本文へ

草食系男子の心理

レス4
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
つきあって一年くらいになる彼氏がいますが
彼のことが良く分かりません。

彼は典型的な草食男子です。

多趣味で休日はデートよりも趣味優先
セックスは嫌いじゃないけど、ないならないで構わない。
(もともと性欲があまり強くないと言っています。)
そんな感じなので、もちろん普段から言葉での愛情表現はほとんど
ありませんし、行動からも特に愛情を感じられません。

それでも、私たち別れた方がいいんじゃない?というと
それは嫌だ。言葉や態度に表さないだけで、心の中では
好きだと思ってる。みたいなことを言われます。

かといってそういう話し合いの後でも会う時間を増やすわけでもなく
相変わらずマイペース。
会えないからといって、私が他の男性と出かけたりするのも
気に入らない。

ならば私にどうしろと?
と思ってしまいます。

こういう人って、どういう付き合い方を望んでいるんだろう?
彼女と主に何がしたくて付き合っているんだろう?

あまりにも価値観が違って、もうほとんど冷めているに近いのですが…
別れることはいつでも出来るので、その前にもしこの彼のような
気持ちが分かるという方がいたら、意見を聞いてみたいです。

ちなみに、私と同じような考えの意見や、
こんな状態で付き合っていて楽しいの?みたいな意見は
あまり求めておりません。

ランキング

レス

草食系男子は実は居ないらしいです。

💡
I SPY!
主さんのように相手の男性が「典型的な草食系男子」に見える場合は大方その男性が主さんにそれ程興味も思い入れも無いと思った方が良いかもしれません。所謂「温度差」があるカップルと言った方が良いでしょう。 つまり彼が惚れた女性なら彼はそんな感じではないのです。ただそうそう惚れ込むような女性に巡り合える訳ではないので現状維持を計っているのでしょう。だから別れ話後も同じペースで状況も変わらないのだと思います。

草食男子というより

🙂
FA権行使
 彼のような男性を数人知っています。  草食男子というより、トピ主さんを身内(母親や姉)のように思っていて、愛情に受け身(愛情を与えるより、受け取りたい)なのではないでしょうか?    良く言うと「トピ主さんに気を許している」、  悪く言うと「なんだかんだ言いつつ、トピ主さんは離れていかないと思っているので、安心して放置。でも、トピ主さんが他の男性と接するのは、自尊心が傷つく」  ということだと思います。 >ならば私にどうしろと?と思ってしまいます。 >こういう人って、どういう付き合い方を望んでいるんだろう? >彼女と主に何がしたくて付き合っているんだろう?  マイペースな今の自分を丸ごと受け入れてほしいのでしょう。  大変ですよ(汗)。

私の彼と似てるかな?

041
みか
自分の時間を大切にしたい、マイペースな彼なんですね。 愛情表現もあまりしない方みたいで…。 私の場合はちゃんと言葉に出してくれないと、思ってるだけじゃわからないよ、と言いました。 そしたら納得してましたが、この彼の場合はどうなんでしょう? あなたもスケジュール埋めて忙しくしてみる。 いろんな人と交流を持つ。(女性と) 彼がどういうつもりなのかはわかりませんが、愛情をちゃんと注がないと不安だってことをしっかり話し合ってみてはどうでしょうか? それでも改めないのなら努力しなくてもあなたが離れないって胡坐かいてる可能性もあるので距離を置くなりして離れてみた方がいいかなと思います。

ただのガキンチョだよ

041
睡蓮
草食男子という言い方が なにかこう イケテるぽく響きますが(笑)要するに自分というものが確立されてないのです。従って円満に付き合っていくには 女性側が肝っ玉母さんのようにならなければいけないのですよ。うへ~って感じですね。女のコでは居れない恋愛が出来る女性は少ないでしょうね。いつになったら皮が剥けるのさって感じ。下品ですいません。頑張ってみればそれなりに女は成長するかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧