
気付けば子供を一時保育に迎えに行くぎりぎりの時間まで五時間も話し込んでいました。時間が過ぎていくのが私はイヤにもなっていました。
3年ほど前に結婚した彼は奥さんとの関係や夫婦生活についてなど、赤裸々に言っては私にも質問してきました。
新人当時、私に好意は持っていたものの、遠距離で別れそうな彼女がいたので、中途半端な形で誘うのはよくないと思い誘えなかったと言っていました。
お互いに配偶者との関係が悪いとかではなく、私自身、毎日子供を向き合って専業主婦でいることで刺激がなく好みのタイプの彼に惹かれているというのは自分でも理解できているつもりです。今後会う回数を重ね、私も好意を持っていることを伝えればそれぞれの配偶者を裏切る形になるのでは・・とも思います。ただ、好みの彼に会いたい気持ち、自分が女に戻れる時間が欲しいと願っていることも確かです。