本文へ

浮気した彼氏について恋愛相談です。

レス8
(トピ主 1
🐤
rina
恋愛
三年間、付き合っている彼氏がいます。私も彼も社会人です。
去年、彼の浮気が発覚し、彼は謝り、私はそれを許したのですが、浮気が発覚してから、彼のことを信用できずに、束縛しまくってしまう日々が続きました。
彼は私たちがうまくいくように、すごく努力してくれていたのに、私の毎日の嫉妬と束縛が原因で、数ヶ月前に私はフられてしまいました。
その後、一ヶ月ほどして、また2人で会うようになり、彼にもどりたいと言われ、私も今までのことを謝り、また付き合いだしました。
それからは、すごくうまくいっていたのですが、先日、
彼のケータイを見てしまったのです。そこには、別れてる数週間の間に、
合コンで、他の女性と親しくなって、家に泊まりにいっていた内容のメールなどがありました。その女性とは数週間付き合った後フられていたようでした。
私には、別れている間、他の女性とはなにもなかった、わたしと離れて後悔した。などと言っていたのに、すごくショックでした。
もう彼のことを全く信頼できなくなってしまいました。彼には、今は本当に大切に思っている、信じて欲しいと言われました。
私だって、信じたいけど、
いまのあなたじゃ信頼できない、本当にこれからも私と一緒にいたいなら、友達とはあわないでほしい。と言いました。
彼には、たくさんの男友達や女友達がいて、とくに、男友達は
女遊び(?)が激しいタイプで、よく彼を合コンなどに誘って来ます。
友達と遊ぶのを禁止するなんて、束縛でしかないのですが、、、
自分のことを軽く見られていたのかと、悲しい気持ちになり、でも、ヨリを戻してからはすごく自分を大切にしてくれていたし、、とモヤモヤしています。
もうキッパリ別れるべきなのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

約束は無意味です。

💡
I SPY!
それにしても彼は詰めが甘いですね。彼はこの先も機会があれば浮気する人だと思います。数週間の別れで復縁したのもその女性に振られたからでしょう。その女性と上手く行っていたら復縁は無かったと思いますよ。若しくはその女性とも続けながら主さんとも復縁するという感じかもしれませんが。 反省の言葉や復縁の努力をあなたと居る時はするし出来るのです。でもあなたが目の前から居なくなるとあなたの存在よりも目の前の女性が気になる。何とかならないだろうか?と口説いたりしてしまう・・という感じではないでしょうか。 ですから約束させたり束縛したりは意味を成しません。四六時中彼について回れる訳でもありませんからね。彼は主さんと離れるとあなたを忘れます。 そして問題なのは主さんはこの先もずっと彼を疑い、心から安心出来ない事です。こういう恋愛は苦しいと思いますよ。

あの……

🐱
黒猫
友達が女遊びが激しいって事は彼もそうだからなんですよ。 だから気が合うし遊び方も同じで一緒にいるんです。 他の事はどうだか知りませんが女性関係は非常にだらしがない人なのでしょう。 トピ主さんはキープにされているんじゃないかな? いい人がいればまた他の女性に走りますよ。間違いなく。 うまい事言いくるめれば側にいる女だと思われているような気がします。 別れれば?と言いたい所ですが…あなたが決断しなくてはいけない問題ですよ。

むり

041
浮気性の男は治らないよ。 彼女と喧嘩するたびに泣きついてくる男がいます。 相手にしてないけど。反省する前に別の女、なんですよ。 あっちがダメならこっち。根本的に反省はしてないの。 反省するとすればもっとばれないようにしてればよかった、ぐらいですよ。 でも、別れている間の女性関係は理屈でいえば責められないよね。 ま、彼がやっぱり他の女性をフって貴女に戻ったなら見込みあったけど フられて戻ってきたってかっこ悪い。 貴女が我慢する価値のある男だと思うなら続ければいいけど、 もっとまともな男はいますよ。

うーん

041
そんなカレシと付き合っても、いつも不安でトピ主さん自身が疲れるだけですよね!? 男友達も女好き…環境的に浮気しやすそうだし、ほとぼりがさめればまた浮気を繰り返しそうですよ。 それでも好きなのかもしれませんが、ずっと付き合い続けて気持ちが病んでいくより、別れて一時的に辛くても、他の男性と付き合う事を考えた方が、ずっと幸せになれますよ!! 早く離れた方が賢明です。

類は友を呼ぶ

041
トロイメライ
キッパリ別れるべきです。 類は友をよぶですよね。 人間は、自分と同じレベルの人間としか出会えません。 自分のレベルをあげるまでは、男性付き合いしないほうが良いです。

心が納得いかないのであれば…

041
ちゃみ
ホントは束縛なんてしたくないですよね? 信じたいけど、何を信じたらいいかわからなくなってしまったのであれば 彼もrinaさん自身も解放してあげるのも 大事かもしれませんね。 たぶん、女友達が多かったり 男友達と合コン行ったり出来なくなる事は、彼にとって苦しみになります。そういう人だから。 だからといってrinaさんがガマンしたら、rinaさんが苦しみます。 苦しみ合うのであれば、解放し合うのも、1つの道かもしれませんね。

みなさんへ

🐤
rina トピ主
みなさん、丁寧に答えていただき、ありがとうございました。みなさんのお言葉を何度も何度も読ませていただきました。 やはり、残念ですが、彼とはお別れしようと思います。いまはつらいかもしれないけど、新しく素敵な人と出会えることを信じてこれから頑張ります。 みなさん、本当にありがとうございました。

気持ち悪~い

041
えっと
と思いませんか? 女性との関係は、色んな形がありますよね? 考えただけでもおぞましいです。 どこでどんな病気もらってきてるか分かりませんから。 今だけですよ、大人しくしているのは。 落ち着いてきたら、絶対に繰り返します。 そして彼は「また主さんに謝ればいいや」くらいにしか思っていない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧