本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 12月4日広島グリーンアリーナに行くのですが

12月4日広島グリーンアリーナに行くのですが

レス5
(トピ主 2
🐤
あむ
話題
高速バスで広島バスセンターに着いて グリーンアリーナ行く前に、平和公園や原爆ドーム、あとショッピングしたいのですが、近くに何がありますか?
そごうの他で…
すみません、わかる方お願いします。

ランキング

レス

もう少し具体的なほうが

🐧
かなた
電車通り側から北に、そごう本館→アクア(旧センター街)→そごう新館→パセーラがあります。 地下街のシャレオと、電車通りに面したデオデオの裏側の辺りにサンモールがあります。 紙屋町周辺でお好み焼きを食べようとすると、 あまり無いしハズレ店もあるのでしっかり調べておいてください。 そごう以外でショッピングとなると、何が欲しいとか書かれないとレスつきにくいかもしれません。 そごう~パセーラ界隈をそごうと同義で使う事も多いんで・・・

大丈夫です。

🐶
riku
広島に来られるんですね。 まず、広島バスセンターは広島そごう(百貨店)の3階に位置しています。 平和公園、原爆ドームであればバスセンターから徒歩5分程度で到着できます。 また、原爆ドーム側から本通りという1本の通りがあり、この道をぐんぐん進んでいくと、最終的にパルコに到着します。 本通りと平行して、平和大通りという通りがあるのですが、今はクリスマスのイルミネーション(広島ドリミネーション)がしてあり、とてもきれいです。 お時間があれば、のぞいてみて下さい。

ありがとうございました!

🙂
あむ トピ主
何日もレスなくて どうしようかと考えてました。 特に何が欲しいというと 何もないのです… パセーラや そごう、あとつけめんかお好み焼きを食べたいので 調べて見ます。 ありがとうございました!

間に合うかな

🐧
かなた
そごう新館の地下1FにGBスタイルカフェというアジアテイストのカフェがあります。 パセーラ6階のエスカレーター手前にミスホアというこれもアジアテイストのカフェがあります。 どちらも、広島のチェーン店なのでよろしければ。 お土産はそごう本館地下1階と、バスセンター3階(最近リニューアル)にあります。 パセーラはクリスマスツリーが綺麗なので、もし夕方にあの近辺にいるならお勧めです。 あと、本通り駅(広電)から見える液晶のモニター側のすぐ近くに茶の環という抹茶専門店があり、 2階でお茶ができます。 広島ならではのものって案外少ないんですけど、楽しんでください。

間に合った!

🙂
あむ トピ主
かなたさん、rikuさん、詳しいレス ありがとうございました! あさってはお二人のレスを参考に、楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧