本文へ

黙っていられる自信がないです

レス13
(トピ主 7
😨
ゆーみん
ひと
ご近所さんAが不倫しています。
二股不倫で、時々私に相談をしてくるのですが、悪びれるようすはなく…
最近は色々なことが続き、怒りまかせに他の人に話してしまいたい衝動にかられる時があります…

Aさんの子供のことでは度々トラブルが起こっているのですが、それには誠実な対応をしてこなかったようで、噂になっていました。
最近も、不倫相手との
うちわ揉めで悩んでいたようで、子供のトラブルは二の次になっていました。

うちわ揉めというのは、

仕事を理由に記念日をないがしろにする不倫相手Cを良く思わず文句を言っている、
という内容のもので…
相手がそんなだから
もう一人の別の男性Dのほうが良い人に思えてしまう。さらに
もっと前に付き合っていた不倫相手Bとも復縁したいけど連絡は取れそうにもないといった話でした。

あとから聞くとDとはもう関係があったみたいです。

正直…
私も他人事だったのでしょうか 
今までは不倫を責めるような気持ちは
あまりなかったのですが…

ランキング

レス

続きです2

041
ゆーみん トピ主
責めたら 私から逃げ出して疎遠になって終わりだと感じていたから はっきり何も言わなかったというのもあります。 でも 今回は 子供のことはどう考えているのか、疑問でした。 子供の問題のストレスから逃げてそうなっているのか…? うちわ揉めが一段落してからAも子供の件に戻ってきたのですが、 他のことに気をとられて いる間に話が悪く進んでいるのに、 ご主人に責任転化するようなことを言ったり、 子供を持つ普通の母親らしくというか、最もらしく発言しようとします。 そして「子供を信じている」というのです。

続きです4

041
ゆーみん トピ主
不倫のことに関してはともかく Aさんには、 子供のトラブルに関してはこれまでも伝えるようにしていましたが 今回も、事実だけをそれとなく伝えました。 言葉も選び、言い方も考えてるんですが… Aさんは(噂をひろめているのがその人とは知らず)第三者の奥さんEに… 私に言われたことは納得行かない、子供を信じたい、と話し、 その後私とは音信不通に近い状態になっています。

言っちゃって下さい(笑)

041
匿名
近所に専業主婦で浮気しまくってる女います。アラフォーの専業主婦のくせに若い男大好きみたいで、いい子いい子してあげたいんだそうです。私は実際に目撃しましたから、いつでもその専業の旦那や子供に密告できます。家族以外のご近所さんに噂として流してもいいですね。自分で認めてたし、「私はモテるの~、幸せなの~」てな感じでしたから、「その年になってモテて良かったね」と極めて冷静に言ってやりました。そしたら急に恥ずかしくなったのか、そういう話はあまりしなくなりましたよ(苦笑) ご近所さんや知り合いに「あくまで噂なんだけど~」と言っちゃえばいいです。人の口に戸は立てられません。そういう人ってご近所さんや子供の学校の親達にも知られたいようですよ。浮気してる当人には恥ずかしい事だという自覚がないので、誰かに話してもいいと思います。 恥ずかしい想いするのは、浮気してる当人ではなく、旦那さんや子供ですから気の毒です。 案外筒抜けになってもいいとか、みんなに知られたいと思って、浮気してる事を話してると思いますよ。浮気女の話を録音して流すのはどうですか?いいと思います。

気にせずしゃべる

uni
まわりの人もけっこう知ってるんじゃないですか。 Aみたいな人って、あなただけと言いながら 誰にでもべらべらしゃべりますから。 相談と言いつつ、私もてるの~と自慢したいのでしょう。 本当に誰にも言われたくなかったら、こんな話をトピ主にもしません。 ストレスをためてないで、すっきり吐き出してしまって良いです。

続きです5

😨
ゆーみん トピ主
逃げ姿勢なのは分かっていたので 今まで不倫をはっきり非難する言い方もしなかったし、 子供のトラブルがあっても、言葉を選んで最小限だけ伝えてきました。 Aさんの複雑な不倫について客観的な意見を言ったことは何度かありますが、 暗に否定されてると思ったのか 「こういうことは流れにまかすしかないからね」という言葉がかえってきて 逆に釘をさされた感があり… いろんな生き方があるんだろうと それ以上は何も言わずにいました。 子供同士のことも…

ほかっておきましょう

041
おばさん
ご近所さんAはあなたの親友というわけではないんですよね? 他人が何をしていようがほかっておきませんか? 人の噂話を流すような低俗な行為はやめておきましょうよ。あなたには無関係なんですよ。 人のことにかまう人はただのヒマ人ですよ。

続きです6

😨
ゆーみん トピ主
でも、今回 もともと子供のトラブルのことを私に知らせてきた第三者から Aの言い分を聞いて、 ご近所さんの身勝手さを愚痴ってしまいました…。 (あくまで不倫の話は伏せています。) ただ、 ご近所さんは第三者さんには、子供のことと、ご主人のことで悩んでいると、普通の奥さんにありそうな如才ない感じで話をしているので… 第三者さんにはAを理解するようにと言われてしまいました。 イライラして…トピタイトルのような心境になっています。 ほんと、文章は分かりにくいし、 煮え切らないし すみません…

訂正です

ゆーみん トピ主
続きです3が抜けていますが、内容は2→4でつながっています。 すみません

レスありがとうございます。

🙂
ゆーみん トピ主
匿名さん uniさん レスありがとうございます。 正直、 言っちゃえばいいよ ってレスが欲しかったんです…。言っちゃおうかなぁ。でも大変なことになりますよね…。 たぶん、近くでは そのこと私だけしか知らないです。

どんどん言って下さい

041
匿名
二度目のレスです。浮気しまくってるなんて、かなり低俗な人妻ですね(笑)元々低俗でモラルのない人なんですから、どんどん言いふらして大丈夫です。 uniさんと同じ意見です。知ってる人多いと思いますよ。誰に見られてるかわかりませんからね。気づいてないのは本人だけだったりして。マヌケですね(笑) そういう人は、色んな人との会話でさりげなく自分が浮気してる事を言ってるもんです。知らず知らずの間に「私ってモテるのよ~」と、色んな人にわかってもらいたくて言ってるんです。私はその必死さを近所の専業主婦に感じました(汗)特に子供の学校の親達には自慢げに話すんじゃないかしら?陰で笑われてる事にも気づかすに。 トピ主さん、話していいですよ。本当に知られたらマズいなら、誰にも言いませんよ。 元々常識がなく、低俗な人なんですから、周りに言いふらされたらかえって喜ぶかもしれませんよ。そういう人には、普通の常識がないんですから。

は・・・・?

🐷
kiki
なんかいろいろ書いていて意味がよくわかりませんが・・・ >最近は色々なことが続き、怒りまかせに他の人に話してしまいたい衝動にかられる時があります… なんにせよ、他の人にベラベラしゃべるのは良くないですよ。 低俗なAさんの不倫話を面白おかしく人に話して回ったら、あなたも低俗で残念な人間になります。 人のうわさ話をして回る人間低俗です。 あなたもそんな人に成り下がりたいですか?! 一応、人の秘密はバラしちゃいけないでしょ、人として。 Aさんはスルーで良いでしょ。 今度不倫の相談してきたら「ごめん、私にはついていけない世界だから」 と距離を置けばいいと思います。 そんな人はあなたがほっておいてもいずれ痛い目に合いますから。 あなたは、我関せずでいればいいと思います。

あー

😨
ゆーみん トピ主
真面目すぎたかなぁ 大概の人は、言っちゃいますよね

私なら言わない

041
みう
誉められたものじゃないけど、私ならやっぱり言わないな 言ったら同類になると思う 周りはみんな周知のことだったりすると思うけど もし私が 特定の人の不倫の噂とか他の人から聞いたら 笑いながら 徐々に疎遠します 一緒に低俗なことで悪口言う気にもならないし、言いふらして下品な人って思うな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧