本文へ

海外からのお土産

レス4
(トピ主 1
041
ユカ
話題
海外在住15年、来週一時帰国しますが、どんなものをお土産にしようかと思案中です。海外(特に北米)からのお土産で、もらってうれしかったもの、重宝したもの、おいしかったもの等、皆さんのご意見お聞かせ下さい。ちなみに、これまで喜ばれたのは、チョコレート、コーヒー、ボディーシャンプーでした。

ランキング

レス

こんにちは。

🐱
やさぐれP
海外在住(南半球)なので、 お土産は貰う側でなく、渡す側なのですが… 来月一時帰国をしますので、親しい友人、親戚などに 何が欲しいか聞いてみたところ… ・マーズ・バー等、チョコレート菓子の袋詰め(20個入りだっけ?) ・こちらの景色や動物、花などの写真のついた来年のカレンダー ・日本で買うと結構高い(らしい)、韓国のお茶やお菓子類 ・ポテト・チップス(こちらのは味が濃くて美味しいんだそうで) 等のリクエストがありました。 カレンダーは時期的にいいかもですね。 イエローストーン国立公園の動物写真のカレンダー、私も欲しいかも。 あと、特産の「ラノリン・クリーム」の小瓶を大量に持って行こうかと思っています。 日本は冬で手が荒れる時期だし。 差し上げる方の趣味にもよりますが、アメリカも日本もNTSCですよね? 以前アメリカ旅行のお土産で喜ばれたのは、いろんなバンドのライブビデオ(古!) 日本では1万円以上の物が$15位で買えましたので、自分用にもずいぶん買いましたっけ。 今はDVDだから再生がややこしいのかな? では、いいご旅行を♪

エコバッグ、ショール

041
在米20年
私も北米在住です。お土産を持って帰る側です。最後に帰国したのは3年も前ですが、そのときはエコバッグがとても喜ばれました。トレイダージョーズとかホールフーズなど、大手の食料品店チェーンや本屋の物で大丈夫。デザインはシンプルなものとおもいっきりアメリカっぽいものと、渡す人によって分けてみましたが、どちらも評判が良かった様に思います。値段も張らないし、小さくなるので持って帰りやすいですし、壊れる心配もないですし。もしお住まいの近くにチャイナタウンとかあるのでしたら、パシミヤのショール格安で売っていませんか?私の住む町のチャイナタウンでは、いろんな色のショールが信じられないほど低価格で売っています。これもかさが張らず、持って帰るのが楽で、好評でした。 横になって申し訳ありませんが。。。アメリカはNTSCですが、DVDのリージョンは日本と違います。リージョンフリーのプレイヤーでないとアメリカのDVDは日本では見られません。ご注意を。 どうぞ日本を楽しんできて下さいね。

ありがとうございます!

041
ユカ トピ主
やさぐれPさん、在米20年さん、レスありがとうございます!今日、近所のトレダージョーズでエコバックと子どもたち用にクリスマスのアドベンカレンダー(チョコレート)が99セントだったので早速購入しました。後3日で出発するので、2012年のカレンダーは、空港で、見つけたいと思います。次の帰国には、是非、韓国系のお茶やお菓子、中国系のショールなどのお土産も検討したいと思います。毎年同じものしか思い浮かびませんでしたが、このように他の方のご意見を聞かせていただけると本当にありがたいです。

持って行く方ですが間に合うかしら?

041
Opus
これからだと空港の売店で買う羽目になり高くつくかもしれませんが…。 毎回喜ばれる(注文される)物を挙げてみますね。 1GODIVAのココア、コーヒー(フレーバー付き)よく頼まれます 2カナダ産のスモークサーモン、真空で平たく嵩張らず値段も手頃、普通のスーパーに売ってます 3スパイス類、ナッツ類(日本で高いので) 4サラダ用トッピング、スーパーのサラダ用野菜売り場にあり値も手頃、honey almondが人気 5サンキューカード、バースデイカード数種類 6カレンダー(どなたかも挙げてますが) 上記の物は定番ですが、重くて難儀するけれどスーツケースに余裕があれば、See's Candy、Maple Syrup 日本にもありますが高いので喜ばれます。 持って行く物は苦労しますが、持って帰る物はあり過ぎて迷ってしまいますね。 どうぞ楽しい旅になりますよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧