本文へ

浮気男とその相手に復讐したい!

レス9
(トピ主 1
041
子猫
恋愛
曖昧な関係を始めて3年になる彼がいます。(年齢は伏せさせてください。)その間、彼は中学時代の彼女と寄りを戻し、結婚の約束までしていて来月いよいよ式です。
私は、この事実を携帯を見ることにより昨年知りました。
見なかったら、全くその事に気がつきませんでした。それを知ってすぐ、私から関係を止めたのですが、震災をきっかけに彼が気にかけてくれて段々と関係が戻ってしまいました。彼女とは遠恋のようです。なのでそんな状況下、私を優先できたんだと思います。
予定では、彼女と来年同棲して結婚の有無を判断するとの説明でした。だから私にも、まだ望があるのかと思い、この1年だけ浮気相手としてでも頑張ろうと、思ってしまいました。
ところが、先日、いきなり来月に式と入籍をすると言い出したのです。これも私が問いたださなければ、事実を告げられたかは分かりません。
聞いていた話と違うし、私がもう終わりにしたいと言っても「結婚後も関係を続けたい」と押してきます。
なら、なぜ結婚するのでしょうか?それは長年の付き合いだからということです。出合った順番だと・・・。さらに、彼女も浮気をしているのではないかと昨年は言っていました。お互い浮気するくらいなら分かれて欲しいです。私は、彼らの事実を知らない時、1人の男性をお断りしました。
今思えば大切な人でした。
こんな2人に振り回され悔しくて、煮え切らない思いが溢れて書き込みしてしまいました。どうしたら、私の気持ちが収まるのか、社会人として、していいこと悪いことどう判断したらよいのでしょうか?

ランキング

レス

最初からトピ主様が浮気相手なのでは?

041
コロコロ
最初に彼が本命の彼女のことを隠してトピ主様とお付き合いしたのは、彼が悪いです。 でも、その後に自分が浮気相手と知りながら「希望があるかも」と望みを抱いて彼と関係していたのはトピ主様の方ですよね? よく既婚者と不倫している女性も言います。 「彼が奥さまと離婚したら、私と結婚するって言ってる」って、何年も不倫関係を続けている人っていますよね。 以前に浮気をしていたような男性なら、トピ主様から確認すれば良かっただけだし、浮気相手でも構わないと思ってお付き合いしていたのもトピ主様の責任です。 復讐しても、彼の仲間内で「ちょっと寂しくて浮気しただけなのに、しつこくてさ。別れると何かされそうだから怖くて付き合っていた。結婚で焦っている女って恐ろしいよな」と笑い話になって終わりじゃないでしょうか。 それだけの事をされても一方的に彼の話だけ信じているトピ主様が哀れです。 彼女のことについて話していることは、すべて嘘つきでだらしない彼の言っていることですよ。 復讐するなら彼女に真実を聞いてはどうですか? トピ主様が彼から聞いている話とは180度違うと思いますが。

いい加減にしなさいよ。

041
琥珀
いや、あなたがね。客観的に冷静に考えて見てください。平気で二股して、女を騙してる男デスヨ?その男じゃなくて、あなた次第で完全に切れるじゃないですか?ずるずるとよく分からん男と関係続けてるあなたも相当変な女ですよ。もっと誇り高い生き方したら如何でしょう。

忘れなさい

041
ひろきの妻
あいまいな関係とわかっていながら、関係を続けたのはトピ主。 本命の彼女がいると知りながら、別れなかったのはトピ主。 自分は浮気相手だと認識していながら、それでもいいと思ったのはトピ主。 こうやって書いてみると、トピ主さん、全部あなたが悪いんじゃないですかね。 関係を強要されたわけでもなし、ウソつかれてたわけでもなし。 しかも、結婚後も浮気相手として付き合ってくれとバカにするような男ですよ? そんな男に引っかかるなんて見る目が無さすぎです。 その男と相手に復讐したいって、彼女は何も悪くないでしょう? もっと冷静になってください。 >社会人として、していいこと悪いことどう判断したらよいのでしょうか 社会人として、というより、人間として、女性としてまっとうな生き方をしてください。 つまらない男に復讐するのは勝手ですが、彼女に何かするのは逆恨みでしかないですよ。何をするつもりかしりませんが、警察沙汰になって人生を棒にふるようなことはやめましょう。 今すぐ彼のことは忘れて、新しい人生を歩んでください。

トピ主です

041
子猫 トピ主
そんな人と出会いたくて出合った訳じゃないって思うと悔しくて。 人生こんな思いしないて幸せな人だっていますよね。 今は醜い言葉しか出てこなくて・・・。 心が満たされてないと自分にも人にもやさしく出来ないのですね。 彼女も浮気なんてしないでちゃんと縛ってくれていれば、彼の被害者は減ったのに。彼も彼女も適当な関係を続け、それぞれ2人とも浮気をして第三者も傷つけて、結局最後は2人が結婚する。 最低です。 彼の「彼女とは同棲して結婚できるか確かめる。何もしないで結婚を断れない」って言う言葉を信じた私も馬鹿ですが、人を信じることは悪いことですか? 私は、何も悪いことをしたと思っていません。 諦められなかったのは自分のせいですが、こんな状況に好きでなったわけじゃないし、彼女だって彼だって苦しい思いをして欲しい。

放置しときなよ

🛳
タクト
トピ主さんの怒りは分かります。 でも、そこで怒って復讐したら、トピ主さんもその二人と同じレベルまで堕ちてしまいますよ。 そういう事をする人は、それなりのしっぺ返しが自然に訪れます。 タイムラグがあるから、トピ主さんが思っているタイミングで天罰は落ちないかもしれないけど、必ず何かが起こります。 考えてみてください、そんな事をした男が結婚したとたんに良い人に成れると思いますか? 私はその二人が幸せな結婚生活を長く維持できるとは思いません。 そんな事にとらわれずにトピ主さんは次ぎの出会いの時はあいまいな関係にならないようにしっかりと素敵な関係を作ってくださいね。

カッコ悪!

💢
はるる
振り回されてなんかないよね 全て自分で選択してきた事でしょ? 自分はセカンドと分かって付き合ってたんでしょ? 彼女を選んだ彼 選ばれた彼女 そういう結果も想像できたでしょうに・・・今更なに言ってるの? 私もあなたと同じ立場でした。 彼女の事、自分の気持ち彼の前で口にした事はありません。 私はセカンドでかまわない。で彼のそばにいるんだから。 私は私の中で彼に対して気持ちの区切りがついたので 私からもう会うのは辞める。今までありがとうと言いました。 そしたらなんと彼女と別れるからと。 すぐ彼女と別れて私の元へ来てくれました。 が、そもそもそんな男いい男じゃないから別れた方がいいわ。 結婚後も関係続けたいなんて事を言う男のどこがいいの? もちろん復讐なんて考えないでね。別れ際は綺麗な方がいいよ。 これ絶対!

お礼

041
子猫
私のことを気にかけて下さった皆様ありがとうございます。 誰かに聞いて貰えて苦しさが緩んだきがします。

私なら

041
りー
結婚式場に待ち伏せして新婦に暴露の手紙を渡して目茶苦茶にしてやります

幸せになることが何よりもの

カサンドラ
あなたがたとえ、そんな最低最悪の男の本命になれたとしても、この男は死んでも女癖の悪さは治りませんよ!これ以上、ある意味お似合いの「心無いカップル」に、あなたのかけがえのない人生を台無しにされなくてもいいと思います!この二人、いずれ修羅場の果てに別れるから、あなたは「いい気味」だと、高笑いでもなさってくださいな。その時には、あなただけを大切にしてくれる男性と幸せになっているはず(今回、あなたは傷付けられましたが、神様はちゃんとみてますよ)★幸せになることが、何よりもの復讐だと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧