こんにちは1才の子供を持つ主婦です。
最近あるママ友との付き合い方について悩んでいます。
彼女とは同じ月齢の息子を持つ同士、出産後まもなくからの付き合いなのですが、最近私や息子に対しての態度が気になります。
息子が泣くと、「えー!?もうなんなの?」(イライラした言い方) と明かに嫌そうな態度。また、集まりのあとには「今日もダメだったね~」と。
そういう言い方しないでと言いましたが、「だってダメじゃん」と。
他のママ友には聞こえないように言うので、周りには理解されていません。
彼女は他のママ友にはとても気を使って話しています。
他のママ友とは仲良くしたいのですが、彼女がいると集まりに参加するのも気が重いです。
このままテキトーな理由をつけてグループから距離をおくのが大人な対応なのでしょうか。
付き合いが悪くなったと他のママ友に思われるのは残念です。が、彼女にされたことを言うのも気が引けて…どうしたらいいのか分かりません。
ちなみに家が近所なので買い物に出ても彼女含めて皆とばったり会ったりします。
気にしないようにと散々自分に言い聞かせてきましたが、やっぱり無理です…。
まとまりのない文章ですみません。