本文へ

不倫関係にピリオドを打ちたい

レス28
(トピ主 0
🐱
のんのん
恋愛
不倫関係にピリオドを打ちたいと考えています。 私はバツイチで、彼は既婚です。 意気投合し不倫相手と二人で会社を一緒に立ち上げ、従業員もたくさん増え、 幸運な事に事業も順調で、会社も大きくなってきました。 こんな関係を続けていて何年もたってしまっていたのですが、 一緒の空間にいると、 彼の家庭のことがどうしても耳にはいってくるので、 それがとても辛いのです。 愛人がいても、彼は家庭ではそれなりに幸せではないかと思ってます。 奥さんは一度も会社に来た事はありませんので顔も知りません。 恐らく彼は、私に奥さんにないところを求めているんではないか、と思います。 仕事のパートナーとして、とか、外見とか、、、。 周りからはベストビジネスパートナーとして思われていると思います。 でも、考えれば考えるほど非常に空しくなってきます。 一生懸命働いても、彼の奥さんのためになると思うと、 段々やる気もなくなってきたり。。 もし私が彼と別れるなら、同じ会社にはいられません。 どうしてもズルズルとつき合うことになりそうだからです。 彼のためには一生懸命働けますが、彼の家庭のためには働けません。 私が辞めることは、離婚と同じぐらい大変な試練が待っています。 もしかしたらこの会社も潰れてしまうかもしれませんし、 今まで培ってきた、非常にたくさんの人に迷惑をかけてしまいます。 もちろん彼の奥さんも経済的には困ってしまうでしょうね。。 でもそこまで心を鬼にして、一歩踏み出す勇気がでてこないのです。 どなたか叱咤してアドバイスをください!

ランキング

レス

続けるという選択肢はないの?

041
コアカサキナオ
一日のうち、彼と一緒にいる時間が長いのは妻よりトピ主でしょう? トピ主は、彼とたまにはデートもするんでしょ?だったらその為に働いていると思えばいいのに~。 彼が妻とは絶対行かない、素敵な場所に二人で行けばいいのに。 心を鬼にしてって、意味がわかりません。 会社が潰れたら、たくさんの人に迷惑がかかって、彼の妻も経済的に困るだろう…って、そんなの今考えても、ねぇ。 私は、20年以上交際している恋人がいます。彼の仕事の為に私は一生懸命に働きますよ。 彼がよりよい業績を上げられるようにサポートできるのは、この世で私だけなんですから。 彼の出張に同行できるのも、彼の親にこっそりお金を振り込む手続きをするのも、妻ではなく私なんです。 彼の行きつけのバーを知っているのも私。彼のメアドを考えてあげたのも私。彼の車の運転できる女性は私だけ。 トピ主も、そういう「私だけ」の所があるはず。彼が一番愛しているのは私達です。私達は、妻よりすごいんですよ! もっと素敵に、愛する彼と生きてみませんか?幸せを感じるはずですよ。

ドン引き

😢
まの
コアカサキナオさんのレスを見てドン引きしました… 私たちは妻よりすごいって… あなたたちは、死ぬ時は一人ぼっちですよ? 彼が死ぬ時もあなたがたは立ち会うことができませんし、お葬式にも参列できません。 彼と最後まで連れ添う、ただ一人の女性は奥様なのです。 目を覚ましてくださいね。 トピ主さんはおそらく意志の弱い方なのでしょうが、男女関係は絶ったうえで仕事を続けるのが最良と思います。 まずは不倫相手以外の彼氏を見つけることを考えてはいかがですか? 本当に好きな人ができれば、不倫がいかにバカな恋愛ごっこなのか目が覚めると思います。

3つから選ぶ

041
はてさて
うーん・・・。 これは3つから選択ですね。 1.彼に離婚してもらって彼と結婚、仕事はこれまでどおり。 あなたが妻の生活とか云々を考える必要はなし。これは彼が考えること。 で、そうなればそれでよし。基本的に彼の判断にかかっていることです。 彼が離婚しない場合。 2.会社を辞めて彼の元を去る。 潔い一つの選択です。 3.彼との不倫関係はやめて、ビジネスパートナーとしてだけ仕事は続ける。 気持ちの面での整理は、これは相当に困難。彼もきつい。 ただ、あなたに彼以外に本当に好きな人ができたりすれば、可能性はないことはない。 「1が無理だったら2」と彼にちゃんと伝えることですね。

どんびき

😨
たま
トピ主さん、相談を読みましたが、大変驚きました。 >私が辞めることは、離婚と同じぐらい大変な試練が待っています。 >もしかしたらこの会社も潰れてしまうかもしれませんし、 >今まで培ってきた、非常にたくさんの人に迷惑をかけてしまいます。 私は40代既婚者で、仕事を23年続けてきました。現在は管理職です。 こういう風に自分が会社にいなければといういう人に限って、実は仕事を停滞させていたりすることが多いです。 自分がいなければ機能しない組織を作り上げたのは、仕事ができない人のすること。 自分がいなければという人がいなくなった方が、チーム強化と人材の能力強化が進み、新たな事業展開が起こります。 >もちろん彼の奥さんも経済的には困ってしまうでしょうね。。 余計なお世話だと思います。 あなたは奥さんや家族を傷つけていること、奥さんから精神的苦痛を受けたと訴えられる対象であることをお忘れなく。

まのさんに同意

🐱
たまき
私もコアカサキナオさんの「私たちは妻よりすごい」にドン引きしました。 この世の中、そうそう理解してくれる人はいませんよ! それにいずれ孤独が待っています。 不倫相手が妻とあなたに2つの顔を持っているのだから あなたも他に相手を見つけるとバランスとれると思いますけど。

愛人なんてやめなさい

041
だんご
何年も続く不倫ということですので、彼の家庭は波風立たず、上手くいっているのだと思われます。 彼は今の状態がとても美味しく、手放したくないでしょうねぇ。家庭は上手くいっている、仕事も順調、愛人はいる。 トピ主さんは、このまま愛人を続けていくことがお辛いと感じているのですね?彼の家庭の様子が耳に入ってくるのが辛い。当たり前だと思いますよ。コアカサキナオさんのように、都合のいい愛人として自分の人生を費やすことを幸せだと思える人、この現代社会にはそういないと思います。彼と長くいられるのは自分だとか、どんなに自分は幸せかを一生懸命奥さんと比較していること自体、本来幸せとは遠い寂しさのような気がしますから。 ホントのホントの最後に男性が守るのは自分の家族なのです・・・。 トピ主さんはそれは耐えられないのではないかと思います。 ちょっとでも別れようと思えるのなら、自分のために別れるべき。相当の勇気が必要でしょうが、自分のためです。人様に胸をはって言えないこと、長く続けるもんじゃありません。仕事も愛人も替えはききますよ。 いけないこと続けて、人生の最後に後悔しませんか?

何を言ってんだか・・・

041
通行人
こう言う相談する人って自分の中ではハナから別れる心算なんてこれっぽちも無くて叱咤だのアドバイスだの言ってるけどさ、本心は私なんか20年以上!なんて言う同調が欲しいただの卑怯者。

辞めれば?

🙂
匿名
自分で今の道を選んでおいて奥様を妬むなんてお門違いです。 そんな気持ちならもう一緒に働くのは無理でしょう?退職に一票。

仕事は引き継ぎしたら辞められない?

041
ゆか
たまさんがおっしゃるように、自分がいなければ!と言う人は1人で仕事を抱え込んでるんですよね。 人に任せられない、振れない、つまり人を使うのが下手なんです。 だから自分1人で抱え込んでしまう。 今は健康で働けていいかもしれませんが、この先病気とかで仕事できなくなったらどうしますか? 病って突然襲い掛かって来ますよ。 その時にあなた1人で抱え込んでた仕事は停滞して周りが迷惑します。 今からでも少しずつ周りに仕事を任せていきましょう。 そして時期が来たらやめて、彼との繋がりも清算する。 もちろん、彼との個人的な付き合いは今すぐやめましょう。 仕事で関わりがある以上辛いでしょうが、切っても切れない状況を選んだのはご自身ですので自業自得です。 私も経験ありますが、不倫は所詮二番手。 どんなにがんばっても一番にはなりえない。 人生における大事なシーンに立ち会えるのは奥さんなんです。 でも奥さんのことまで心配するのは人が良すぎます。 あなたには無関係だし、その心配をするのは彼ですよ。

まのさん、たまきさんに完全同意

041
チッポ
>私達は、妻よりすごいんですよ 私もこれにはどん引きしました。 常日頃から愛人になる人って何を考えているのか不思議でしたが、 そう考えているんですね。 永遠に日陰の身、世間からは後ろ指をさされ、自分の幸せな家庭を持つこともできない、子供を持てたとしても愛人の子と一生言われる・・・ 私なら自分の一番大切な人にはそんな不幸は押しつけられませんが。 まあ、男にとってはこの上なく都合の良い女性ですよね。 出張の同行や振込手続き、メアドの提案に行き着けのバーくらいで満足して体を提供してくれるんですからね。 主さんは親切ぶるのは辞めなさい。 そもそも不倫している時点で人に迷惑かけているんだから。 奥さんの経済の心配するなら、さっさと慰謝料たっぷり払ってあげなさい。 従業員の方々だってこんな不道徳な会社だと知ったら働きたくなかっただろうに。 不倫って本当に人の道にはずれた、人に迷惑かける行為だってことがよ~くわかりました。 会社のためと言いながら、愛人が辞められないだけじゃないんですか? 目の前の快楽が捨てられないんでしょ?

すみませんがちょっと笑ってしまいました

041
kira
トピ文で笑いコアカサキナオさんで爆笑。 >考えれば考えるほど非常に空しくなってきます。 これは正常な感覚だと思いますが。しかしそれ以外があまりにも自分が無さすぎではありませんか? 一生懸命働いたら奥さんのためになる? 仕事は自分のため会社のためお客様のためにするものではないですか?仕事を何だと思ってます?まさか彼に必要と思われるための道具とでも思ってます? 不倫関係を知られていないなら会社にいればいい。ずるずると付き合うことになりそうって、あなたがケジメをつければ終わります。 あなたには意志や自尊心はないのでしょうか。ずるずると利用されることにNOと言えないのでしょうか。仕事のスキルはあっても男の扱いには慣れていない? 彼の家庭のために働くって意味がわかりません。 彼の家族も愛人からそんなふうに思われたら気持ち悪いでしょう。 離婚と同じくらいの試練があるとすれば、離婚した専業主婦と同じように転職先を探す試練くらい。 あなたがきちんと引継ぎして出ていけば会社は困りません。 あなた1人退職したくらいで潰れるような弱い会社なんてそうそうないです。

都合のいい女ですね~。

041
かたな
父親のおばに当たる人がどっかの坊さんの愛人をやってました。 坊さんが死んで、その大おばは一人になったんだけど、 どうも父親が老後の面倒見るみたいで・・・。 「おばがかわいそうだ」 と父親は言うけれど・・・こっちは、はあ~?ってかんじです。 好きで愛人やってたくせに、一人になったらこっちを頼るのかい? 迷惑極まりないわ~。 トピ主さんも、なんとかさん(一番初めにレスした人)も、 自分に酔っているのはいいけどさ、最後は身内の迷惑にならないようにね。 あとね、あなたたちの代わりはいくらでもいると思うよ~。 「私だけ」が何だっつーの(笑)

トピ主様が、

041
泡沫
コアカサキナオ様のレス文に、なるほど~っと思った時点で、貴女は不倫思考から逃れる事は出来ないでしょう。 でも、あのレス文に、不倫者独特の異様さを感じる事が出来たなら、貴女には、まだ不倫から抜け出すチャンスが残っている。 貴女次第ですが、私は後者であって欲しいと願います。 貴女はもう気付いているのですよね? 不倫する人間の虚しさを。先の無い儚さを。 答えは貴女の中にあります。 頑張って下さい。

心配しないで辞めようよ

041
あき
随分と自分を能力ある人間だと思ってるみたいだけど(笑) 会社ってね誰かが抜けてもそれなりに回ってくもんなんなのよ。試しに辞めてごらんなさい。 あとあなたが奥さまの事を心配しなくていんじゃない?余計なお世話だしそんなの奥さまが聞いたらふざけんなって思うよ。 だから何も心配しないで辞めたきゃ辞めなさい。んで不倫もさっさとやめなさい。やめられないなら愛人らしく一生日陰の身でいる覚悟ぐらいもちなよ。

別れた旦那の姑も言ってたわ…

041
愛人の思考回路は難解
「外の女の方がよっぽど男の支えになってる」って(爆笑) もちろん元姑も愛人歴10年以上の人でしたけど。 結局は、子供が学校上がったら、子供が結婚したら、孫が生まれるまでは~って言う男の言い訳が無くなった時点で捨てられてました。 トピ主さん そんなもんですよ。 早く別れて自分の幸せ探しなさい。 不倫なんてしてると頭も心おかしくなりますよ。 いや…きつい言い方ですが、おかしいから不倫出来るのかもね…

なんだか

041
たま
昭和…ですね。 女性として魅力的な方のようなので、彼を踏み台にステップアップしてはどうですか? 別会社作ってもらうなり、マンション建ててもらって家賃収入確保するなり。 あとは、彼のつてでいい男ゲットするとか。 前に働いていた中小の経理部長は社長の愛人でしたが、自宅付きのマンション建ててもらってお母さんと住んでましたよ。 深夜まで働いていてカリカリしてたからあんまり幸せじゃないのかもしれないけど、ここまでしてもらえるならありじゃないですかね。 ま、他に秘書や経理は社長の愛人だらけでしたけどね。

DON vickey

🐶
メピチ
まのさん、たまさんに激しく同意です。 コサカナオアキさんの意見は一般的ではありません。 とぴ主さんは自分自身でも解っているように、この関係を続けていくことに不安を感じています。 「仕事の範囲内で」とか「外見の面では」とかではなくて、全面的に信頼できる人を見つけて幸せになって下さい。

退職は精算、付き合いは解消。分けて考える。

041
迷っている時は維持
ビジネスと彼との関係を分けてみれば? 彼の家族の為に働いて居る人は従業員も同じでしょう。 トピ主さんだけではないと思いますよ。 なにより、顧客が支えてくれているはずです。 それに感謝なしで、自分がしているという勘違いは恐ろしいです。 ビジネスパートナーとして存在しているのが現状でしょう。 会社から出て外でのパーソナルなパートナー関係とは別世界です。 会社の中で彼の家族の事を聞いたとしてもそれはそれ。 彼とのどういう関係を絶ちたいのかは、彼と相談ですね。 ごっちゃに考えると結論なんて出ないと思いますよ。 何を精算するのか、どういう順番でしょうね。 妻よりすごい存在の女性はいますよ。 それだけは、たしかですね。 この女性がいたからこそ出来ているって。 いろいろな意味ですけどね。 まずは、気持ちが落ち着くまで現状の把握に努めてみてはどうでしょうか。

今はいいけれど・・・

041
アーデン
愛人なんて不安定な立場で 若くて仕事ができるうちはいいけれど とぴ主さんはご自身が病気になったときの 備えとかしていらっしゃるでしょうか? 今都合よく彼に使われているかもしれませんが 病気になったときのことや年を取ったときのことを考えていますか? 将来に向けて色々行動できるのは今のうちですよ。 もっと自分のことを考えて下さい。

友達みたい・・・

041
のり
私の友達(独身)も不倫関係にあった男性と会社を立ち上げ、一緒に働いていました。 その数年後。 彼は従業員と逃げました。 従業員との不倫関係が奥さんにバレたからと。 不倫相手は友達だけではなかったんです。 友達は会社を辞め、出資したお金の返金を彼に求めましたが、 お金が無いの一点張りで応じる気配がないため、裁判になりました。 一度不倫のハードルを越えると二度目以降は容易に飛び越えられます。 トピ主さんの彼は、本当にトピ主さんの思うような人物ですか? 友達のように大切な時間もお金も無駄にしないで欲しいと思います。

潔く会社をやめましょう。

041
愛香
ただ、引継ぎはしっかりして。 トピ主さん1人がやめてしまっても もし仮に重要なポストにいたとしても ちょっとやそっとで会社は困りませんよ。 それより不倫のどうのはいいんですが <彼の奥さんも経済的には困ってしまうでしょうね。。 これも問題ないと思いますよ。 他に寄り道できる女性がいても やっぱり主は家に、奥さんの居る場所に帰って来るんです。 少々、あった出来事をごまかしながら 会社が少し低迷していると話しても 大きなダメージはないと思います。 全文読みましたが、 「まだ好きだから・・・」っていう思いよりも 自分の耳に入れたない彼の家庭の生活の中の いろんなことが頭に浮かんでくるんでしょう? 仕事なしで愛人中だったら、それも喧嘩したり、甘えたりで終わるでしょうけど、 同じ仕事していたら、もうそうは行きませんよね。 おいくつか分かりませんが、今は働きながら あちこち面接を受けて・・・ 最初は小さな会社でも構わないから最後はそこで働くって形で その会社から離れることはできませんか?続く

続いてます。

041
愛香
そのほうが気持ちが晴れますよ。 だってトピ主さんがイチからゼロになれるの。 そこからは誰もいないスタートラインなんだもん。 食べていけるくらいで探すなら いろいろあるじゃない。お仕事。 場所によっては寮完備もあるし。 今はあせらないで、もっともっと前の方を見ながら 歩き始めていいんじゃないかな? 不倫は結局不倫なのよ。 わたしも1度は経験してるけど、 大きな隔たりを見つけてしまったら そこからは一緒にはいられないもの。 もし、まだ彼を愛してしょうがないのであれば残ることしかないでしょうね。 でもそれを切り替えていくにも時間がかかりそう。 トピ主さんは、もしその会社とさよならできたら 何がしたいのかな? 今は重く、今の状態を考えるよりも もっと先の楽しみとか希望とか探してる方がいいような気がするなぁ。

決断しよう

041
breo
不倫はやめる。 仕事は続ける。 これ以外ないでしょう。 それができないのは自分に甘いから。 不倫は続けるのもやめるのも 大変辛いイバラの道なんですよ。 格好よく別れたりスッキリ別れるなんてないんですよ。 不倫をやめて仕事を続けるという 最高に辛い別れを決断してくださいよ。

4者選択

041
ドンビッキー2号
1 会社も不倫も続けて、一生独身でいるか(都合のいい女でいるか) 2 会社も不倫もやめて、新しい人生を送るか 3 不倫はやめるが会社は辞めないか(別に不倫をやめても仕事はできる) 4 彼に離婚してもらい、あなたと入籍。夫婦で会社経営するか さあ、どれにします? いい大人ですから、どれが正しい選択肢かはわかりますよね~ あ、でも不倫続けてる時点で「いい大人」ではないか。 あと、あなたが辞めたら本当に会社つぶれますか?

ご自分を大切に。

🐶
きなこ
まず,コサカナオアキさんのご意見は特殊だと思います。 これが本心ではなく,強がりなのだと思いたいです。 私も数年前に似たような経験がありますが,割り切って仕事するなんてことはできませんでしたので,転職しました。 私の場合は,社内にもう一人愛人がいたという悲惨な経験でした。どうにせよ,お金ではなく気持ちで繋がっているのなら,割り切ることはできないと思います。 別れを決心したとき,実行するのみです。強い意志を持ってください。そうでないと絶対に後悔すると思います。

知ってるかもね

041
マコ
彼の奥さんは本当に不倫を知らないのでしょうか。 実は既に知っているけれど、今は知らないふりをしているだけかも。 証拠はしっかり押さえてあり、いざとなれば提示できるようにしてあるかも知れませんよ。 トピ主さんも婚歴があるならお分かりかも知れませんが、妻って夫のちょっとした変化にも気付きますから。 トピ主さんの文を読んだ限りではありますが、トピ主さんからは別れられないでしょうね。 相手の気持ちが醒めて自然消滅してビジネスのパートナーという部分だけが残るか、奥さんに訴えられて大変なことになるかしかないのではと思います。 あと、彼は奥さんに無い部分を求めているわけじゃないと思う。 単にトピ主さんとはノリが合うし話も合い、家庭にも少し飽きてきていて軽い気持ちでスリルを求めて誘ってみたら、トピ主さんもその気になって乗ってきた。 最初は妻子に罪悪感があったけど、何度も繰り返すうちに慣れてしまったというだけだと思います。 不倫相手の彼はトピ主さんが思うほど男女の関係ではたいして素晴らしくもないんです。 生活に関係無く夢見れる不倫という状態だから良く見えるだけです。

コアカサキナオさんみたいな寂しい人生になる。

041
ちー
>私達は、妻よりすごいんですよ! こう思い込まなければならなくなるんですよ! 愛人が妻よりすごいといわれても、 彼が結婚しようと言ったら、 コアカサキナオさんは、ホイホイ了承するでしょう。 いえいえ私は、 妻と行かないようなところに行き、 妻と食べないようなものを食べ、 こっそり送金し、 一生働いていたいのです、なんて言いません。 結局は妻と言う座が欲しい。 周囲の人に紹介される確かな存在になりたいはず。 愛人が妻より凄いなんてことはありえない。 愛人という存在は妻がいないと成り立たないんですから。

甘えない方がいい。

041
とまと
彼は不倫を続けている相手を働かせて、家庭を守りながら、主さんを利用している。 そういう相手に >会社も潰れてしまうかもしれませんし、 彼の奥さんも経済的には困ってしまうでしょうね。 あんまり甘えない方がいいと思います。 関係が明らかになったら、裸同然に放り出されるかもしれないんですよ。 自分の人生を大事にした方がいい。 不倫ができる人は、判りきれる人だけです。 相手の家庭の話を耳にして傷付く人には向きません。 しかも家庭の話が耳に入る状況を彼が防がないというのも身勝手な話、最低ですよ。その人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧