本文へ

彼に2回浮気されました。

レス9
(トピ主 1
😢
マイティ
恋愛
タイトル通りです。
彼とは籍こそ入っていませんが、子供もいて3人で住んでいます。

相手の存在がわかり彼の親と私の親を入れて話し合いをして、みんなの前で
彼には彼女に「もう連絡してこないでください。僕もしませんから」と言わせました。

それから1週間後、契約しているケータイとは別のケータイ会社から彼宛てにハガキが届き彼が彼女と連絡を取るために別のケータイを借りていることがわかりました。相手の女の番号は控えてあったため何度も連絡をしたんですが、繋がらず挙句に着信拒否にされました。女から一切連絡はありません。

こうなったら彼と籍を入れるしか方法はないと思い、彼にそう言ったんですが煮え切らない様子です。その女とはもう連絡を取っておらず、女は彼のケータイも着信拒否にしているようです。メールも届かない状態です。
彼を取られたくないんですが、彼の心にその女がいると思うと不安です。

あの話し合いの1週間後にケータイを持つなんて、その女に本気ですよね・・・何とかその女のことを忘れてもらうにはどうしたらいいでしょうか?どうか聞いてください。

ランキング

レス

難しいと思います。

🐤
ジヘ
事実婚の場合はお互いの愛情がすべてで、どちらかの気持ちが冷めればそれで縁が切れるケースが多いのです。 彼が浮気相手に本気かどうかは分かりませんが、トピ文を読む限り、トピ主さんへの気持ちは冷めているように思います。 今まで籍を入れなかったのに、今の段階で彼が入籍を承諾すると思いますか?

諦めも必要

041
nori
子供が3人もいながら同棲。 それも結婚の予定がはっきりしないうちに、ですか。 いい加減な付き合いをしているからいい加減な対応をされるんですよ。 別れてスッキリしたらどうですか? 心にトピ主さんがいない彼と一緒に暮らしても惨めなだけですよ。

うーん

041
なぜこ
まず籍を入れずにお子さんと3人暮らしってのがイマイチ理解できないです。 最近は多いのかもしれませんが、私の周りには居ないので。。。 籍を入れてないと相手に慰謝料も請求できないし、妻の権利ってのが法律的には何もないので私なら不安です。 主さんも籍を入れたいんですよね? 主さんの言うとおり彼はその人に本気なのかもしれませんが 相手が拒否してる限り彼はどうしようもないわけだし その内忘れるとは思います。 ムキになって忘れさせようとすると逆効果かも。 早く籍を入れてくれるといいですね。 お子様のためにも。

無理じゃないかな?

041
imagine
どうしようもない男だねえ。同性として情けなく思います。 一般的な婚姻形態をとらずに親子(?)で暮らすという選択をする時点で彼の考えは図りかねますが、たぶん「愛する女性はトピ主さん一人」という考えができないんでしょうね。 親子の関係はトピ主さんと、そして別の女性とも関係を分散して彼の人生が成り立っているんではないでしょうか。 彼と一緒に居たいならその女性の存在は必要悪ということでしょうね。

どうして今まで・・・

041
JinRock
子供さんたちは戸籍上どのようになっているのでしょうか? 両実家が同棲を納得しているようにも読めますので、何か思想的な意志をもって「事実婚」をされているのかとも思います。 しかしながら、事実婚はあくまでも「結婚推定」という位置づけで、法的に完全に保護されているものではありません。 だからこの時点で「入籍」すれば、と安易に考えているのかも知れませんが、トピ主は本当にその浮気常習者と結婚して生涯共に暮らすという覚悟があるのでしょうか。 今は許せても、いずれフラッシュバックが来るだろうし、精神的に追い詰められることもあり、結果的に家庭自体が崩壊する可能性を含んでいます。 その時に離婚するくらいなら、このまま別れたほうがましだという考えもあります。 彼がその女性を忘れるかどうかは彼自身の問題なので、トピ主がいくら騒いでもどうにもなりません。 ただ今度浮気をした場合に、トピ主に金銭的な保証をするなどの誓約書を作成することは可能ですが、実効性は疑問です。

あなたを愛していない

041
きのこ
残念ですが諦めましょう。 男性も浮気をするのはよくありませんが、 あなたがどれだけ頑張ったところで あなた相手では浮気をせずにいられないのが現実なんだと思います。

お子さんの認知は?

041
焼きサンマ
トピを読むと彼は何も考えていない人と言う印象です。 最初からかどうかは知りませんが、今はトピ主さんをキープのように考えているような感じも致します。 そしてキープとの間に子供がいる事は全く気にしないような感じ。 日本では事実婚は認められていないような状態ですから、トピ主さんと浮気相手の女性の立場は同じ訳ですし。 お子さんがいるいない(のですよね?)の違いはありますが。 お子さんは認知されているのでしょうか? あと家計はどうなっているのでしょうか? トピ主さんの所の場合は入籍するのが一番いいとは思うのですが、彼が渋っていると言う事は彼は嫌なんでしょうね。 お子さんが出来た時に入籍の話はなかったのでしょうか? 別れるか、浮気をする人と言う認識を持ってこれからも同じ状態で暮らして行くか、良く話し合って入籍に持って行くかくらいしかないんじゃないでしょうか?

好きなら、

041
みみっち。
浮気を黙認して、我慢するしかないと思う。いま責め立てると余計離れて行くよ。私の周りで浮気をやめたひとって、結局は自分が罪悪感に苛まれて辛くなるとやめる。罪悪感を持たせるには…。難しいですけどね。好きなら仕方ないかな。まあ別れるのが一番賢いけど。

トピ主です。

😢
マイティ トピ主
お返事ありがとうございます。 正直私が責められるとは思いませんでした。 子供は病弱なので私が1人で育てていくは無理です。子供には父親が必要ですし。籍こそ入っていませんが、子供がいることで彼とは切れないと思っていました。浮気されれば気が狂いそうになりませんか?しかも、話し合いを した翌日にケータイを新たに持ってまで・・・着信拒否されてても電話するなんて。 彼女に罪はないんですか?突き放してくれればいい話だと思います。 彼が子供を選ぶと告げた発覚した途端、一気に音信不通にするなんて、 逃げてるだけじゃないんですか? 子供のために入籍したいんですが、彼の心に彼女がいつまで残るのか 考えてしまいます。 もしかしてまた彼女に連絡を取るなんてことはないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧