本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義理の両親が好きだ!という方いませんか?

義理の両親が好きだ!という方いませんか?

レス0
(トピ主 0
😀
nekoneko
ひと
いらっしゃれば、お話を聞かせてください。
大好きな夫のご両親だけあり、気が合い尊敬でき、気をそう遣わず好きなんです。
(実の両親の方が気を遣ってあまり話をしないぐらいです。)

ですが、なかなかそういった話をする機会がありません。
ここでも義理の両親のお悩みが多いですよね・・・実生活でも友人知人と話すと「悩み」の方が多い気がします。

私が義理の両親の好きなところ、尊敬するところ
・60を過ぎて初めての携帯購入。「メールのお友達になってね」と目の前でメールが届き見ると「あ」と送られてきた。
 今では、絵文字はまだですが、長文が送られてきます。
・50代後半から趣味を広げ、現在はデジカメ教室に通い、休日は夫婦で撮影に回っている。
 孫(私の子供)のデジカメデータを見てもらい、いろいろアドバイスをしてくれる。
・月に数回保育園のお迎えに行ってくれ、その後自宅で一緒に過ごしてくれる。
 現在乳児がいるため、「子育て大変だろう」と面倒を見てくれ、その間に家事や買い物をさせてくれる。
・隣近所親戚の話をするときは、悪口ではなく「○○さんっておもしろい考えしてるよね」と笑い話にする。
・外食時必ず払ってくれる。「ローンもなくなって使い道がないのよ」と言ってくださる。
 毎回心苦しく『孫とのフォトアルバム』を作ったり、旬の果物をお土産にしたりしているが、
 お返しできているのかいつも心苦しい。

まだありますが、とりあえず。
いつも感謝している旨を伝えたいが、うまくできない未熟な自分が悩みです。子供もじいじばあばが大好きです。

現在は健康ですが、今後入院介護など問題がでてくると思います。
その時は今までのご恩を少しでも返したい。
明日は我が身なので、将来自分が義理の母、祖母の立場になったときのお手本にしたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧