本文へ

ストレスって・・・コワい・・・

レス4
(トピ主 1
😭
ちょこわいん
ヘルス
ここのところ仕事で大きなストレスを抱えてます。
もう心身ともにボロボロ状態・・・(泣)
かと言って頑張らない訳いかず・・・悪循環です(泣)
今日、お風呂あがりに体重計に乗ってビックリ!
どんなにダイエットしても減らなかった体重が1キロ減ってる・・・
食事は通常通り取ってます。お菓子も昨夜10時過ぎにつまんじゃいました。
にも関わらず・・・ストレスでこんなにも簡単に体重が減るとは・・・
皆さんも同じ経験ありますか?

ランキング

レス

わかりますー!

041
キタキタ
幼稚園の役員をしていたとき、役員の一人から無視や陰口などの攻撃を受けました。 陰口の内容が事実無根だったため、「相手と同じ土俵に立つことはない、役員の間だけのガマン」と思って耐えました。 ようやく役員の任期を終えた、次の日。鏡を見てビックリ、すごい白髪! (私は40代ですが、白髪は全然なかったのです。亡くなった祖母は70代でも白髪がなかったので家系です。) その後、相手の人と関わる機会も減り、今は白髪はなくなりましたが。 身体の変化ってストレスの渦中には気が付かなかっただけなのか、それともふっと気が抜けた瞬間にどーん!と来るのか…。 思い悩むとストレスで一日で胃に穴が開くとか聞きます。コワいですね…。 トピ主様もお疲れ様です。どこかで心身をお休めになってくださいね…。

ストレスフリーな生活したい。

🐤
東京ペンギン
私も急に白髪増えましたー。 歯の神経も死んだー。 歯医者さん曰く、ストレスで末端の神経はやられやすいらしいです。 内臓とか大事なものから守ろうとするため、末端は後回しというか、血の巡りが悪くなるようです。 目も悪くなってきたし。 ストレスは、老ける。

ありますよ~!

041
生まれつきの肥満児
学校卒業して初めての就職… 社会のこともよく知らず仕事もあまりできるほうでもなく… 上司のパワハラの標的にされました。 小さな職場だったので、周りの人間にも迷惑をかけたと思います。そんな気持ちも整理がつけられず、当時は転職どころか自殺まで考えました。 入社当時72キロ(重すぎですが)あった体重が、55キロに減りました。何をどれだけ食べても太らず、食生活だけは充実していました。 今では転職して体重が元通り…ダイエットに励む日々ですが、どんなにスマートでもあの頃に戻りたいとは絶対思いません! 人間て本当にストレスで痩せるんですねぇ~…

トピ主です

😭
ちょこわいん トピ主
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 レスを下さった皆さん、あたたかいお言葉や体験談を有難うございます。 皆さんも本当に大変ですね・・・(汗) 昨日も仕事でストレスを沢山抱え・・・(涙) 友人が飲み会に誘ってくれました。お酒飲んで色々お料理も食べました。 でも・・・体重って増えてないんですよね・・・ ストレス無い時は一気に1キロ増えても不思議じゃないのに・・・ 皆さんもどうかお体を大切に無理しないようにして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧