本文へ

成就しない不倫相手への仕返し

レス187
(トピ主 2
💢
kod
恋愛
30代後半女性です。2年ほど不倫していた相手(子供はいない)が離婚しないため、別れようと思っております。 ただし、交際中に彼から、妻との離婚を考えていると言われていたこと、私に子供を産んでほしい、認知すると言われていたこと、自分の年齢など考え合わせると、このまま黙って別れるのは納得できないため、何らかの仕返しをしたいと考えております。 彼の社会的立場を糾弾するか、 彼が嘘をついてまで守ってきた家族(妻および実家)に、これまでの彼の不実を伝え、彼の努力を無にするか、を考えた結果、後者でいこうと思うに至りました。(社会的な存在としての彼には非はないと考えたため) 具体的には、彼の妻および実家の家族に、彼との非常に親密なプラーベート写真をネットおよび郵送で送るなどの方法を考えておりますが、行動に移すに際し気をつけるべきことや、復讐とはいえ踏み越えてはいけない則などがあったらお知恵を貸していただけませんか。

ランキング

レス

なんで?

とろろこんぶ
だって不倫でしょ。 だいたい「子供認知する」っていう時点で、「あなたを妻にできない」って言われているのも同じでしょ。 「離婚する」なんて、不倫する人がよく言うことじゃない? 注意すること・・・そんなことしたら、逆に相手の家族から慰謝料請求されるよ。 あくまでも、不倫ですから。

馬鹿ですね

041
おやじ
不倫相手の家族にしてみれば、トピ主は加害者。トピ主が慰謝料を請求されるだけ。

どっちもヤバい

041
あいく
どちらの方法も、あなたが訴えられて、慰謝料請求されるでしょうね。 今から、弁護士費用や慰謝料を準備しておいてくださいね。 あなた自身の社会的立場も悪くなるし、何より彼に騙されてたなんて言いたげな文ですが、不倫は男女ともに奥様を騙していたんですよ!あなただって加害者。 さっさと身を引きなさい。この先不幸になりますよ。女の敵は女。 忘れないように。 あと、批判レスに対して、奥様はこんな悪いところが…なんて挙げないでくださいね。どんな理由があろうと不倫はダメなんですから。

必要といえば・・・

041
わはは
かつて夫に不倫された側の人間としては不倫しといて何言ってるんだこの人は、と思いますが… それはさておき、気をつけることですよね。 事実を知った奥様によって自らも社会的立場を糾弾される立場になる、という覚悟と 請求されるであろう慰謝料の用意ぐらいじゃないんでしょうか? 人を呪わば穴二つ、といいますが自らがこれ以上傷つかない為にも 余計な事はせず静かに身を引いた方がいいかと思いますよ。

馬鹿ですか?

041
みき
あなたが奥様から慰謝料を請求され、世間に30代後半にもなって不倫をしていた事を知られ… 仕返しされる事でしょう。あなたになんと言っているか知りませんが子供もいないのに離婚しないって事は奥様に愛情があるんでしょうね

人を呪わば…

041
おいおい
>彼との非常に親密なプラーベート写真をネットで って犯罪ではないですか?? 初めからダメな関係がダメになっただけなのに引きずってどうするの? 人間ってバカですね本当に。

人を呪わば穴二つ

041
ここなっつ
とても痛快な計画ですね(笑) だけど、主さんも褒められた事してない事をお忘れなく 自ら暴露して慰謝料請求、裁判沙汰にでもなったら 周知の事実として主さんの未来にも障害でますよ 悲しいかな、愛人の立場はとてもとても弱いのです それでもいいなら、復讐がんばって懲らしめてあげましょう 墓場は、ご自分の分含め二穴掘ってね

不倫の意味知ってますか?

😠
金魚
人倫に外れる事 人道にそむく事 ですよね 解っててそんな不毛な付き合いをしていた訳でしょう? それをしていたのは、あなたとお相手であって、そのとばっちりを何故何の罪もない お相手のご家族までが被らねばならないのでしょうか? 当事者同士でキッチリ片をつけなさいよ お相手ご家族まで巻き込んで、慰謝料請求されるようなはめになっても、それに応じる覚悟があるならお好きにどうぞ あなたのご両親などが巻き込まれる可能性も大ですね 不倫相手に「妻とは離婚する」だの「子供を産んで欲しい」だの 使い古されて擦り切れて向こうが透けて見えるような嘘を並べ立てるのは、あなたのお相手だけではありません そんな事も解らず不倫したあなたが愚かなのです これ以上見苦しい真似はやめましょう 惨めになる一方です

それをして

041
れんこ
あなたが慰謝料払う立場になり、あなたが社会的制裁をうけ、今後結婚もままならない、勘当になってもよければいいんじゃない?

おやめなさい

041
ナナ
不実な彼の甘言を信じて2年間も尽くしてきたあなたの悔しさ、よく分かります。 けれども、妻がいることを知りながら不倫を続けていたわけですから、あなたにも非があります。 怒りに任せて写真等を送り付け、あなたの身上が明らかになったら、彼の妻から慰謝料の請求が来ます。 泣き寝入りせよとは言いませんが、あなたには何の得もないように思います。 不倫とは、こういう結果になるということを学んだことが、唯一のあなたの得かもしれませんね。

よいと思いますよ

041
にゃーご
あなたの考えた方法でよろしいと思いますよ。 踏み越えてはいけないところといったら、相手の命を奪うような行為でしょうか。 ちなみに、不倫相手の妻にも非はありません。 相手の妻はあなたになにもしてないでしょう? 彼女は被害者です。その点を考慮に入れて復讐なさってください。

出たっ

😒
kusa
最低ですね。 自分も既婚者だと知った上で散々お付き合い続けて楽しんでたくせに~~~!! あなたは奥さんを騙して苦しめた加害者ですよ~ それで復讐しようなんて、そこまでバカだなんてね(笑) そんなあなたに知恵を貸す人なんていませ~ん♪ 慰謝料請求されて苦しみなさいな。アハハハハ

はぁ?

041
ゆみ
そんな【お知恵】を貸す人がいると思ってるの?ほんと不倫する人ってどっか頭のネジが外れてる。 やりたいんなら法的に問題あろうがなんだろうが好きにしたら? そんな事が怖いなら愛人らしくおとなしくひっこんでなさい。彼が離婚しないのはあなたを妻には出来ないという判断されただけ。自分を省みるいいチャンスなんじゃないの?いい年して恥ずかしくないのかな?多分あなたは一生ひとりだね。かわいそうに。

不倫の事実が

041
不倫の事実が相手の家族に知られたら、あなたにも慰謝料請求が来るかもしれないし、自分の立場も不倫相手と同じく、崩れてしまうと思うけど、覚悟と慰謝料を払う準備は万端ですか。 不倫男が、妻とは離婚するなんて、口先だけに決まってるじゃない。それを本気にしてたというのが信じられない。

本当にそれでいいのですか?

🐤
emi
付き合い始める前から結婚するという約束で不倫の関係になったのですか? 既婚者とわかっていて、それでも好きだからどうしようもなくてそういう 関係になったのではないですか? どちらからアプローチしたにせよ決めたのはあなたです。すべて彼のせいにするんですか? 悔しい気持ちもわかりますが、そんなことをしても自分がみじめなだけだし、彼にとっても 彼の家族にとっても「最低な女」「品の無い女」という記憶になってしまうだけですよ。 そんなの余計に悔しくないですか? あなたを失った事を一生後悔させる…そんな復讐もあると思うのですが・・・。 大人の女として自分の行動に責任を持つべきです。

慰謝料を請求される側ですよ?

041
ゆたんぽ
不倫という踏み越えてはいけないものを超えておきながら、結果が凶と出たら復讐とは言え踏み越えてはいけない則があったら・・・なんて滑稽だと思いません?トピ主さんがやろうとしてることは自爆攻撃みたいなことだけど、自爆して身を滅ぼす(殆ど滅ぼしていますけどね)覚悟があるならやればよろしいのでは。 それにしても不倫が成就すると思っていたとしたらおめでたいこと。「妻との離婚を考えている」「子供を産んでほしい、認知する」なんて不倫の常套句で、口約束が履行される確率なんて最大で五分五分でしょう?年齢の焦りか何だかしらないけれど、たった五分の可能性に賭けてしまって負けたのはトピ主さんではないですか。 で、それを棚に上げてまた更に勝ち目のない、相手と家族を破滅させる感情だけで復讐ですか。38歳後半でそれじゃぁ10年後、20年後も知れているでしょうね。不倫して成就しなかったから復讐した女。年齢云々以前に男も寄り付きませんって。いいんですか、それで。今、自分の愚かさを認められたら、その10年後、20年後も少しは違ってくるでしょうに。

慰謝料の準備ができてるということ?

041
かな
あなたもただではすまないと思うけど、今よりももっと深い精神的、金銭的負担に耐える準備があるということですか?

バカじゃないですか

041
みゆ
不倫したトピ主が悪い。 関係のない、罪のない妻を巻き込むな。 2度と不倫男には関わらず、不倫せず、幸せになるのが1番。 妻にバレたら慰謝料請求されて、会社に不倫してた事バラされて、下手したら解雇。 不倫男からも見放されるだけだよ。 不倫は最初から叶わないもの。 自業自得。 汚らしい愛ですらないモノを純愛と信じたトピ主が愚かなだけ。

是非もと

041
証拠
是非送ってあげてください。 彼がどうなるか知ったことではありませんよね。 家庭はめちゃくちゃになるでしょう。 そして、あなたがその後どうなるか・・・30代後半になっても 分からず、復讐するとは。 まずは人としてまっとうな生き方をするように頑張ってみては。 そんな事言ってたら、 おそらく、因果応報と言うレスがたくさんつくと思いますよ。 不倫はあなた一人ではできないんですよ。 あなたの意志でしたことですよね。 不倫相手が一番ひどいですが、あなたも同類です。

喧嘩上等!?

041
直射日光
ってことなのかな? やりたいようにしたらいいけど、貴女が先方の奥さんに訴えられて慰謝料請求されるのも合点承知の助ですよね? それでもし先方が離婚となると、慰謝料の額上がりますよ。 2年間の長さは結構悪質と判断されるんじゃ? まあ一番踏み越えてはいけないモノは最初に越えているのだから、今更何も気にしなくていいのかな? 相手にだけダメージ与える復讐は不倫の当事者同士ではまず難しいでしょう。 そのまま貴女に返って来ますよ。 制裁を加える権利があるのは奥さんだけですね。 貴女にも言い分はあるかも知れませんが、相手も悪いが同等に貴女も悪い。 それが不倫関係でしょう?拉致監禁されて関係を強要されていた訳ではないんでしょう? 復讐するなら覚悟の上で頑張ってください。

その前に

🙂
さてと
不倫と認識したうえで行動に起こした主さんの責任は? 不倫なんて相手が『独身』だと嘘をついてない限りは自己責任ですよ。 自ら進んで関係を持ったのですから時間を無駄にしたのも 自分の希望です。 どうしても悔しいのならご自分の友達や親にでも愚痴ってごらん? 「あなたも悪い」と言われるのが落ちです。 まぁ、気が済むなら写真を相手の家族に送ればいいです。 そして相手に主さんの事をバラされて慰謝料を払えば目も覚めるんじゃないでしょうかね。

「復讐」という言葉と向き合った時・・

041
こつぶさん
2年間、大変辛い思いや我慢をしてきたんでしょうね。 私も似たような事で4年も時間が経過してしまいました。 でも私はいくら彼が喜ばせてくれても、人の幸せの上に成り立って いる恋愛という事だけは自覚していたので、あまり求めなかったかな。。 簡単に「復讐」とか「別れる」という言葉を相手に向ける前に、発して いる自分を客観的に考えたら、もっと辛くなりませんか。 kodさんが悪くない事は十分文章からわかります。 ただ文章に記してあるような行動を実行した時、その時はスッキリするかも 知れないでしょうけれど、きっとKodさん、その後後悔して、自分を好きに なれなくなると思いますよ。 もっとこんな女性になれたら自分が好きと思えるような日々を送るように お互いがんばりましょうよ! 私だったら、負けるが勝ちじゃないけれど、さっと潮がひいたようにかか わることをやめて、新しい人を見つける事に時間をつかうかな。 同じ30代後半!意外とこんな私でも未だにぽつぽつと縁談がくるものですよ。 周りの人に感謝しないとです。 まだまだアラフォーも捨てたものじゃないすって(笑)

止めておいた方がいいですよ。

😣
るなるな
そのような行動は、自分で自分の首を絞める事になります。不法行為をしているのが、あなただけだからです。 1)プラーベート写真を家族に送る→確実にやったのがあなただと判る→「あなただけ」が妻に慰謝料請求を受ける。ひょっとしたら、彼と妻は元さやになるかも。 2)プラーベート写真を会社に送る→確実にやったのがあなただと判る→「あなた」が名誉毀損で訴えられる&首。彼は左遷されるかもしれないが。あなたは「不倫女、破局したら復讐する鬼女」の異名を付けられ、将来結婚する時などに噂され破談になる可能性大。 今回、あなたは1)だけを選択しようとしていますが、本当にそれだけで収まりますか? 彼の妻が会社に監督不行き届きで訴えたら、会社に事実を知られる事になりますね? もし彼の妻が名誉毀損で訴えられても、あなたを社会的に葬る事を望んだら、不倫の事実は白日の元にさらされます。そうなったら、より傷つくのはあなたです。 そもそも、妻帯者の誘いに応じた段階で、女性は圧倒的に不利なのですよ。だって、知ってて付き合ったのですから、あなたに正義はありません。 さっさと別れて、さっさと幸せになる方が得です。頑張れ。

それでいいんですか?

😨
胡蝶ラン
悲しい結果ですね。 大好きだった人に振り向いてもらえなかったからといってそこまでしていいものでしょうか? あなたも、彼との心に残る思い出だってあるでしょう。 その気持ちを大切に、ここはだまって身を引くことはできまませんか? 悔しい気持ちもあるのはわかりますが、所詮既婚者と付き合うとはそういう結果もあるえるということです。 好きだからなんでもゆるされるわけではありません。 彼の奥様や、彼の実家の両親は、何も知らずにすんだことが公になり、とても悲しむと思います。 あなたが奥さんにしてきたことは、あなたがされたことよりもっとひどいことですよ。 奥さんや家族は何も悪いことをしていないのだから。あなたは自分がしてきたことの結果がこうなっただけ。 少しは自分だけよければいいという考えから、周囲の気持ちも考えられるようになりませんか。 人を知らないうちにも傷つけたら、結局は自分にいろんな形で返ってきますよ。 好きだった彼が、一番あなたを嫌いになると思いますよ。 それって、悲しくなりませんか?

彼に復讐をするのなら

はなこ
貴女もきちんと不倫をした罪を償ってね。 奥さんにきちんと謝罪してちゃんと慰謝料を支払ってね。 悪いのは彼一人じゃないよね。 貴女も彼と同じくらい悪いよね。 不倫って一人ではできないよね。 不倫に応じる馬鹿女がいるから成立するんだよね。 そこんとこ忘れないでね。 貴女は被害者じゃないんだよ。 貴女は加害者なんだよ。 勘違いしないでね。

あなたにも

🐤
白菜
相手の妻から制裁がきますが…

自分で自分の首を絞める行為

041
ここ
なんでわざわざするんです? あなた自身の立場だって悪くなるでしょうに… 慰謝料を払っても余りある資産でもお持ちなんですか? バレないと思ってる? それは想像力なさすぎというものです。 そもそも30後半にもなって、そんな現実味のない既婚者の言葉を鵜呑みにして2年も付き合ってること自体あり得ないです。 さっさと次行きましょ

へっ?

😡
ruru
初めから既婚者と解ってて不倫してたんでしょ? なのに復讐? 逆に奥様に慰謝料請求されますよ~ 30代後半にもなって痛すぎる人ですね。あなた

確認しますが

041
のり
>妻との離婚を考えていると言われていたこと >私に子供を産んでほしい、認知すると言われていたこと これらの発言は記録として残っていますか? また結婚しようという言葉は言われていないんですか? 言われていたらこれも記録が残っていないんですか? 残っていないのなら言いがかりとして扱われるでしょうね。 彼が「そんなことは言ってない」と言えばそれで終わりだから。 そもそも不倫の証拠を相手に提出すれば、奥さんから慰謝料を請求されることになると思うんですが、それは想定されているんでしょうか? さらにその結果相手が離婚となればトピ主さんへの慰謝料は増額されるでしょうけど、それは想定済みですか? 不倫のできる人は後先を考えないで行動するけど、トピ主さんもやはり同じですね。 婚姻関係は法で守られているんです、緻密に考えないとトピ主さんだけ損をすることになると思いますよ。

貴女も返り血を浴びる覚悟なら

さつき
貴方が、どう言い訳しようと、彼との関係は、不倫と分かっていて続けていた事です。 何も知らず、何も悪い事をしていない妻を、夫の不貞を知らせる事によって、地獄の苦しみに陥れるのですから、貴女自身も、貴方の両親、親族等、周囲も「泥沼」に巻き込む覚悟は、持って下さい。 妻側からの慰謝料請求や裁判に対する準備も必要かと思いますが? まずは、法律相談されることを、お勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧