本文へ

月経前症候群の具体的症状について

レス1
(トピ主 0
😨
ろった
ヘルス
こんにちは。

月経前症候群について最近知ったのですが、その具体的な症状について教えていただきたく、トピを立てました。

20代に入ったあたりから、心の不調がたびたび現れるようになり、不安に思っていたのですが、最近、その不安定な時期が生理前が多いのかなと気付き始めました。

調べてみると、月経前症候群は生理前3~10日に起こるもので、症状は主にイライラが続くことが多いと書いてありました。

これに対して、私の症状としては、

・生理二週間前くらいから前日くらいまで浮き沈みが激しくなる。その期間の中で気分がよいときもある。
・悪いときの心の症状としては、不安な未来を想像してしまう、人から言われたことに傷つきやすくなる。イライラはあまりない。
・悪いときの体の症状は、友達と遊んでもすぐ疲れてしまう、だるい、眠い。

私と同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?

周りにあまりそういう人がおらず、ここで相談させてください。

ランキング

レス

レスします

🙂
Mami
もっと色々ありますよ。 落ち込む 将来が絶望的に思える 孤独感 倦怠感 排卵痛 下痢もしくは便秘 頭痛 寒気 不眠 などなど。なにせ数百症例あるそうですよ。 生理後症候群もありますよ。私は生理前症候群、生理痛、生理後症候群あって月の半分はふせっていました。 受診してピル説明を受けると良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧