本文へ

子供の咳払い

レス2
(トピ主 0
🐱
りんりん
ヘルス
6歳の娘の風邪が 約1か月治りません。

11月2日に38.2度の熱が出て翌日には下がり頭痛などの症状は
きえたのですが、たんがのどにからんでいるようで、頻繁に咳払いと
時々咳をします。こんなに長引くことは、何かの病気なのでしょうか?

1歳半から喘息にかかって今も治療中です。

ランキング

レス

いろんな可能性の中のひとつとして…

💡
さのすけ
チック症の代表的な症状の現れ方に、咳払いというのもあります。 風邪をひいたあとに症状が出ることも多いようです。 風邪と関係ないので気づかない場合もあるので、念のためご参考まで。

喘息の症状でしょう

041
ひいらぎ
7歳の息子が喘息です。 幸いオノンとフルタイドの服用で症状が抑えられているので、 呼吸が苦しくなるような発作はあまり起こしていません。 喘息と気づいて薬を服用するまで、頻繁に咳払いをしたり、 たんが絡んだりしている状態でした。 今も、ぜいぜい言うことはないですが、天気が悪くなる前など、 のどが調子悪くなるようです。 アレルギーや呼吸器の専門医にかかっていますか? 風邪でのどが刺激されて、炎症が続いているのではないですか。 気管支拡張のシールを貼るなど、対策できると思いますよ。 お医者さんに相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧