41独身女です。人付き合いで傷つくことが多くて悩んでます。
当たり障りない付き合い(会社とか)は支障ないんですが、特定の人と仲良くなって交流期間が長くなってくると、なぜか疎遠にされてしまいます。喧嘩したとか険悪になったとかじゃないのに、いきなり連絡がなくなりフェードアウトされます。
自分では何が悪いのかどうしてもわからない…そういう場合、相手に何が悪かったのか聞くというのはアリでしょうか。メールとかで聞いても返信がくるかわからないけど…でも疎遠にされるのは、私に対して不満があったり、一緒にいたくない何かがあるわけですよね。
恋愛、友達ともに、ここまで誰とも縁がないのは、もしかして発達障害とか?とも最近考えてしまいます。いい歳で人間関係が築けないのは、性格だけの問題じゃないんでしょうか?それとも、やはり人から嫌われやすい性格なんでしょうか…
悩むくらいならカウンセリングや心療内科へ相談したほうがいいんだとは思うんですが、まずはいろんな方のお話や意見を聞いてみたいと思って、書き込みさせていただきました。
このまま独りは悲しすぎる…自分を治したいです。どうぞよろしくお願い致します。