20代女性です。
生理中に体調が悪かったり気分的に上がらないことはあるのですが、生理前にここまで体調がよくないことは初めてで…。
体がとても重く、ちょっと動くだけで動悸を感じるような疲れで、ぐったりしてしまいます。頭痛もあり、風邪でもなさそうなのに背中がぞくぞく寒気を感じたりします。あまり食欲もなく、気がつくとなんだか溜息をついてしまいます。あきらかに体調が悪いので、実は今日、デートの予定だったんですが(彼氏ではなくて、まだ付き合ってない人なんです)それをキャンセルしたというのもあって、どうにもこうにも気分が暗くなって、些細なことで泣きたくなってしまっています。←自分の体調のせいなのに、実はこれで結構落ち込んでます。相手はどう思ってるんだろう…とかうじうじ悩んでしまいます。
生理までまだ10日位先だしこんな症状は初めてで、自分でも「突然どうして??」という感じです。
つまらない愚痴ですみません…。
今までに大きく体調を崩したことがあるので、健康には普段から関心が強く、漢方薬やカイロプラクティックなどお世話になっています。それでももともと体質的に体が弱いのか、あとじゃっかん神経質な性格のせいか、今月は胃炎であまりご飯が食べられなかった時期があります。そういうのも、PMSを悪化させる原因ってなり得ますよね…?
今回のこの体の症状は仕方がないことだし、体の調子が悪ければ気分も落ちるのも、当たり前って自分に言い聞かせています。それでも気分が落ちてしまいがちなので、こんな私に何か言葉をかけていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。