本文へ

甲状腺の手術をしてから

レス1
(トピ主 0
😢
くり子
ヘルス
約一年前に甲状腺の手術をした30代主婦です。この一年本当にあっという間でした。術後の経過としては・・・・なんだかモヤモヤすることが頻繁にあったり気分の浮き沈みが激しくなった気がするし、なんだか以前の自分と比べて明らかに体の変化を感じるような気がします。定期検査の都度先生に相談はすますが気のせいと言われますが、なんだか納得できません。
 悪い方悪いほうに考えちゃダメと思うんですが体に心がついていけてない状態です。生理も完全に定期的にこなくなりました。処方されたホルモンの薬はきちんと服用していますが・・・・なんだかスッキリ感がとれません。
以前の自分に戻りたいと思うのですが、本当にネガティブになったなって思います。

私のように甲状腺の手術をされた方で同じような症状になった方また
その後の対処方としてどのように過ごされているのか教えてください!

ちなみに私は乳頭癌と橋本病でした。

ランキング

レス

私も乳頭癌と橋本病です

041
術後9年経ちますが いまだにストレスが溜まったり、肩こりがひどい時は喉の締りがキツくなります。 実はこの一週間は喉の締りがキツく憂鬱な日々を過ごしています。 看護師の友人曰く「不安神経症」というものらしいです。 大病をした患者さんに多いようです。 つい悪い方悪い方に考えてしまうんですよね。 「もしかして再発かも?」なんて。 だから最近では憂鬱になりつつも「前にもこんなことあったし」と 自分で自分に言い聞かせています。 もう9年 まだ9年 しんどい時は無理せずに「こんな時もあるよね」と 受け入れることも大事なのかもしれません。 ちなみに私は憂鬱になると、 ビールを飲んでとっとと寝ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧