本文へ

嘘の噂

レス5
(トピ主 1
😠
あーちゃん
ひと
専門学校を卒業して早22年。 結婚し、子供も二人恵まれ、現在は他県に住んでいます。 久しぶりに専門学校のある県のスーパーへ遊びに行ったところ、 偶然、同級生に行きあいました。 同級生の第一声が「えーーーー、生きてたんだ」「行方不明だと思っていたよ」と言われました(汗)。 それだけではなく「あなたの仲の良かった友達は、不幸な結婚をしたんだってね」とも言われ、自分の友達で不幸な結婚をした子は一人もいないので、非常に驚きました。 22年ぶりに偶然行き会って、こんな事を言われ、嫌な気分になりました。 人の噂って怖いですね。 似たような経験した人はいますか?。

ランキング

レス

言わせとけ(笑)

041
とも
似たような経験あります。 年賀状のやりとりも、同窓会も参加しないので、音信不通と言われております(笑)。 トピ主さん、気にしなくていいのではないでしょうか。 同級生に再会し、行方不明でもなく、生きている事もわかったのですから。 とやかく他人を悪く言うような、心の狭~い人達とは関わらないままでいいですよ。 言いたい奴には、言わせとけ!!!です(笑)。

普通の人って、噂聞いてたとしても相手に言う?

041
riri
まあ、やんちゃな人や毒舌タイプ(マツコデラックス氏みたいな)が沢山いてそういうキツイ冗談がまかり通っていた集団だったら、 昔のワルノリで言ってくることはあるかもしれないけどその場合、 トピ主さんだって「出たよ。ホントに昔のまんまだなあの連中~」と、にやりとするだけでしょうからそれなら問題ない。 でも、トピ主さんがびっくりしたってことはそういうのがお約束な団体じゃないんですよね? そういう関係で行方不明とか生きてたのって普通の人いう? 私の認識が正しいとか普通って言う気はさらさらなくても「聞いてても言わない」ものだと思うけど…。 言った人なんか変わってる人ですね。

あります!

041
タンス
まだ私が20代前半のとき、久々あった友達に「結婚したって聞いた」と言われ… 彼氏もいない私だったので、かなりびっくりしました。 私は、いってた人の事も聞いて、余り関わらない人だったので、びっくりしましたよ。

ありがとうございます

041
あーちゃん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 専門学校時代の同級生は、同じクラスでしたが、挨拶程度で会話した事は殆どありません(仲良しグループが違う為)。 とも様 私と同じですね。「行方不明」「音信不通」。でも、響きが悪いのは「行方不明」かな・・・。なんだか「死」を連想させるし・・・。まだ「音信不通」の方が「生きてる」感じがしていいかな。 riri様 そうですよね、本人を前にして「生きてたんだーー」「行方不明じゃなかったの?」と言えたり、今でも仲良くしている親友の悪口「不幸な結婚をした子」まで言ってくるって、変わってる人ですよね。 自分が逆の立場なら、本人を目の前にして、そんな事言えない(笑)。

留学?誰が?

041
yu
私もあります。 なぜか高校の同級生の間でフランスに留学したことになっていました。 同窓会で言われ、否定したら逆に驚かれ、私に対して不信感を表す人もいて不愉快でした。 否定したのに、そのさらに数年後にもまた同じことを言われました。 私はその間海外旅行にも行ってませんがな…。(元々非常に旅行嫌い) クラスメートとして同じ教室にいながらも殆ど話したこともなく、年賀状のやり取りもお互い思い浮かぶことすら一度も無いような人達にまで言われて驚きました。内容自体はたいしたことありませんが、私は出身校の人達と卒業後すぐから全く付き合いはありませんでした。なので、いつどこで発生したのか不気味です。連絡網といいますか、人の噂は面倒で怖いですね。 そもそも私の卒業後の専攻は日本美術史。そして選択していた第二外国語も欧米の言語ではありません。 一体どこから湧いて出てきたフランス?? その後、長年の闘病生活でほぼ外界と遮断されている生活をしてきました。同窓会の連絡も一切ないまま長い年月が過ぎています。 今はどうなっているんでしょう。そのままフランスに永住?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧