初めてのトピ立てなので不備などあればすみません。
彼氏がバイト先の女性(彼氏の5歳上、シンママ)に個別にプレゼントを渡していました。その心理について皆さんの意見を聞きたいです。
まずは経緯を記載します。
先日彼氏とディズニーランドに行く機会があり、私と彼との2人で泊まりで出かけました。
その帰りにお土産を買ったのですが、その際に彼は「バイト先の女性にお土産(1200円程度の缶のクッキー)を渡す」と言ってお土産を買っていました。
他のバイトの人には買わないの?と聞いたら、その人にしかディズニーに行くことを伝えてないし、普段からお世話になってるから…とのことです。
それだけなら何とも思わないのですが、以前から彼氏とそのバイト先の女性はお互いの誕生日に誕生日プレゼントを贈り合っていたり(見せてもらった女性からのプレゼントは結構高価なものでした)、突然私と一緒に過ごしている彼氏のところに電話がかかってきてそのまま2時間ぐらいそっちで電話していたり、彼氏と会話をしていてもその女性の話が出てくることが多く、何となく何かあるんじゃないか…?とモヤモヤとしてしまいます…。もちろん態度には出さないよう努めていますが…
彼氏がその女性の方が好きな可能性が高そうでしょうか。
私たちのスペックとしては、
私:28歳、自営業(収入は彼より高いです)/彼:32歳、フリーター、現在半同棲中 といった感じです。
出会いは私が脱サラする前にいた会社で彼と同じ部署にいたこと、付き合ってからは約4年ほどが経過しています。
愛情表現は割としてくれる方で、結婚を匂わせるような発言もしてくれていますが、最近夜の方はレス気味です。
とりとめのない文書で恐縮ですがご意見いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。