本文へ

新しい会社で初日の挨拶

レス0
(トピ主 0
041
さくらんぼ
仕事
アラサー女子です。最近従業員は80~100人程度の中小企業に転職しました。面接の際に、家族構成や、両親の職業、結婚の予定等、細かく質問されたりしていたため、多少の違和感は残ったものの、希望職種であったのと、地元ではそこまでブラックな噂のある会社ではなかったため、入社を決めました(現在は試用期間中)。
今回このトピで質問したい内容は、初日の挨拶についてなのですが、
初日の挨拶の時に、社長から私の紹介があったのですが、私の履歴書の内容(学歴と職歴)を説明されてしまいました。(○○大学を卒業後・・・○○に入社、保有資格は○○で・・・)のような形でした。
正直、”そこまで公表するの?”という感じだったし、私は短期間しか在籍しなかった派遣での就業先等の会社の名前は出して欲しくなかった(円満退社でしたが、残業過多等の理由で辞めたりしたため)のですが、こういう紹介の仕方はあり?普通なのでしょうか?今までこんな経験なかったし、友人たちも見たことないと言います。紹介されてしまった内容がつきまといやりづらいです。一般的にはどうなのか、教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧