元彼と別れて2年、現在別の彼氏がいます。
いるのですが元彼とよく自分を知ってくれる友達として連絡は取っています。先日元彼が(別県に住んでおり)私の住む県に出張に来て、
2年ぶりに会い、自分の気持ちがわからなくなってしまいました。
今の彼は好きです。それでも元彼の存在がとても大きく残っています。ただ、元彼には彼女がいます。お互い別の人がいるので何となく惹かれていると感じつつももちろん、感情を何とかコントロールしています。元彼は、私たちが別れたときのことをタイミングと自分の器の小ささと言っています。私も私自身の精神的に未熟だったのだと反省して付き合ったころのことを振り返って笑ったり過去の話をしました。
元彼が私のことは嫌いで別れたわけではなく正直にいえば今も好き。おそらくタイミングが合えば私と付き合うだろうとこの間、言われて元彼が忘れられなくなりました。
遠距離であって物理的に会えないのが我慢できない私は遠距離は無理だと思っています。ですから、元彼にいくら惹かれても付き合っても続かない気がします。それでも惹かれる気持ちは拭えません。
元彼が私を彼の住む町に呼び寄せるかというとそこまでの気持ちが強いとは思いません。
今の彼に不満はありません。
とてもやさしく結婚も考えてくれているようです。
気持ち上の問題ですが元彼をうまく忘れるためにはどうしたらいいのでしょうか。