本文へ

こんな腰痛の方いませんか

レス5
(トピ主 1
041
ちぃ
ヘルス
慣れぬ仕事をしたせいか腰痛になりました。
体を反ることは出来るんですが前に屈むことがキツイです。
あと説明しにくいんですが(汗)
腰の力を抜いてダラ~とすると腰が抜ける感覚になりめちゃくちゃ痛いです。骨と骨が引っ張られてパキッてなりそうな感覚です。
この説明を友達にしてもあまり意味がわかってもらえません(涙)
腰痛もちの方こーいう痛みってないですか?

ランキング

レス

世の大半が腰痛で悩んでいる。

041
soso
>慣れぬ仕事をしたせいか その程度なら、時間がたてば治りますよ・・・。 ずっと同じ仕事をしていてなった腰痛のほうが、 長期にわたって腰を駆使しているわけですから、病状も深刻です。 なんか、文章からしても 若そうだし、すぐ治ると思いますよ。 数ヶ月たっても治らなければ整形外科へどうぞ。

早く整形外科に行ってください

🐱
にゃめ吉
私も前屈みの姿勢やふとした体勢で腰に激痛が走っていました。 腰椎の分離すべり症という診断でした。 背骨の一つが疲労骨折してぐらぐらしているので、動くたびに骨の中をとおっている神経に触って痛みが走るということでした。専用コルセットで腰を保護して安静にしていると少しは楽でしたが、私は結局は骨折箇所をチタンボルトで固定する手術を受けコルセットから解放される道を選びました。激痛もなくなりました。 もしトピ主が私と同じ状態(骨折している)なら、痛みを放置するのはよくないですよ。長年骨が神経にあたっていると神経が傷つき元に戻らなくなってしまいます。神経が傷つくと足のしびれが一生治らないと聞いたことがあります。 骨折でなくても、何かが神経を圧迫して痛みを起こしているかもしれません(ヘルニアその他の可能性)。 >めちゃくちゃ痛いです 痛いのかわいそう。その痛みわかります。 心配なのでまずは痛みの原因を調べましょう。早く整形外科を受診してください。 病院に行って原因がわかったら「腰痛いあるある」のトピ立ててくださいよ。 一緒に盛り上がりましょうね(笑)

椎間板ヘルニアかもしれない

041
やっつん
わたしも同様でした。力を入れるとズキンと痛むことがあり、 楽になろうと横になって力を抜くと背骨あたりがキーンとなって 鈍痛が続く状況で、医者に行ったらタイトルの病名でした。 医者にいった方がよいですよ。 腰痛は、最初は我慢できますが、ある時点で動きがとれなくなることがあります。

トピ主です

041
ちぃ トピ主
皆さん返事ありがとうございます。 この痛みの感覚をわかってくださってうれしいです。 しばらく痛いながらも仕事を頑張っていたのですがついに限界が来たようであまりの激痛に耐えられなくなり病院にいくはめになりました。 診断は椎間板ヘルニア((涙)) 仕事をしばらく休んで通院になりそうです。

ずっと痛かったんですね

🐱
にゃめ吉
報告してくださってありがとうございます。 治ったのかな?と思っていましたが 椎間板ヘルニアだったんですね。 ここまでずっと我慢してきたんですね。 周りに経験者がいなくて痛みをわかってもらえない中、 一人孤独に頑張ってこられたと思うと涙が出てきます。 通院、そして日常生活もいろいろと大変でしょうけど ゆっくりと腰をいたわりながらなんとか頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧