本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これから私にできることってなんでしょう?

これから私にできることってなんでしょう?

レス1
(トピ主 0
041
美穂子ママ
話題
37歳主婦の美穂子と申します。 主人は大企業。(給料、生活費、電気、水道、小遣いに至るまで主人がすべて管理しているので、私はいつも手元に6千円しか預けられません) 娘は4年生。ピアノを習っていますが、そろそろ英語を習わせたくて主人にお願いしたところ、理由にもならない理由をつけられ断られました。 さて、本題です。 今月11日に37歳になりました。 一般の皆様からとって37歳なんて これからなんでもできるじゃない!!っていう そういう年齢ですが、 主人に渡される小遣いも毎月6千円、 その中から携帯代を払って おつりは3000~4000円。 何かを習うにも趣味を始めるのも足らない状態です。 パートも何度かやりたいと主人に伝えたものの 家のことをおろそかにされるのが どうしても嫌だからと反対されました。 当然ですがこの年で家事が終わってゴロゴロ ゴロゴロに疲れて座ってぼんやり・・・ なんだか毎日笑っていい1日を過ごせたとはいえません。 当然ですけど、これで夜はブログでイライラを書いたり その後呑んだりしてると体調も崩れます。(続く)

ランキング

レス

NHKラジオ英会話

041
shigella
ずばり、NHKラジオ英会話を聞きましょう。教材(テキスト)代も予算の範囲です。 「何かを習う」にはお金が掛かりますが、さほどお金を掛けなくても学べる事は たくさんあります。 少し英会話に自信がついてきたら、お嬢さんにも教えてあげましょう。英会話を 「習わせる」のではなくて、一緒に学ぶ姿勢が大事です。その方が「習わされる」 よりよっぽど早く身に付きますよ。 更に自身がついてきたら、海外留学生のホストファミリーをしてみるのはいかが でしょうか? 習うよりも生の英語が身に付きます。「留学生のホストになれる 程度の英語力を身に着けたい」と目標があれば、勉強も捗りますよ。 英語などは、お金を掛けるより、時間をかけるべきです。 旦那さんが期待している「家のこと」とは、このような事ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧