本文へ

片思いあきらめる?

レス8
(トピ主 0
😢
あや
恋愛
初投稿です。どうしても誰かに相談したく、投稿しました。ご無礼等がありましたら、申し訳ありません。 現在片思い歴4年です。そろそろ諦めようと思いつつも、「もしかしたら・・・」という淡 い期待が消えず、ずるずるときています。みなさまには、まだ諦めないほうが良いか(脈あり)、すっぱり諦めらめるべきか(脈なし)率直なアドバイスを頂きたいです・・・。 ・彼は地方の大学(理系)で、私は東京の大学生です。高校の頃の友人で、全くの音信不通でしたが、大学入ってから再会しました。現在は長期休みに1-2回2人で遊びます。 ・電話やメールは2-3ヶ月に1-2回。私から電話すると出るときと出ないとき(折り返し電話無し)があります。メールは2-3通で止められます。彼からは、たまーに思い出したように連絡がきます。彼からの電話に出ると「おっ、あやは出ないと思った」とか言われます←いつも出ないのは彼です… ・一緒に遊ぶときには、たまにひっついてきたり、そっけなかったりです。 ・彼はとにかく学校の勉強と部活が忙しいらしく、学校での恋愛関係はなさそうです。 ・以前遊んだときに「あやは隙がない」とか言われました。←よく分からん これって都合のいい女にされてますかね? 何だか文章がまとまらず分かりづらいかもしれませんが、よろしくお願いします

ランキング

レス

うまく行ったとして遠距離恋愛出来ますか?

041
がりゅ
トピを見ただけですが、何となく彼も主さんに少なからず好意を持っている様な気がします。 > 彼からの電話に出ると「おっ、あやは出ないと思った」とか言われます 彼が出来て電話に出てもらえないかと思ったとか? > 以前遊んだときに「あやは隙がない」とか言われました。 文章で表現するのは難しいですが、告白するにも、抱きしめるのにしても、実行しやすい「間」というものがあると思います。 例えば、何か大事な話がありそうだと感じたら、人混みから離れて話やすい場所で黙って話出すのを待つとかです。 もし彼が何か行動起こしたいと思っていたのなら、行動を起こしやすい「間」がない(隙がない)って事なんだと思います。 彼も主さん同様、たまに遊ぶ程度なので、友達以上の好意を持たれているか、自信が持てないんじゃないでしょうか? だから、どちらかが一歩踏み出さない限り、この関係に進展は無いと思います。 でも、片思いや友達関係に距離は障害になりませんが、いざ付き合い始めるとなると、距離が障害になりかねないので、その辺も考えた上で行動した方が良いと思います。

告白したらいいんじゃないの?

🐶
都合のいい女って・・・? 別に肉体関係があったり いつも遊ぶお金をあやさんが出しているわけではないのでしょう? だったらただの気安い女友達だと思うのだけど ちょっと卑屈すぎやしませんか? トピックの文章だけでは脈があるかはわからないけれど 4年間のひとつの区切りとして、告白してみてはと思います。 傷つくのは怖いかもしれないけど、でもただ諦めるのってすごく苦しいよ? もっと長いこと引きずって、次の恋愛に進むのも苦労するかもしれないし ここはちょっと勇気を出してみませんか? それと「あやは隙がない」っていうのは (想像だけど)あやさんが彼に気を使い過ぎなんじゃないかと思います。 なるべく迷惑ならないようにとか 格好悪いところ見せないようにしっかりしようとか気負っていると 男性は「この女性は隙がない」と思うらしいです。 でもそれだと男心はそそられないのよ。 少し甘える、少しわがままを言うくらいがいいみたい。 「寂しいよー」「会いたいよー」ってメールするか がつんと正面から告白するか、とにかく行動してごらんなさい。 頑張って!

青春ですね

🛳
タクト
30代手間だったら「諦めなさい」だけど、その年ならば終わったと思うまで続ければ良いと思います。 若さの特権ですね。

脈なしに一票

041
ララ
 ごめんなさい。脈なしだと思います。私も経験ありなので。  草食系など言われる男子が増えていますが好きな人にはあっさり  アプローチしますよ。   好きなら電話に全て出るでしょうしメールも頻繁にするでしょう。   「出ないと思った」って言葉が出るってことは彼は出れなかったわけ  ではなく出なかった、確信犯でしょ。  4年は長すぎます。ここでケリをつけてみては?  

失礼ですが・・・。

041
友人
トピ主さんは恋愛に対して、いささか鈍い面があるのでは・・。 なんて事を考えました。 文章の内容だけでは、確かな事は言えませんが、隙がないという発言は、アプローチをしているのに反応のないあやさんに気付い欲しくて、言っているんじゃないかな。 そっけなくするのも一つの駆け引きだと思います。 片思いなんかじゃないかも。

ありがとうございます!!

041
あや
トピ主です。 皆様、たくさんのアドバイスありがとうございます みなさんの洞察力の鋭さに只々驚くばかりです。おかげさまで告白してみる決心がつきました。本当に思い切って投稿してよかったです。 >がりゅさん 「何となく彼も主さんに少なからず好意を持っている様な気がします。」 そういってもらって勇気がでてきました。笑  「隙がない」件についても説明していただき、「なるほど」と大いに納得しました。確かに私は、そういう雰囲気を作るのが苦手なのでそれを指摘されたのかもしれません。 ご指摘のとおり「距離」を考えるとやはり行動に移すのがためらわれるのですが、やはり今度私から一歩踏み出してみようと思います。 >白さん 全くご指摘どおりで、実際会うとすごく気をつかってしまいます・・・。そこがいけないのでしょう。 励ましの言葉ありがとうございます。実は、先日メールのやりとりの中で「また近々会いたい」的な内容を送ったのですが・・・案の定返信きません。笑 でももしまた会う機会があれば、その時に告白してみようと思います。そのほうがふっきれそうですし! >

お礼の続き

041
あや
トピ主です。 お礼の続きをさせてもらいます。 >タクトさん レスありがとうございます。そうですね・・・本当に終わるまで頑張ってみます! >ララさん 経験ありなのですね。やはり似たようなお相手だったのでしょうか。 ララさんのおっしゃる通り、彼も元カノには自分から告白したと言ってましたので、やっぱり本当に好きな人には積極的なんだと思います。そのあたりで悩んで、今回投稿したのです・・・。 とにかくケリをつけるためにも当たって砕けてみます。笑 >友人さん ご指摘の通り、女子校出身なもので、男女両方の友達にも「恋愛に対して鈍い」と言われ続けております(´`;) でも・・・おかげさまで、かすかな希望と勇気が出てきました。 というわけで拙い文章でのお礼になってしまいましたが、皆様本当にありがとうございます。 次に彼に会う機会があれば・・・笑 思い切って告白してみようと思います。そのときは(要らないかもですが・・・)一応またご報告させてもらいます!

がんばれ!

041
ララ
 応援してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧