曖昧な関係を始めて3年になる彼がいます。(年齢は伏せさせてください。)その間、彼は中学時代の彼女と寄りを戻し、結婚の約束までしていて来月いよいよ式です。
私は、この事実を携帯を見ることにより昨年知りました。
見なかったら、全くその事に気がつきませんでした。それを知ってすぐ、私から関係を止めたのですが、震災をきっかけに彼が気にかけてくれて段々と関係が戻ってしまいました。彼女とは遠恋のようです。なのでそんな状況下、私を優先できたんだと思います。
予定では、彼女と来年同棲して結婚の有無を判断するとの説明でした。だから私にも、まだ望があるのかと思い、この1年だけ浮気相手としてでも頑張ろうと、思ってしまいました。
ところが、先日、いきなり来月に式と入籍をすると言い出したのです。これも私が問いたださなければ、事実を告げられたかは分かりません。
聞いていた話と違うし、私がもう終わりにしたいと言っても「結婚後も関係を続けたい」と押してきます。
なら、なぜ結婚するのでしょうか?それは長年の付き合いだからということです。出合った順番だと・・・。さらに、彼女も浮気をしているのではないかと昨年は言っていました。お互い浮気するくらいなら分かれて欲しいです。私は、彼らの事実を知らない時、1人の男性をお断りしました。
今思えば大切な人でした。
こんな2人に振り回され悔しくて、煮え切らない思いが溢れて書き込みしてしまいました。どうしたら、私の気持ちが収まるのか、社会人として、していいこと悪いことどう判断したらよいのでしょうか?