結婚17年、子供は2人仲の良いごく普通の家族です。
40代半ばに入りそれは多忙で超仕事人間の夫で休日なんてありません。
家にいても仕事、始発終電の毎日、見ていても大変そうですが家族は寂しいです。でも時間を作っては旅行に行ったり家族を大切にしてくれます。
数か月前、夫の些細なメールから夫婦の間に喧嘩が起りました。
夫曰く、ふざけていただけと言うのですが、社内の部下の女性と(独身17歳年下)夜中に仕事がらみの少々なれなれしいメールをやり取りしていたのです。
女性の方は夫をドラマの主人公の名前で呼びかけたり甘えてきたり、妻の私を無視したようで心穏やかではありませんでした。夫と仕事上、かなり関わりのある位置にいるので一緒に出掛ける出張もあります。(夫の担当地域の手配など)
私も思い悩み、再三の話し合いをしました。ふざけていた事、気遣いをしなかった事など夫なりに反省したくれたようです。何か特別な感情がある訳でもない、信じてくれと・・。ただ仕事上、接するのは仕方ないのは理解しました。夫を信じ元の私達に戻らないと・と思うのですが、一度涌いた疑念はなかなか消えず夫の行動の一つ一つが私の不安に変わってしまいました。そんな中、もうすぐ出張があります。夫は出張が多くあちこち行くのですが、もうじきその女性が担当している地域へ行くのです。夫が行くのですが、その女性も一緒について行くらしいのです。女性は派遣社員で祝日がらみの出張は不可なのですが、こっそり同行するらしいのです。一泊です。夫は誘った訳でもないようなのですが、二人とも仕事熱心なのか・。私としては幾ら仕事と言えいやです。今の時点では私がこっそりメールをみてしまったので知ったことで夫の口からは聞いてません。正直に言ってくれるかわかりませんが、どのようにその日を迎えればいいのでしょう?夫を信じていますが、想像してしまい、怖いです・・。