ある日私立高校の部室で、A君の持ち物に対してB君が「くさい!」と言い、その発言に対して怒ったA君が部室のドアを蹴り穴を開けてしまいました(古くなっていたベニヤ板)
息子はその時、同じ部室にいましたが「くさい」とは言っていません。
A君が器物破損で先生に呼び出されドアを壊した理由を臭いと言われついイラッとして…と話しその時点でA君はいじめの被害者、B君そして息子までもいじめの加害者とされてしまいました。
息子はそのいじめを止めなかった罪だそうです。
でも、もともとA・B・息子の3人は仲良しなんです。
A君はその時はイラッとして蹴ってしまったが壊れるとは思わなかったし…
B君も冗談半分の悪ふざけ。A君はいじめられたとは思ってないし、特に息子から嫌な思いをしたことは今までに一度もないと言ってくれています。その場にいた息子もB君がA君をいじめてるとは思っていません。
学校側が下した処分は「これは重大ないじめの為、罰としてBと息子は定期テストを受けられません、この指示に従えないなら退学」と言われました。
こんなことになって驚いたA君親子からB君と息子に謝罪の電話がありました。
続きます…