本文へ

何もやる気がおきません・・

レス3
(トピ主 0
aki
話題
7時30分に起きてまだ布団敷きっぱなしです。 子供が加湿器を倒してしまい、水がこぼれて流れ出ているけど簡単に拭いただけで水跡が残ってしまっています。 水曜から子供の体調が悪く、今日は多少良くなったので幼稚園に行かせました。 加湿器を倒してママが叱ったから、幼稚園に行くって言ったのかな? 子供にはいつも笑顔でいたい。でも現実は反対に怒ってばかりいるな。 掃除機かけなきゃ・・洗濯しなきゃ・・(もう遅いか)お風呂掃除、トイレ掃除、夕飯考えなきゃ。 今日は幼稚園のクラス会があるので、そろそろ出かける準備もしないと。 でも何だか何も行動できず、ボーっとしてしまいます。やる気がまったくおきません。 子供が幼稚園から帰ってくる前に全部やらなきゃいけないのに。 クラス会も面倒臭い。 私の周りに負のオーラが漂っています。 誰かこんな私をやる気にさせてください。。。

ランキング

レス

。。。

🐧
二児の父
そんなあなたでも生きていられる、生活ができているのは誰のおかげでしょうか?

二児の父さんの書いてる通りですね

041
ほんまや
仕事に就いたら、いかが? そういう状態でも、困らないから、やる気がおきないのですよ。

おつかれちゃん

ひらり
今の時期、そういう負のオーラ漂いますよ。 おつかれちゃん。毎日たいへんだよねえ。やる気になるまで待ってみたら良いよ。 クラス会ってのも保護者会の事かな?行けない時はやめていいと思いますよ。 先にレスくれてる方も書いてるけど、外に出るのは良いと思います。 ただ、すぐ仕事!は無理だよね。何か興味のある事始めてみたらいいんじゃないかな。 かくいう私も毎年11月から12月は弱いです。ちょっとやる気なしぞうになってしまいます。 お互いに頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧