本文へ

彼からの質問が・・・

レス4
(トピ主 0
💡
トール
恋愛
個人差はあると思うのですが、彼女(私)に対して質問攻めする彼氏の目的は何なんでしょう? よく質問されるのは、 今週飲み会ある?(あった?) 誰と飲んだの? どこで飲んだの?・・・など。 あと、 相手の仕事の都合で週末会えないときなどは、私は私で楽しい時間を過ごそうと心がけていますが、彼からは・・・ 週末は何してたの?誰と?どこで?・・・などなど。 単に私は疑われているのでしょうか??信用されていない? それとも彼は彼で何か後ろめたいことがあるのでしょうか?? 私は、付き合っていてもお互いにプライバシーはあるし、 なんでも知ることが良いとも限らないし、彼に対しては一切このような質問はしません。 (しようとも思いません) 彼の意図することは何なのでしょうか。。。

ランキング

レス

20代の男です。

espresso29
束縛されていると感じているのかもしれませんが、たいていの男は、単純に話題を求めているだけのような気がします。 2人でいるとき、話は弾んでいるんですか? 彼にばかり話題提供を求めてませんか? 主さんが退屈だから、話題に詰まって、もっと話を提供してほしいだけでは? 聞かれたくないなら、理由を言って納得させてあげたらどうですか?

レスありがとうございます。

💡
トール
2人のときは、沈黙がほとんどないくらい会話はたっぷりです。 どちらかというと私から話題を振って、2人で笑うってことが多いです。 彼からの質問は、疑う・・・とかではなく、話のネタってこと・・・なんですかね・・・。

いやだな

灯台
自分が居ない時に相手がどこで何をしていたのかを再三聞くのは?? どうでしょうかね。 1相手が何をしているのか、不安でたまらない。自信が無い。嫉妬深い。 2相手を束縛したい。相手の全てを知りたい。 てところでしょうか。 重たいですね。 彼氏は自分の事は自らしゃべりますか? 今週はどこで何をしてどうだった、とか。 自分の事は言わないが、貴方の事は何かにつけて聞いてくる様ならば、要注意です。 単に話題として言っている様には小生は思えません。

さぁ

041
やっさん
貴女の事を一番だと思えるように言ってるんじゃないの? それか、聞き上手になりたいんでしょ。これも貴女の為に。 変化球のない彼でいいでないのかい。 聞かなくなったら、なんで聞いてくれないってトピはやめてね。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧