本文へ

百歳のお誕生日プレゼント

レス7
(トピ主 0
💡
るるる
ひと
るるると申します。 今週末、夫の母方の祖母が100歳の誕生日を迎えることになりました。 当日お祝いの会を予定しておりますが、何か喜んでもらえるプレゼントを用意できたらと思います。 本人は至って健康ですが、食事制限があり、以前は大好きなチョコレートを贈っていたのですが、今年から食べ物のプレゼントは駄目になりました。 いわゆる「年寄り扱い」されるのが嫌な性分なので、プレゼントといっても何にしたらいいものやら悩んでいます。 皆様のお知恵を拝借できないでしょうか。 同じようなケースで、これを贈ったら大変喜ばれた、などのお話しもおききしたいと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私のオススメ

patampata
お祖母様の100歳のお誕生日おめでとうございます! さて!私のオススメのプレゼントですが・・・ 生花のアレンジメントは如何でしょうか? ちょっと変わったアレンジメントや思い切り派手なアレンジメントでしたらお祖母様の目の保養になるのできっと喜ばれると思いますよ! また、チョコレートがお好きとは甘いものがお好きなんですね! でしたら口当たりの良い高級カステラやロールケーキは如何でしょうか? お祖母様のご長寿をお祈り致します!

誕生会だけでもうれしそうだった

😍
じじじ
るるるさま、こんばんは。 おばあさまの100歳のお誕生日、おめでとうございます。 プレゼント選び、楽しいですが難しいですね。 ちなみに、今は亡きうちのじいちゃんの誕生会では、特にプレゼントはありませんでした。私は遠方で出席できませんでしたが、祖母や母は、その誕生会の前の、誕生日の日に小さなケーキをプレゼントしたようです。 もし私がその時に戻って、プレゼントするなら、本人が毎日使っているものかな…。ハンカチとか。うちのばあちゃんは紫外線+日焼け防止の夏用の腕までの手袋をプレゼントしたら、買い物や病院で押し車を使うので、すごく喜んで使ってくれています。 素敵な誕生会になるといいですね!

お祖母様、お誕生日おめでとうございます!

🎁
干し柿
100歳のお誕生日会は、きっと賑やかになるのでしょうね。 心よりお慶び申し上げます。 80過ぎの母に、ここ数年のクリスマスプレゼントとして、 フランネルのシーツ&枕カバーのセットを送り喜んで貰っております。 暖かく冬を過ごせるグッズはいかがでしょうか? 楽しいお誕生日会をお迎えくださいませ。

おめでとうございます

🐷
でぶりん65
100才! おめでとうございます。 想像ですが・・・お元気とはいえ、家で過ごす時間が長いのでは?と存じます。「お洒落な部屋着」なんていかがでしょう? あとは、「口紅」 女は幾つになっても女でしょうから

食べ物はダメということですから

041
バナーぬ
お元気な100歳でしたら、お祝い会前にお近くの美容室におつれして、髪をセットしてもらったり、ほんのりメイクアップしてもらう、等はいかがでしょうか? 高齢者の方に接する仕事をしておりますが、どんなにお年を召されても、女性は髪や身なりを綺麗に整えたり、洋服などその色柄とてもお似合いで素敵ですねと想いを伝えると、とても嬉しそうにされます。そんな時の恥ずかしそう、でも華やいだ笑顔は本当にこちらが幸せになってしまいます。 素敵なお祝いができるといいですね。そして、お祖母様がますますお元気で過ごされることをお祈りしています。

おめでとうございます。

041
ゆきうさぎ
普段使いのものとして、 座イスとか、座布団とかどうでしょうか。 年より扱いになっちゃうでしょうか。

トピ主です

🍴
るるる
皆様へ ゆきうさぎ様、パナーぬ様、でぶりん65様、干し柿さま、じじじ様、patampata様、この度は様々なご提案を頂きありがとうございました。 個別にお返事が出来ず大変恐縮です。 本日そのお祝の会がありました。プレゼントはやはり本人がチョコレートが好きだという事で、ベルギーの某高級チョコレート店の詰め合わせにしました。(少~しづつ食べてね、と)大変喜んでもらえました、と言うか、皆が一堂にそろって会食するのを眺めているだけでとても楽しいと言っていました。嬉しくて仕方なかったみたいです。お店の方からもお祝のブーケを頂戴して、予想外のプレゼントにこれまた喜んでいました。 百歳まで生きるって大変だけどいいなあ~と思った一日でした。 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧