本文へ

同じ相手と2度浮気・・・

レス13
(トピ主 2
041
マイティ
恋愛
彼と同棲してます。 理由があって結婚はしていませんが、彼との間に子供が1人います。 彼の浮気が発覚し、双方の両親の前で彼に別れの電話をかけさせました。 それから2カ月後、別れたはずの女と再び浮気していることが発覚しました。 ケータイ会社から料金の督促状が届いてわかりました。 彼を問い詰めたら、最初の浮気が発覚した1週間後に彼が彼女のためにもう一台ケータイを借りていたのです。 2人のメールを読んだら、相手の女はしきりに別れてほしいと言っていたんですが彼の方が別れたくないと言っていました。 その場で彼の親に電話をかけるように彼に言い、子供と彼女、どちらを選ぶか彼に問い詰めました。 彼は「子供を選ぶ」と言ってくれ、再び行われる親族会議でもそう言ってくれるとのことでした。 どうしても気がおさまらず、相手の女にも電話をしたんですが着信拒否になっていました。彼のケータイを使ってかけても 着信拒否になっていたので、もう完全に別れたんだと思います。 でもケータイを2台借りてまでその女と連絡を取ったってことは、彼は彼女に本気だったんじゃないかと思ってしまいます。 私の親にも散々責められて私も彼を殴ってしまったんですが、そのわずか10日後にケータイをもう1台借りていたので・・・ 私は彼が好きなので彼に結婚したいと言っているんですが、結婚できるかどうか不安です。 彼の中にまだ彼女のことが残っているなんてことはないでしょうか?

ランキング

レス

彼は本気だったんでしょうね。

041
余計なお世話だけど
どんな理由があるかは知らんけど、普通は浮気より子供がいるのに入籍してない方が大問題になりそうなのにね…。 この状態で彼が子供より浮気相手を選んでたらどうするつもりだったんだろ。 あんまりいい環境じゃなさそうな気がして子供がかわいそう。

彼には選択の余地はない・・・

041
JinRock
その浮気はバレタ時点で彼氏の方が執着するものの、相手の女性の方ではすっかり冷めてしまったのでしょうね。 トピ主の気がすまないのは理解できますが、既に戦列を離れた相手女性に対して執拗なまでのコンタクトを取ろうとすることは如何なものでしょう。 むしろ彼の方がだらし無さ過ぎです。 結婚できない理由が何なのかわかりませんが、子供がいながらまだゴタゴタしているトピ主カップルに未来があるとは思えません。何か事が起きると両方の親が出てくることも腑に落ちません。 もしかして未成年とか学生とか、社会人として半人前のカップルなのでしょうか。 いずれにしても、二人の間のトラブルは二人で解決しなければ、何時までもママゴトカップルですよ。 親を選べない子供が可哀相ですね。

その男だめだわ

😠
りんご
おそらく浮気大好きで、自分に甘い男なんでしょうね。 結婚しないで慰謝料と養育費たくさーーーーーんもらってください。 きっと一緒に暮らしたらあなたが傷つく事ばかり起きると思う。

追い詰め過ぎ

041
おばさん
>双方の両親の前で彼に別れの電話をかけさせた >その場で彼の親に電話をかけるように言い、子供と彼女どちらを選ぶか彼に問い詰めた こんな風に 1mmの逃げ場も与えず追い詰めて「さあどうする!」とやってしまったら 相手は 「解った。別れます」としか言えません。 他の選択肢は与えられていないのですから。 あなたからしたら 「他の選択肢なんて無い!」という事なのでしょうが それでは 一方的にあなたから<表面的に解決‘させた’>だけで 彼が心から<自主的に出した結論>ではありません。 残念ですが、少なくとも一時的には彼が他の女性と恋愛モードに入ってしまった事を認めて下さい。 その上で 彼と今後の人生何十年も一緒に暮らして行きたいなら ‘彼の心の居場所’を作っておかないと、最終的には破綻してしまいます。 一時の恋から目が覚め「自分が本当に居たい場所はマイティの所だ」と彼が思えば 必ず彼はあなたの所に帰ってきます。 しかし 追い詰めたり責めたり‘強制’しても、彼の心は帰ってきません。 親まで巻き込むと、彼の自尊心をも粉々にしてしまいます。

何故 スグ親を呼ぶ?

🎶
まっち
どんな彼氏か全く分かりませんが 浮気・結婚より、籍を入れたとしても 家庭生活続くのだろうかと思います。

熨斗付けて差し出せば?

041
のしいか
そんな彼、熨斗付けてその浮気相手にくれてやれば? 同棲していて 二人の子供もいる 同じ相手と浮気を2回して、 2回とも親がお出ましで解決 ・・・どうしようもありませんね。

トピ主です。

😢
マイティ トピ主
お返事ありがとうございます。 彼は31、私は26です。相手の女は33でバツイチで子供も産んでいない人です。 親に連絡をさせたのは、自分のしたことを親にも知らせたかったのと、 親に知られればもうしないと思ったからです。結婚できなかったのは私の親が反対したのと、 中絶できる時期じゃなかったからです。 メールを読んだ限り、相手の女は彼に子供がいたことや私のことも知らない ようでした。それでも彼を突き放さなかったのは彼女の罪だと思います。 あれ以来ほぼ毎日彼女に電話をしていますが着信拒否のまま、折り返しもありません。 留守電に一度連絡くださいと残したんですが。 2度目の親族会議の次の日彼のケータイを見たら彼はまた彼女に電話をした形跡がありました。 着信拒否されていて相手から折り返しもないようでしたが。きっと自分の口から別れを言いたかったんだと 思っていましたが、それから10日後にまた彼女に電話をしていました。着信拒否されているのをわかってて、です。 彼女のこと忘れていないってことでしょうか?彼が女に何が言いたいのかわかりません。

愚痴を聞いてもらいたいのでしょう。

😣
とくめいっ子
『彼女が辛い』『親がウザイ』って。 バツイチの女性の方が包容力があって、彼は彼女に慰められたいのでしょう。 貴女のご両親は、まだ“人を見る目があり”ますね。 中絶できる時期に、きちんと判断できれば良かったですね。 今更ですが・・ でも、子供を産んだのも、そんな男と同棲を選んだのも、貴女の判断。 今となっては、お子さんと2人で生きていく覚悟を。 そんな覚悟も無く、そんな男の子供を産んだ訳ではありませんよね? それから、相手の女性は、そんな男と喋りたくも無いのでしょう。 貴女より何倍も頭が良いみたい。 貴女から逃げているのも、彼女に執着しているのも、あなたの目の前の男ですよ! 悪いのは、貴女と彼氏だけ!!他の人を巻き込まないこと!!!

同情できないです。

😨
くるみ
彼は、あなたの所有物なのでしょうか? 家族を巻き込んで鬼の首を取ったみたいに大騒ぎ、今すぐ別れろ!と迫る権利はあるの? 『子供がいますから!』ってドヤ顔で言いそうですけど、そんな(子供を産めばこっちのもの!)的なあなたに、彼は疲れたんじゃない? そもそも彼女、彼に嘘つかれてたみたいだし、彼女もある意味被害者なのでは? その彼女にしつこく電話をかけて、何が言いたいんだか…。 彼は、彼女に本気だったのでしょう。私は、なんとなく彼の気持ちがわかる気がしますよ。 もう少し客観的にご自身を見つめ直した方がいいと思います。

病気だと思います

😑
ちょこちょこ
子供もいるのに、入籍していないことが相談内容ではないようなので置いておきます。 彼は病気だとおもいます。 きっと、付き合う相手が二人以上いないと、心のバランスが取れないのではないでしょうか? 私達、一般人には当たり前のことなのですが、一人の異性と真面目に付き合うことがとてもリスキーに感じる人っているんです。 一人じゃ不安なんです。でも、相手にとっては自分ひとりじゃないとダメ(笑) 病気と思ってあきらめるか、別れるか・・・。トピ主様次第だと思います。

タダの二股

041
匿名
>それでも彼を突き放さなかったのは彼女の罪だと思います。 お相手の女性には、何の罪もありませんよ。 だって、彼も、彼女も独身ですから。 恋愛は自由。 彼女さんがトピ主に責められる理由もないし、彼との付き合いについて説明する義務もありません。 だって、シングル同士の恋愛ですから。 彼がトピ主を捨てて、彼女さんと入籍するのも自由です。 だって、トピ主と彼は、ダダの同棲。夫婦ではないですから。 >彼女のこと忘れていないってことでしょうか?彼が女に何が言いたいのかわかりません だって、彼、独身だし。好きな女性を選ぶ権利ありますよ。 でも、着信拒否ってことは、彼女さんの方は目が覚めたんじゃないですか?こんなダメ男と付き合ってたら、時間の無駄だって。

トピ主です。

😢
マイティ トピ主
お返事ありがとうございます。 正直私が責められるとは思いませんでした。 子供は病弱なので私が1人で育てていくは無理です。子供には父親が必要ですし。籍こそ入っていませんが、子供がいることで彼とは切れないと思っていました。浮気されれば気が狂いそうになりませんか?しかも、話し合いを した翌日にケータイを新たに持ってまで・・・着信拒否されてても電話するなんて。 彼女に罪はないんですか?突き放してくれればいい話だと思います。 彼が子供を選ぶと告げた発覚した途端、一気に音信不通にするなんて、 逃げてるだけじゃないんですか? 子供のために入籍したいんですが、彼の心に彼女がいつまで残るのか 考えてしまいます。 もしかしてまた彼女に連絡を取るなんてことはないでしょうか?

お母さんならしっかりしよう

041
おばちゃん
子供が生まれたのに結婚もせず同棲のままというのが、彼の気持ちをよくあらわしているのではないでしょうか。 親の反対があっても手放したくない女性と愛する子供のためなら、彼は結婚という道を選んでいるでしょう。 子供は異性を自分に引き付けておく道具にはなりませんよ。 また、結婚にしてもそう。結婚しても相手の気持ちを完全に縛ることなんてできません。 妊娠中に浮気して不倫相手の方に行ってしまう男性だっているのですから、結婚もしていないトピ主さんの彼が浮気をしたって驚くことでもないし、お互いに独身なのですから相手の女性を責めるのはお門違いです。 子供の身体が弱いから一人では育てられないなどと言わずに、一人でもしっかり育てていく覚悟を決めた方がよいのではないでしょうか。 今回の浮気相手がいなくなったとしても、彼の気持ちはトピ主さんから離れてしまったら結婚してもしなくても別れが待っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧