本文へ

遠距離恋愛の倦怠期・・?

レス7
(トピ主 1
041
熊次郎
恋愛
僕は今年で30歳になる普通のサラリーマンです。 ネットで出会って付き合ってからもうすぐ4年が経つ彼女がいます。 僕は大阪で彼女は静岡なんですが、今まで平均して6ヶ月に1回しか会っていません。 彼女が無職のことや、僕の仕事のことやら経済的な理由でなかなか会えないのですが、毎日ボイスチャットをしています。 最近は僕の仕事が忙しくなって、前に比べてすごくボイスチャットする時間が減りましたが、毎日メールや電話をしています。 でもなんだか彼女の方も積極的のメールや電話が来なくなりました。 そして昨日久しぶりにボイスチャットで話したところ、僕が会おうかって言ったらいきなりもう会えないと言われました。 好きな気持ちはあるけど会えない、もし好きな気持ち=会いたいって気持ちなら、好きじゃないって理解されても仕方ないと言われました。 確かにいままでより一緒にいる時間は少なくなったって自分もわかっているのですが、好きと言う気持ちには変わりがないですし、彼女の言っている気持ちも理解できません。 経済的な理由もあるかと思って僕が会いに行くからといっても会えないと言われました。 こんな気持ちはあるのでしょうか? ちなみに彼女は無職でずっと実家にいるので、浮気とかもないみたいですし、家に出ることがあんまりないので、いつでもボイスチャットはできる状態です。どうしてこうなったかがまったくわかりません。 結婚についてはお互い都合がありできないです。 既婚とかではなく、彼女はバツイチで僕と彼女お互いまだ結婚する気持ちはないので、結婚の問題ではないと思います。 好きだったら会いたいって思うのはあたりまえと思いますが、違うのでしょうか?

ランキング

レス

長距離むずかしいですね

🐱
ハッピーママ
長距離恋愛、私も長距離です。でも1月に1回か2月に1回くらいは会うようにしてますよ。チャットは毎日、チャットできないときは電話します。6か月は長くないですか。彼女が仕事してないならトピ主さんが会いに行ってあげたら? でも長距離だとくじけそうな気持ちはわかります。私も近くでいい人いないかなって思うことときどきあります。でも彼の顔を見るとやはり彼がいいな~って思いますよ。もしーーーかしたらですけど...彼女さんに誰かいい人が現れちゃったって可能性も、もしかしたらちょっと考えてみた方がいいかもしれませんね...残念なことですが、頻繁に会えない以上それでも仕方のないことと思います。

ある、ある。私が今その状態です。

041
あられ
私は遠距離恋愛ではありませんが、彼が仕事大好き人間で、彼からのアプローチではじまった交際ですが、交際半年まともにデートしていません。交際前は遠出のデートもしてくれましたが。 最初はわたしも彼の仕事の邪魔にならないようワガママも言わずにいましたが、最近はわたしの気持ちが冷めてしまいました。逆に、焦った彼が今更会う時間を作ろうと必死に連絡をくれるようになりましたが、頭では「返信してあげないと」「電話に出ないと」と分かっているのですが、体が言うことを聞かないのです。 カップル(特に女性)にとって大切なのは彼と一緒に過ごした「思い出」なんです。しかも、家でご飯を食べたとかの単調な思い出ではなく、どこかに出かけて二人で新しい経験を作ったという思い出が重要なんです。 私と彼の間には、二人をつなぎとめておくほどの思い出がほとんどありませんでした。 トピ主さんも6ヶ月1回しか会えないとのことなので、彼女との間に思い出がほとんどできていないのでしょう。彼女はトピ主さんのこと「嫌いではないけど、好きでもない」って感じだと思います。彼女の気持ちを取り戻すのはかなり難しいです。

ネットで知り会ったんですよね?

041
徒然草
無職でずっと家にいるんなら、あなた以外の彼氏もネットで探し放題だと思いますが? 単に、「またネットで好きな人が出来ちゃった~」って言い難いだけでしょう。

新しいボイスチャット相手がいるんじゃ?

🎶
ありす
あなたの他にも、 ネットで知り合ってボイスチャットする男性が出来たのではないでしょうか? 外に出ない彼女でも、 ネット上での擬似恋愛ならいくらでも出来ます。 「彼氏とのことを相談」などとボイスチャットしているうちに、 相談相手が本命に、ということもありますから。 インターネット好き、 外出しない、 無職、 これって、人とのつながりが極端に少ない環境ですよね。 そんな彼女が、唯一寄りかかれる恋人を無くしても平気だとは思えません。 他に誰か居るんじゃないですか?

あきらめなよ

💔
すき焼き
彼女から回りくどい言い方をされてますが、要するに振られたんですな。 「会えない」と言われてるしね。 既に付き合ってる人がいるんですよ。 浮気は無いと仰いますが、半年に一回しか会えないのに、彼女の実生活なんて分からないでしょ。 諦めて、次行きましょう。

だから

😨
妊婦
彼女が言ってるぢゃないですか。 好きな気持ちが会いたい気持ちなら、あなたをもう好きぢゃないんですよ。 好きぢゃなくなるのなんて、2人同時になるものぢゃなくて、どちらか一方が一方的になるもの。 それが「別れ」ぢゃないですかね。 言われた方はキチンと受け止めて、次に行くのが恋愛のマナーだと思いますが…

トピ主です。

😑
熊次郎 トピ主
早速レスがいっぱいでありがとうございます。 皆さんの意見を真摯に受け入れて考えたいと思います。 ちなみにあんなこと言われちゃったので、僕ももうだめかと思いボイスチャットをやめて分かれましょうと彼女にいったのですが、ボイスチャットはやめたくないし、友達に戻るのもいやって言われました。 言い方が悪いのですが、きっといい人が現れるまでのつなぎとしか考えようがありません・・・。 「実際に会えないって言ってるならこれ以上一緒にいても」って言ったら「気持ちが変わるかもしれないからもしかしたら会いたくなるかもしれない」と言われてまったく理解不能の状態です・・。 僕の考え方もあられさんと同じで、やはり二人は思い出で繋ぐことが大切だと思っていて、僕がもっと会いに行けばよかったと今は思っています。 僕にも至らない所がたくさんあったと思います。 すこし彼女と話し合ってみてこれからを考えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧