はじめてトピをたてます。
文章書くのはあんまり得意ではないので読みにくかったらごめんなさい。
現在子供が3歳で2歳くらいの時から付き合っているママ友がいます。
匿名の掲示板だから正直に書いてしまいますがそのママ友の子供(Aちゃんとします)と初めて会ったときから全然可愛くないしイライラするなと思っていました。
でも私は子供はキライではないしなんでこんな事思うんだろうと自己嫌悪に近い感じで思っていてずっと自分の中で思っているだけでした。
だんだんとうちの子とAちゃんが仲良くなりお互いのお家を行き来していたんですけど
一年付き合ってもそのかわいくないっていう思いは消えなくて
ママさんもよくしゃべって楽しいなと思って気にしないようにしていたんですけど
非常識なところがあるのが気になっていました。
でもそれも私の心が狭いだけと思って考えないようにして付き合いを続けていたんですけどとうとう最近疲れてきてしまい、
共通の違うママ友に初めて打ち明けたところ
周りのママ友みんなあのママさん嫌いなんだよ。
narimamaちゃんはよく付き合ってるなぁってみんなで話してたんだけど
やっぱり無理してたんだねって言われました。
それで私って心せまいって思ってたけど、みんなもそう思ってたのかと思うと
心がすっと軽くなってしまったのと同時にもう付き合いくたくないと
思いました。
でも家が近すぎてあげく家の子の幼稚園バスの時間とかも知られていて
その時間にちょうど通りかかって誘われたりして
なかなかフェードアウトしづらい状況で最近悩んでいます。
さりげなく疎遠にっ・・・ていうのはどうやったらいいのかなと
悩んでます。ズバっというのはご近所づきあいもあるし
どうしたらいいいのか・・