本文へ

PMSだと思うのですが

レス2
(トピ主 0
041
メイ
ヘルス
20代女性です。

生理中に体調が悪かったり気分的に上がらないことはあるのですが、生理前にここまで体調がよくないことは初めてで…。

体がとても重く、ちょっと動くだけで動悸を感じるような疲れで、ぐったりしてしまいます。頭痛もあり、風邪でもなさそうなのに背中がぞくぞく寒気を感じたりします。あまり食欲もなく、気がつくとなんだか溜息をついてしまいます。あきらかに体調が悪いので、実は今日、デートの予定だったんですが(彼氏ではなくて、まだ付き合ってない人なんです)それをキャンセルしたというのもあって、どうにもこうにも気分が暗くなって、些細なことで泣きたくなってしまっています。←自分の体調のせいなのに、実はこれで結構落ち込んでます。相手はどう思ってるんだろう…とかうじうじ悩んでしまいます。

生理までまだ10日位先だしこんな症状は初めてで、自分でも「突然どうして??」という感じです。

つまらない愚痴ですみません…。

今までに大きく体調を崩したことがあるので、健康には普段から関心が強く、漢方薬やカイロプラクティックなどお世話になっています。それでももともと体質的に体が弱いのか、あとじゃっかん神経質な性格のせいか、今月は胃炎であまりご飯が食べられなかった時期があります。そういうのも、PMSを悪化させる原因ってなり得ますよね…?

今回のこの体の症状は仕方がないことだし、体の調子が悪ければ気分も落ちるのも、当たり前って自分に言い聞かせています。それでも気分が落ちてしまいがちなので、こんな私に何か言葉をかけていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
a
私は30台で10年以上、同じような感じで、生理前は基本、デートも友達付き合いも、仕事の山場もなにもできないかんじでした。 ほかの体調不良をきっかけに、治療をしていたとき、自律神経が失調ぎみということで、それを改善する飲み薬を飲み始めたところ、 PMSが劇的に改善されてびっくりしました。 生理前だときづかないほどでした。 あなたのPMSとしていろんな医者に相談するべきだと思います。 自分に合う薬っていうのは、自分でなんとかしようとおもっていろいろ行動する中で発見するものだったりします。

大丈夫ですよ

041
きの
私も社会人になってから急激に落ち込んだり、吐き気がしたり家に帰るバスがわからなくなったりと、あれこれ思い悩んでましたよ。 PMSでした。 生理前の2週間ぐらいから症状が出始めます。 病院に行く前に一か月は手帳に詳しく症状をメモすることをお勧めします。 お医者さんも突然、言われても的確な判断が出来ないので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧