本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会えない彼・・このまま続けてもいいのかな?

会えない彼・・このまま続けてもいいのかな?

レス6
(トピ主 1
😣
まき
恋愛
36歳、会社員のまきと申します。
今付き合ってる(?)彼の事で悩んでおり相談させていただきます。
彼は2歳上で、半年ぐらい前に知り合って、向こうの熱心なアタックで付き合い始めました。しかし、付き合ってすぐに仕事が忙しいとのことで、数か月に1回ぐらいしか会えなくなりました(お互いの家は電車で20分程度です)。
あっさりした付き合いで問題ない自分もさすがにこのままでは仲も深まらないし、向こうの気持ちが冷めたのなら、自分の年齢もあるし次に行きたいと思い、「どうしたいのか?」と聞いても、「大好きだから続けたい」と言います。私から別れを切り出したこともありましたが同じ答えです。
でも、やっぱり会えないし、連絡もめったに来ないのです。
これまでも仕事に没頭しすぎて恋愛がうまくいかなかったと聞いており、理解はしているつもりですがクリスマスも年末年始もこんな感じかと思ったら、この関係を続けることがむなしく感じています。。
また、以前は「仕事の付き合い」という遊びでもデートを断られることがあったので、単に自分の優先順位が低いだけではとも思います。
とはいえ、気持ちは残っているのもあるし、年齢的にまた良い人に出会えるか解らないので、うまく続けられるなら頑張りたいという気持ちもあります。
これから、どうしたらいいのでしょうか。アドバイス頂ければありがたいです!よろしくお願いします。

ランキング

レス

次に

041
とまと
次に行く気持ちがあるなら行きましょうか。会えない理由って?失礼ですがその彼は熱しやすく冷めやすいタイプのでは?追うのが好きなのかも。そうゆうヤツは尽くしても無駄ですよ。自分の意見を言ったほうが上手く行く。 出来ないなら、他に行けばいいんですよ。女の子浮気はばれないので。あなたが尽くしたいなら他に行く気持ちがあるうちに行動すべきかも。

他にも見つけていいですよ

041
匿名
そんなわけわかんない男は置いておいて、他に見つけましょ。大丈夫ですよ。だって全然会わないんでしょ。他の男と付き合っても全然バレないです。バレる心配する必死すらないです。 独身なんだから、1人に決めるのはもったいないです。しかも、全然会えないなら付き合ってるかどうかも怪しいですよ。 きちんと会ってあなたの気持ちを汲み取ってくれる誠実な男を早く見つけて下さい。 全然会えない彼は、口だけであなたとちゃんと付き合う気は、全くないです。そのまま疎遠にしていいんじゃない?口だけの男ですから、何言ってもムダですよ。 ちゃんと付き合う気のある男を見つけて下さい。

次へ行ったらいいんじゃないですか。

041
MM
最初の熱烈なアプローチの記憶にいつまでもこだわっていると、真実を見逃します。 彼は冷めてしまったのですよ。 会わなくても、あなたの気持ちが彼に向いていることがわかっているので、安心して、ほったらかしなのだと思います。 もしかしたら、他の女性を口説いている最中、という可能性だってあるのですよ。 「大好きだから続けたい」? そんなの、口先だけじゃないですか。 本当にそう思っているのなら、もっとあなたに会いにきます。 会えもしない彼と無理やり続けていると、本当に「縁のある人」との出会いを逃すかもしれませんよ。

次に行こう

041
小町まこち
会えないんじゃ意味ありません。 女の一年は150万の価値があります。 時間を無駄にしないで下さいね。

会えないのは辛いですね…

041
かな2
普段連絡が無くても、会った時に付き合っているという実感があれば我慢も出来るかと思いますが。 トピ主様が気にしている今年のクリスマスや新年、彼がどういう行動に出るか、彼との間の結論を出すのはそれを見てからにしたらいかがでしょうか? 少なくとも、まだトピ主様は彼に気持ちが残っているみたいなので。 クリスマスには彼と一緒に楽しい時をお過ごしになられますように。

ありがとうございます(トピ主)

😣
まき トピ主
レスありがとうございます! トピが上がっているのに気付かずご連絡が遅くなりました! 皆様のレスを見て、うーんやっぱりそうかあ・・って気になりました。 >とまと様 会えない理由はとにかく激務とのことです。 この前久々に会いましたが確かに週末も仕事でめちゃくちゃ疲れていて、珍しく弱音を吐いていたので、なんだかかわいそうになってしまいました。 でも、自分の意見を言ったほうが上手く行く、なるほどです・・。 >匿名様 確かに他の人と付き合ってもばれないと思います・・。 >MM様 最初に「結婚前提で付き合いたい」と言われて、それにこだわっているのかもしれません。 >小町まこち様 やっぱり会えないんじゃ意味ないですよね・・会ってなくても気持ちは変わってないと言われるのですが、口先だけのような気がして信じられない自分もいます。 >かな2様 彼がどういう行動に出るか、ということは仕事が忙しくてもせめてクリスマスや新年には気持ちが会ったら普通会うだろう!ということですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧