本文へ

更年期の症状?

レス2
(トピ主 0
🐶
A子
ヘルス
50才の兼業主婦です。 2ヶ月ぐらい前に風邪をひきそれ自体は治りましたが、のどのたんのからんだ感じが不快でずっと続いてます。 胸やけならぬのどやけがしてる状態です。 市販のたんに効く薬を飲み始めていますが治りません。 治しかたを教えて下さい。お願いします。苦しいです~。

ランキング

レス

耳鼻咽喉科

🐤
もこ
とりあえず耳鼻咽喉科で診てもらってはどうですか? もしかすると風邪ではなくアレルギーや鼻炎のせいかもしれません。 私がよく行く耳鼻科では蒸気の吸引処置(口を大きく開けて蒸気を吸い込む) をしてくれるので、のどのイガイガがおさまり痰が切れやすくなります。

私も、おなじですよ。

041
yuu
同世代の者です。 私ものどあたりでタンがからんだようなかんじと 咳がなかなか取れずに 市販の薬やトローチを服用してましたが 一向に良くならないので 耳鼻科へ行きました。 結果 アレルギー鼻炎が喉および気管支にまで きているそうで  先にレスされたかたと同じく 口から蒸気の吸引 やって 薬をもらって 約20日くらいですが ようやく 咳がとまり のどのイガイガも収まって きたかな というところです。 思うに・・今年は寒暖の差が激しいので それにも よるところが大きいのかな と思ってます。 現時点で花粉は飛んでないですし。 後は 就寝時に加湿器にアロマオイル(ユーカリ)を数滴 たらしてます。  けっこう効きますよ。アロマオイルは副作用がないのが何よりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧