本文へ

アンチエイジングのサプリ

レス5
(トピ主 0
🐷
なぁな
アンチエイジングに効果があるサプリって知りませんか。 最近、年齢が気になり始め、何か対策をしたいのですが、何をすればいいのかさっぱりです。 アンチエイジングの対策でサプリを飲まれた方、何を飲まれましたか? またサプリ以外にも効果があった商品などもあれば是非教えてください。

ランキング

レス

悪あがきしてもダメ

041
浮生
どのように考えても、エイジングを避けて通ることができません。これは身に起こる事実と言えましょう。 考え方として、アンチ・エイジングではなくて、充実したエイジングが、良き人生を送る秘訣であるように思います。

この間テレビで

041
きょん
コラーゲンは今まで食べても効果がないと言われていたけど、最近は効果があることがわかったと言ってました。 あと、ブドウのポリフェノールでレスベラトロールというのが長寿の遺伝子に働きかけて細胞を若々しく保つとか…。 どちらも最近いろんなメーカーで出してますよね。 あとはヒアルロン酸とかかなぁ。 そのテレビでは老化を遅らせるにはリンゴがいいと言ってたので、今日リンゴ買ってきます。

サプリは怖いですよ

041
めろん
普通に食品をとっていたらありえないくらいの栄養素を取り込むのです。 過剰摂取による弊害もあります。 また、つなぎに何を使っているのかもわかりません。 相当勉強してからでないと、サプリは怖いですよ。 食品でバランスよくとるのが一番です。

サプリメントに淡い期待

🐱
自然食
サプリメントは「栄養補助食品」。 有効成分を、まことしやかに宣伝しますが、効果の保証は誰もしない。 素人が、効果を期待し過ぎて飲み続けると、 通常の食生活では摂取しない量の特定要素を過剰に摂取する。 当然、体に悪い。「サプリメントの害」を検索してください。 アンチエイジング。 良く笑い、生き方に迷いも不安も無ければ美しく年を重ねて生きていける。 薬やサプリメントでアンチエイジングできると思えない。 薬物の過剰摂取で内臓の健康に歪みを作るかもしれない。 背筋を伸ばして、顔をあげてあるきましょう。健康作りです。

プラセンタ

041
れい
色々試した結果、私が唯一続けているサプリメントです。 沢山種類が出ていますが、病院の注射薬を作っている会社のものが一番信用出来る気がして、JBPポーサイン100と言うサプリメントを飲んでいます。 高いので、毎日と言うより、特別な日の前に飲むことが多いですが、翌日の張りが違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧