本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がバイト先の女性1人だけにプレゼントを渡していた

彼氏がバイト先の女性1人だけにプレゼントを渡していた

レス8
(トピ主 0
🐶
ゆりあ
恋愛
初めてのトピ立てなので不備などあればすみません。

彼氏がバイト先の女性(彼氏の5歳上、シンママ)に個別にプレゼントを渡していました。その心理について皆さんの意見を聞きたいです。

まずは経緯を記載します。
先日彼氏とディズニーランドに行く機会があり、私と彼との2人で泊まりで出かけました。
その帰りにお土産を買ったのですが、その際に彼は「バイト先の女性にお土産(1200円程度の缶のクッキー)を渡す」と言ってお土産を買っていました。

他のバイトの人には買わないの?と聞いたら、その人にしかディズニーに行くことを伝えてないし、普段からお世話になってるから…とのことです。

それだけなら何とも思わないのですが、以前から彼氏とそのバイト先の女性はお互いの誕生日に誕生日プレゼントを贈り合っていたり(見せてもらった女性からのプレゼントは結構高価なものでした)、突然私と一緒に過ごしている彼氏のところに電話がかかってきてそのまま2時間ぐらいそっちで電話していたり、彼氏と会話をしていてもその女性の話が出てくることが多く、何となく何かあるんじゃないか…?とモヤモヤとしてしまいます…。もちろん態度には出さないよう努めていますが…

彼氏がその女性の方が好きな可能性が高そうでしょうか。

私たちのスペックとしては、
私:28歳、自営業(収入は彼より高いです)/彼:32歳、フリーター、現在半同棲中 といった感じです。
出会いは私が脱サラする前にいた会社で彼と同じ部署にいたこと、付き合ってからは約4年ほどが経過しています。
愛情表現は割としてくれる方で、結婚を匂わせるような発言もしてくれていますが、最近夜の方はレス気味です。

とりとめのない文書で恐縮ですがご意見いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

4年か、君たち

😉
次行けば?
もう、君たちの恋愛は冷めてる だからほかの女に色目を使ってるんだよ そのカレシ 特にその女に執着してるわけでもなく、ほかを物色してるんです あなたがそれを良しとしないなら 徹底的に納得いくまで問い質し、気に入らないなら潰せばいい あとはカレシがどっちかを選ぶか どちらも選ばないか好きにする だって君たち結婚してるわけじゃないから自由に恋愛していいし、 心変わりを法律的に咎めることはできません。

シンママにロックオンされた彼

🙂
おばはん
>バイト先の女性(彼氏の5歳上、シンママ) >お互いの誕生日に誕生日プレゼント>2時間ぐらいそっちで電話 >私:28歳、自営業(収入は彼より高いです) >彼:32歳、フリーター >付き合ってからは約4年 >最近夜の方はレス気味 んー。 彼はシンママとトピ主さんと二股状態ではないでしょうか。 ディズニーのお土産はお子さん用かもしれませんね。 シングルで高価なプレゼントを渡すのならば、あちらはしっかり恋人のつもりだと思いますよ。 シンママにロックオンされている事は間違いないし、トピ主さんとレスならば、シンママの方が身体の相性は良いのだと感じました。 彼にとってそこが魅力なのかも。 37歳の子持ちはかなり熟れ頃ですからね。 ですが、やはり相手はシンママでお子さんがいて、彼はフリーターで。 トピ主さんと別れてシンママと結婚する踏ん切りが付かないのでしょう。 トピ主さんといる時に二時間も電話をする辺り、シンママは元々相談として彼に取り入り深い仲になった「相談女」なのだと思います。 また、トピ主さんの存在を知っていて、宣戦布告的なこともあるのかも。 厄介な相手に捕まったものです。 フリーター具合にもよりますが、自身より稼ぎの少ない、その彼いりますか? 37歳の子連れの方にくれてやれば良いと思いますよ。 トピ主さんはまだお若い、バイト先のシンママとあっさり出来てしまうような(想像の域を出ませんが)男なんてお別れ一択だと思いますけどね。 ちゃんと聞いた方が良い。 「そのバイト先の女性と私とどちらが好きなの?」と。 私なら「37歳のおばさんに寝取られたのでお別れします」とはっきり言います。

潮時では?

🙂
そろそろだよ
32歳でフリーターの彼氏、半同棲。 トピ主の方が経済面で彼より多めに負担しているのでは? だったらそのお土産のいくらかはトピ主のお財布から支払っている、と 考えてもいいよね。 彼が一番お世話になっているのはトピ主だろうにね。

うーん

🙂
たんたか~ん
もちろん態度には出さないよう努めていますが… って、なんで態度に出さないの? ・重く見えるから? ・嫉妬してるの見せたくないから? ・面倒な女に見られたくない? でも、面倒くさいのが女なんじゃないの? 私はそう思ってます。 我慢して、 彼も、もしかしたら… 「ゆりあ嫉妬しないんだな…」 って残念がってるかもしれないし、 「なんだ、別にいいのか!じゃあ、その子ともっと遊ぼう」に、なるかもしれないし。 何の思惑有って態度に出さないんだろ? いいこと、逆にある?それ 主が、彼に 「彼女と今いるから!って電話切ろよ」 って言ったら、彼の本音が出てくるんじゃないの? 本音を知りたいなら、こっちもハッキリした態度しなきゃ、返ってこないよ! そんなこと言って、 「うざ、別れる」 なんて彼が言うなら主のことを、そもそも好きじゃないよ彼は。 男も女も嫉妬されたり心配されたりは、けして悪い気はしないから。 しつこいとかは嫌だけど。 そんな我慢する交際して、結婚したら(安心して)急に本音だらけになるから、喧嘩増えたりするんだよね。 最初から本音でいかないとね。 恋愛は付いたり離れたりが当たり前だから、グダグダな年月何年も使うのなら、 半年/1年でハッキリ白黒つけて、 継続か?新たに主に合う男を探すってやり方が一番だと思う。

『都合のいい女』だと自覚すべきですよ?

🙂
ニャンと!
彼氏は根っからの遊び人で・・・・・ 様々な責任や義務を負わなければならない結婚を、望んでいないのか? その場合、トピ主様との中途半端な関係を続けるつもりかも知れません。 あるいは、トピ主様をキープしておいて・・・・・ 他に本命の女性を物色しているのかのどちらかだと思います。 もっとも、件のシングルマザーが本命の可能性は少ないと思います。 『都合のいい女』を卒業すべきではありませんか?

逃げれば追ってくるかも

😢
惚れた弱み
愛情表現はしてくれる、結婚を匂わせるような発言もしてくれています 【してくれる】って… 32歳にもなってフリーター そんな男性からプロポーズされて嬉しいんですか?  トピ主とシンママとどちらが好きかって言ったら、シンママの方かな多分 でもトピ主とは別れないと思う だって自分よりも高給取りで、他の女性にうつつを抜かしても文句も言わない彼女なんてなかなかいないし。 別れを切りだしたら慌てて戻ってきたりして。 しかし、そんな男性で本当にいいんですか? トピ主にはもっといい相手がいそうな気がしますが。

シンママどうこうより

🙂
道草
32歳でフリーターあああああ?! あの、28歳と言えばそろそろ結婚なんかも視野に入れていいお年頃ですよね? 30越えてフリーターで、トピ主さんより年収高いならまだしも、低いんですよね? トピ主さんが、大黒柱 仕事をフラフラしてる彼を経済的に支え、家庭を運営するぞ!という気概があるんなら そのままお付き合い継続でいいですけど… 話を読んでいて、学生さん~20代前半ぐらいのカップルかと思ってて マジでずっこけました。 彼の気持ちはどうだかしらないけど そのシンママにロックオンされてますね。 彼女とのデート中に 彼女を2時間放置して電話するなんて、どうかしてますよ。 たぶんシンママはデート中だとわかってて、話を切らせないようあれこれ話してるんだと思うけど 仕事もフラフラ中途半端 他の女にふらふらとよそ見して というか、ほぼあっちに気持ちを持っていかれてるし なんだったら、トピ主さんとはレスって事なので、そのシンママとシテて、そっちで満足してるんだと思いますが… ごめん、わかれたほうがーーー!としか言えないわ。 トピ主さんの未来に幸あれだよ。

変に曲解しないほうがいい。

🙂
まるあんぱん
その女性がシンママなら、必死に仕事して、それなりのスキルがあると考えるべきです。 彼氏の5歳上なら、仕事上のアドバンテージはシンママさんにあり、彼氏は何かと助けて 貰ってる可能性が高いかな。だったら、何かの機会にプチお礼することは、充分にあり得ます。 バイト忍従の彼氏だって、仕事上の人間関係は軽視出来ませんから。 そんなことより、ご自身の心配をなさった方がいいですよ。 「最近夜の方はレス気味です」コレに至った原因って、シンママも何も、貴女の魅力不足って こともあるので。それにしても、4年は長いなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧