38才主婦です
結婚後10年間、短期の仕事を継続的にしているため、人との出会いは多いです
1年で10カ所以上仕事をしますが、そのうち2、3カ所で、一人の人から初対面の瞬間から嫌われているように感じます
もともと、攻撃的な人なのかな?と思うこともありますが、他の方には優しいので、私自身が嫌われていることはわかります
しかし、数日後、その攻撃的な人が、急に必要以上にフレンドリーに接してくるようになり戸惑うこともあります
この場合は、最終的には仲良くできるのですが、契約終了後、プライベートで会うことはありません
もちろん、契約期間、ずっと攻撃を受けるときもあります
正確には攻撃というわけではなく、私を嫌っている態度をあからさまにとられます
仕事上、言葉を交わさないといけない時は苦痛です
あいさつも無視されます
私の性格は、大人しめで、まじめです
外見は特に癖のない、普通だと思っています
仕事らしい服装、髪型などは心がけています
第一印象で人を判断し嫌う人って、どういうところを見て判断しているのでしょうか?
実は先週から仕事を始め、また一人の人から嫌われていました
しかし、一昨日から急に後ろから抱きついてこられたりして、態度のギャップに戸惑っています
今の仕事は間は空くのですが、来年の3月まで続くので、それまで彼女と会うことになります
その彼女に聞けばよいかもしれませんが、聞く勇気はなく(こういうところも嫌われる原因なのでしょうか?)、何か嫌われる心当たりがある方がいれば、教えていただきたいと思います
よろしくお願いします