私今年25歳(社会人3年目)彼今年23歳(大4年)
付き合って3ヶ月半です。
1
付き合って間もない頃、彼が合コンへ行き、そこで仲良くなった女性と、私が実家へ帰省している間にバッティングセンターへ行っていました。
また、彼が海外旅行へ行ったお土産も、その女性のため(twitter上で買ってきて~と言われたから、頼まれたと思い買ってきたとのこと)に買ってきて、渡そうとしていました。
これらのことが発覚し、今後一切合コンへは行かない、その女性ともメールはしない、来ても無視するとのことでした。
→結果的には、そのお土産の件では連絡してなかったですけど、些細なことでメールはしてました。
2
内定先の配属先面談の前日、一緒にいて欲しいと言われ、彼の部屋へ。
彼は一生に一度のことだから、面談内容を慎重に考えたいと言っておきつつも、前日は深夜までゲームばかり。
更に今から寝ると起きれないから、徹夜して考えると言ってきました。
私は翌朝、早く起きなきゃいけなかったので(彼も承知済み)、夜遅くまで起きてると迷惑になるとか相手のことを考えなかったのだろうか。
なぜ前もって取り組まなかったのだろうと思います。
これらのことから、彼のことが信じれなくなったり、考えの甘さ、発言と行動が伴わないことに苛立ちます。
私の性格上、思い込みや疑心暗鬼が強く、一緒にいれば少しでも信じられるかと思い彼の部屋へ1ヶ月、半同棲生活が続いていました。
結果、お互いに不満が溜まり、これは私も深く反省しており、泊まる日数を減らすなどして環境を変えてみようとお互い話合いました。
が、彼は学生生活最後だからと飲み会、オールしたいと言ってきます。気持ちはわからなくもないのですが、頻繁に行かれると、また何があるかわからない、不安な気持ちです。
この状況について、改善策はありますでしょうか。
私は前向きに考えています