本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ツンデレ息子がかわいくて(とっても駄!)

ツンデレ息子がかわいくて(とっても駄!)

レス6
(トピ主 3
041
息子の母
子供
30過ぎて産んだ一人息子が、あっという間に中学3年に。

男の子だし いずれ子離れする時に寂しく無い様「彼は私が産んだ子だけど、自分のモノと思うのはやめよう」と我が身に言い聞かせ育てて来ました。

私は子育てがむいて無いのか、小さい内は子育てが苦痛で苦痛で手探りで親も一緒に成長しながらのまさに「育児は育自!」。

夢中で来た15年。
とっくに背も追い抜かれ 毛も生え揃い(爆)、自分で失敗しなければ言う事なんて聞きゃ~しない生意気盛りな毎日ですが

しかし、すね毛の生え始めた足を見ながらも幼児の頃の面影がちゃ~んと残っており かわいいんです(笑)

「かわいいから耳の匂いかがせて!」って言うと勿論全身で拒否されますし、無理矢理しようもんなら蹴りが飛んで来る

でもたまに500円あげると 低くなった声でキーキー言いながらやらせてくれて..。

正面からは嫌なくせにすれ違いざまに私の背中の匂いを嗅いで行くんで
「それ友達が来たらやってよ」とカマッてみたり(笑)

ツンデレなのにまだまだ幼い。

将来 お嫁さんの耳もクンクンさせて貰える姑さんになりたいなぁ

ランキング

レス

理想です!

041
Go
三歳の息子がいます。うちも三十すぎてからの子供です。 今はまだ、「マミー、マミー!!」(英語環境に住んでます)って抱きついてきてくれるので、こっちもここぞとばかりにムギューってチューしたりしてますが、これがあと10年もしたらウザがられるのかなぁと思ったり。 トピ主さんちは素敵ですね。中学生になってもそんなにスキンシップできるなんて理想です。 子供が子供のうちに親が愛情を与えた子供は、ちゃんと育つらしいですよ。 将来、息子が彼女を連れてきたときには、自分がその彼女だった時代を思い出して両手を広げて受け入れてあげたいな。

Goさん ありがとうございます

041
息子の母 トピ主
3歳~親も体力が要りますが、とってもかわいい時期ですね。 息子が幼児の頃、昼間一人きりで子供と向き合ってた時は 煮詰まって酷く叩いてしまったり沢山葛藤しながらの子育てでした。 けれど シンドイ時はわざと、 「あ~かわいい~!」とか「さぁ~かわいいからお母さんとチュウチュウしましょー!」などと言いながら(笑) 勿論今ではウザがらますよ~。ここはやり方がありまして(爆)思春期を迎えた息子に正面から行ってはなりません! 機嫌のよさそうな時を見計らって 横目で様子を伺いつつ.. すると向こうが『なんだっデブめっ』などと こちらの襲撃に備えてくれます。 で「耳嗅がせて!」と成ります。まぁ5回に1回程度しかやらせて貰えませんが(笑) いつもベタベタでは自他共に気持ち悪いですもんね(爆) この辺の距離感を間違えなければよいのかと.. Goさんも今の可愛い盛りを満喫しつつ、声変わりした息子さんを楽しみにしていて下さい。 お互いに、息子の彼女も楽しみにしてましょうネ。

うちの息子も中学生

041
パルパール
最近特に反抗期(?)なのか口答えしたり塾さぼったり… なのに一緒に買い物に行けば必ず荷物は持ってくれますし(もちろん無言で 笑)他の兄弟を叱っているとさりげなくフォローしてくれたり。(お前がもっとしっかりしろと言いたいですが 笑) 寝顔は昔のままでかわいいのですが起きてる時はにきび面で無反応。時々無性に腹が立ちますがそういう時に限ってシップ薬をポーンと投げてくれたり。(私はひどい肩こり症) まったく彼には振り回されてばかりですがもう少しすれば昔とはまた違った優しい彼に戻ってくれるだろうと主人とその日を楽しみに日々戦っています 笑 一緒にいられる日々もあとわずか。巣立った後こんな日もあったねと笑い話にできるよう母は強しで頑張りましょうね!

パルパールさん

041
息子の母 トピ主
レスありがとうございます。 お互い、反抗期真っ最中のお年頃ですね でも息子さん きちんと親御さんやご家族を見てらっしゃる! とっても優しいです。 男の子の良いところって ぶっきらぼうで少ない言葉の中に、ちょっとした思いやりが滲み出るところだと。 ..にしても 我が家も普段は全く言う事ききませんから ついガミガミ言ってしまって…ホント疲れマス。 何でも経験してみないと解らない成長過程なんで仕方ないですかね。 親にとって子供の寝顔って何十年経っても同じなんでしょうね。 祖母が生前よく、70近くに成る息子(私の父)を 「私はコレがかわいくて…」って言ってましたっけ。

いいですね~!

041
くり
我が家の一人息子はまだ小1ですが、もうすでに私は息子の親離れ(まだちょっと離れたくらい)に寂しく思っています。 小さい頃は本当に息子に「愛されすぎて」辛かった。早く大きくなってって毎日思っていました。 育児が大変で沢山怒っちゃいました。それも今となっては後悔しきりです。 これからもっともっと離れていくんだなぁ・・って思うと寂しくて涙が出る時もあります。 息子を育てているのは私で、息子になんでもしてあげているのは私って思っていたけど、 本当は私のほうが、息子にものすごくたくさんの幸せをもらっているんですよね。 中学生になっても、毛が生えても(笑)、この世で一番かわいい存在なんですね。 中学生なら、真正面からお母さんにベタベタはもうできないから、「ツンデレ」だなんて。 本当にかわいいですね!

くりさん

041
息子の母 トピ主
レスありがとうございました。 あ~同じです、同じです! 私も早く大きくなって~といつも思ってました。 怒りが制御出来なくなって、酷い叩き方をしてしまったり 突き飛ばしてしまったり(涙)たまに思い出しては胸が痛みます。 しかし「親だって完璧じゃない、最悪反面教師にはなれるさ~」なんてどなたかの受け売りでなんとかココまでやって来ました。 一年生ならまだまだ抱っこもさせてくれるし、寂しがってる暇はありません。今の内にイヤッて程チューしてしまいましょう(笑) 大丈夫デス!子供は自分の世界を広げて行きますが、チャ~ンと居心地のいい場所に帰って来ますょ。そうやって充電してまた飛び出して行くの繰り返し。 笑っちゃうのは 友達の前や学校ではスイッチ切り替えて 顔付きまで変わるんです(爆) きっと生涯心配は付いて廻りますが、 彼女とかお嫁さんに託す子育て終了迄の間、泣いたり笑ったり~親の懸命な姿を見せて行ければいいかなぁと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧