すももと申します。
皆様にぜひアドバイスをいただきたく投稿致しました。
私は、経営者夫婦と社員は私だけの会社に勤めています。この社長というのがとにかく妻至上主義で辟易としています。誰もが尊敬してしまうような人格や能力の持ち主ならいざ知らず、この奥さんはお世辞にもそのようなタイプでは決してないのです。仕事はいっちょかみでいいかげん、振込先は何度も間違える、掃除は気がむいた時しかしない、性格的にも思いやりに欠ける。自分が一番できると自負。
ずる賢い要領の良さだけはあります。社長はこの要領の良い側面だけしか見えていない気がしてなりません。要領良い部分だけを評価し、私と奥さんをことあるごとに比較し粗捜しばかりします。妻の手のひらで見事に転がされているという印象です。奥さんは、ほとんど現場には参加せずに言いたいことだけ口を挟んできます。社長は見事に洗脳されている感じです。私自身も決して完璧ではありませんが、毎日のように比較され正当な評価を受けられていないというジレンマを抱えています。夫婦経営と社員一人というのは、やはりこうなるのでしょうか。疲弊しています。