本文へ

これってどうなんでしょう。

レス4
(トピ主 0
041
友真弥
恋愛
初めまして、見てくださってありがとうございます。
高校二年生の女子なのですが、ネトゲで知り合った一つ上の方にアプローチ?されています。
基本的にSkypeでお話をしているんですが段々と好かれてるような感じが。
可愛いとか(主に声、性格?)私に片思いしてるとか、嫁に来て欲しいとか、本気だとか結構言われるんです。
でも、言い方が少し軽い気がするのです。
しょっちゅう言われますし、というか毎日言われます。
なのに付き合って欲しいとは言われません。
引っ越す予定があるらしく、数ヶ月後会う約束をしています。
これって本当に本気だと思いますか?
それと、それをちゃんと確かめたい時になんて切り出せばよいでしょうか?
ネットで知り合ったとしても長く続きますか?
など、色々と親にも友達にも言えなくて悩んでます。
少しでもいいので何か教えて頂きたいです。

ランキング

レス

トピ主はコドモ

🐤
市井無頼の通りすがり
>高校二年生の女子 >一つ上の方 >Skypeでお話をしている(だけ) 相手は18歳と言うことですね。 >嫁に来て欲しい >私に片思いしてる >本気だ これで本気に悩んだり、心が揺らぐようでは、 相当軽い、女の子と思われますよ。 もう少し身近で生身の人間と付き合って人を見る目を養いましょう。

自分の気持ちは?

🐤
ん?
そもそも主さんはどう思ってるんですか? その彼は間違いなく本気じゃないと思います。 お友達に相談してもそう言われるでしょう。

勉強にはなる

041
ここ
相手は本気だと思いますけど…。 ネトゲって正直相手は誰でもいいというか、もてない男性なんかにはいい出会いの場だろうなと思います。 それも縁なのでしょうけど。 5年10年と長く続くのは稀な気がします。 本気度を確かめるのは、口ではいくらでも言えるので。 一緒にいて、まずは自分がどう感じるかではないでしょうか。 あ、無理…、って人もいますしね。 いい勉強になりますよ。 私は、ネトゲで知り合ったとは、恥ずかしくて周りに言えなかったので、やはりその程度の付き合いでした。 やはり自信もって紹介できるような相手がいいですよね。

嫁って…

041
どうもこうも
アナタまだ学生でしょう(笑)相手も(笑)そのセリフはネットだから軽く言ってるだけ。冗談ですね。真に受けると痛い目見るよ。それに相手の顔も何もかも本当のことを知らないのに、よく会う気になれますね。最近そういう出会いで事件が多発してますよ。会う前に、お互い写メ見ましたか?携帯でのやり取りは?まぁそんなもので本当のことはわからないけど。実際に会う時は人が多い昼間に、そしてできるなら友達と一緒に会いましょう。一人は危険です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧