36歳、会社員のまきと申します。
今付き合ってる(?)彼の事で悩んでおり相談させていただきます。
彼は2歳上で、半年ぐらい前に知り合って、向こうの熱心なアタックで付き合い始めました。しかし、付き合ってすぐに仕事が忙しいとのことで、数か月に1回ぐらいしか会えなくなりました(お互いの家は電車で20分程度です)。
あっさりした付き合いで問題ない自分もさすがにこのままでは仲も深まらないし、向こうの気持ちが冷めたのなら、自分の年齢もあるし次に行きたいと思い、「どうしたいのか?」と聞いても、「大好きだから続けたい」と言います。私から別れを切り出したこともありましたが同じ答えです。
でも、やっぱり会えないし、連絡もめったに来ないのです。
これまでも仕事に没頭しすぎて恋愛がうまくいかなかったと聞いており、理解はしているつもりですがクリスマスも年末年始もこんな感じかと思ったら、この関係を続けることがむなしく感じています。。
また、以前は「仕事の付き合い」という遊びでもデートを断られることがあったので、単に自分の優先順位が低いだけではとも思います。
とはいえ、気持ちは残っているのもあるし、年齢的にまた良い人に出会えるか解らないので、うまく続けられるなら頑張りたいという気持ちもあります。
これから、どうしたらいいのでしょうか。アドバイス頂ければありがたいです!よろしくお願いします。