本文へ

仕事のことで嘘をついて

レス2
(トピ主 0
041
おでん
恋愛
私は31歳の派遣社員です。1年ほどお付き合いいる人と結婚の話が出ています。
でも、ひとつ彼に嘘をついていることがあって。。。相談させてください。
付き合い始めた頃に聞かれた時に「学校出てから正社員でずっと働いていた、派遣で働き始めたのは3年前から」と
嘘をつきました。実際はアルバイトや派遣をしたりで正社員で働いたのは3年ほどです。
まだ子供を作ったりということは考えていないのですが、もし彼の扶養に入ることになったらこの事は判ってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

結婚して扶養家族に入れば・・・

041
reireimama
年金関係の手続き等で、取りあえず、彼の職場には知られてしまう はずですよ。まぁ色々と書類への記入等を求められるはずですし おそらくバレてしまう事と思いますよ。

いずれは

🙂
sakyoh
バレるでしょうね。 結婚後の普段の会話からバレる場合。 将来「年金特別便」などが来て、そこからバレる場合。 夫婦間に秘密はナシです、というより「何となく」全てバレます。 お互い「秘密がある」夫婦では、「家族」としてやっていけないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧