本文へ

暴露しそうになります…

レス3
(トピ主 0
😨
ふみ
ひと
近所の奥さんが不倫しています。

ご近所さんから、悪びれもなく二股不倫をしている話を聞いているうちに
他の人に話してしまいたい気持ちになってしまいます。

その奥さんの子供のトラブルがよく起こるのですが、
不倫相手とのうちわ揉めなどで頭がいっぱいで
子供のことは二の次です。

一段落すると子供のことにもどってくるのですが、
二の次になってる間に話が大きくなって噂になっているのに
子供を持つ母親のマニュアルにあるような、もっともらしい発言だけしようとします…

ランキング

レス

暴露しちゃえば良いのに

🐤
拡声器貸します
その奥さんは、不倫相手とのうちわ揉めなどで頭がいっぱいで、 ふみさんは、その奥さんの不倫のことで頭がいっぱいになっちゃてるのね。 口止めされた上で、不倫ばなしを滔々と聞かされているのですか? そうならば、ばっかだな~と思います。

あなたには関係ないこと

041
だから
暴露して何になるというのですか? 人のことを非難したい気持ちでいっぱいなのでしょうか?トピ主さんは。 それともうらやましいの?

自慢話ですよそれは

😀
秘密の呪文
>ご近所さんから、悪びれもなく二股不倫をしている話を聞いているうちに他の人に話してしまいたい気持ちになってしまいます。 その方は、「如何に美味しい浮気をしている」か優越感を感じて自慢しているんです。それ以外なら、他人には言いませんから。 ですから、そのまま他の知人に話しても大丈夫です。 ただ、後で揉めることにならないよう、呪文を唱えてから話しましょう。そうすれば絶対大丈夫。 その呪文はね 「このことは絶対他人に話しちゃだめだよ、約束できるね」    です。 そうして話した相手の人は、必ず同じ呪文をかけてから、話をつないでいってくれます。 そうすることによって、件のご近所さんの「優越感」はどんどん満足されていくので、ご希望をかなえてあげましょう。それが親切というものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧