本文へ

君の困った顔が好き???

レス11
(トピ主 0
041
koma
恋愛
どういう心理状態なのでしょうか 困った顔が好きとは。 付き合うかどうかの時は、 君の笑顔が大好きだ。といって 一生懸命、楽しませてくれました。 付き合って2ヶ月ほどでしょうか、 君の困った顔が好きなんだよな と言って、 私を困らせるような言動を繰り返します。 告白されたらどうするー? とか お前は本当に頭わるい とかいって 当初は、私の笑顔のためなら何でもやるって言っていたのに、、 愛情が冷めつつあるのでしょうか 実際、会う時間も減って、愛情の減少を感じています。 でも、だからって困った顔が好きっていうのは、ちょっと 理解しがたいのですが。 笑顔が好きだ から 困った顔が好きだ に変化した理由を 教えてください。 手に入れたい女から、都合のいい女に なってしまったのでしょうか

ランキング

レス

いじめて楽しむような。

041
みず
ワタシもそういう男と付き合ったことありますよ。 女をからかって、 困らせて、 それを見て楽しむ。 例えば、 ちょっと若くあどけない店員さんなどには、 必ずちょっと、 ああいえばこういって、 無理難題を言うんです。 そして、 店員さんがアタフタ困った顔をしているのをじっと目で追っていました。 そして、 奥から店長さんが出てくると、 シラッとするんですよね。

あのね

041
ねこねこ
その男は最初から人格がおかしいのです。 要するに「ターゲット発見!手に入れるぞ」→「自分のものになったので存分に精神的DV」ていう変化です。 好きな人を困らせて楽しむなんてロクな男じゃないです。付き合うのは時間の無駄。別のまともな愛情表現のできる男を探してね。

その気持ち

041
ずぼら主婦
いじめっこの心理じゃないんでしょうか。 好きだからいじめたいみたいな。 先日、夫に明日の夕食はラーメンとチラシ寿司どっちがいいってきいたら、 3分ぐらい困った顔で悩んでいました。 その顔かわいいっと思ってしまいました。 トピ主さんも復讐にたちあがって、何か困らせてみたらいかがですか?

モラハラ予備軍?

041
うーん
好きだからいじめるなどという心理は、相手の気をどうやって引いてよいのか分からない小学生低学年ぐらいまでにしてほしいものです。 いい年した大人が、相手を困らせて喜ぶなどというのは、程度の差こそあれ、相手を支配したいとか、嗜虐性があるかとかではないでしょうか。付き合っている人に対して「お前は本当に頭わるい」などというのはあなたに対する尊重がありません。 危険な感じがします。。。

たぶん

🐤
ふうにゃん
高確率でモラハラ野郎だと思います。 そうでなかったとしても、大事にしてくれない相手と 付き合いを続ける意味があるのでしょうか。 トピ主さんを大事にしてくれる人は他にいるはずですよ。 個人的な経験上、必死で言い寄ってくる男はモラハラの可能性が高いです。 異常なケチは100%モラハラです。 ご自分をもっと大事にしてください。

いますね

💋
ぴんこラーメン
私も若い頃に、貴方の彼氏の様な男と交際した事があります。 「君は困った顔が、一番可愛い」と満面の笑顔で満足そうにいわれました。  小柄で華奢な私が(現在は横綱です) あたふたと困っているのを見ると、小動物が走り回っているみたいで嬉しくなる。 こう告白されました。 気持ち悪かったです、頭の中ではトラブルなく別れる事で一杯でした。 まあ私の場合は、暫くすると彼が小動物の管理に飽きたらしくアッサリ御別れ出来ました。 トピ主さんが、思っているより厄介な男かもしれません。 私の後の彼女たちも、彼に「イジメ」「オチョクリ」を受けてましたので、そういう体質の男性みたいでした。 色々エスカレートしますよ。 *デートの最中に故意に隠れる。 *待ち合わせに遅れて来て「君が待っている姿を見てたんだ、困ってたね~」なんて言う。 万が一、こんな男だったら即効で逃げて下さいね。

あなたが自分の所有物か試してる

041
りゃんりゃん
都合のいい女とはちょっと違います。 都合のいい女が困った顔したら都合悪いですもん。 最初の頃は、 あなたが自分に笑顔を向けてくれるか自信がなかったのです。 あなたは自分の物ではない、付き合ってくれるかわからない、 いつ他の人にとられるかわからない、 笑顔で逃げないでいる事が嬉しかったのです。 さて、付き合う事になって自分の物になりました。 笑顔を向けてくれるのも当たり前になってきました。 そうなると、「どこまで困らせても平気かな?」と なってきたのです。 困った顔をしても逃げないでいる事の方が嬉しくなったのです。 困った顔が好きなだけ 告白されたらどうする? お前は本当に頭わるい 全部、最後に、 「でもお前は俺から逃げないよな」ってついてるんです。 自分は困った顔が好きなだけなのに、お前は本当に駄目だ、 駄目なお前を好きになってくれるのは俺くらい、 だから逃げるなよって思い込ませようとしてるのです。 野生動物をエサで釣って、捕獲したらエサをギリギリにして、 言う事を聞いたら少しだけエサを与えて躾けてる感じです。 充分に躾け終わったら、殴っても浮気しても逃げなくなるのです。

甘え

ご同類
どこまで甘えられるか試してるんですよ。 トピ主さんの愛を試しているんです。 そういうやり方でしか愛せない人です。 そういうやり方を拒絶したら、=愛されてない になる人です。 一度言ってみてください 「それがあなたの愛情表現なの?私、そういうことされると正直引くんだけど。 私のことが好きなら私に理解出来る愛情表現をして。」 そして彼氏には彼氏の好きな愛情表現をしてあげればいいんじゃないですか。 例えば腕をつねって「痛い?痛い?こんなことしても私を愛してる?」って聞くとかね。 要するにトピ主さんがされているのはそういうことです。

怖いっ・・・・!!

求人折込広告
まさしく、「都合のいい女」になり下がってしまってます。 だらだら(ずるずる)とせずに、自分から別れを切り出してみましょう。 興味がなくなった振りをして。 じゃないと、もっと口巧く嫌ないたずらをされてしまいます。 私だったら、一番に、大嫌いな、人を操作をするタイプです。 「だまされたらだまし返して、八つ当たりがしたくなる」なって思うような ムカつきを感じます。 最初からまっさらにして、夢の中の人物なのだと割り切って、 離れて、無にして、自分の就業先や学校と親やご先祖様だけを大切にされれば害はないかと思います。 とにかくね、意識から、逸らしましょう。 意識から反らせば相手もこれ以上何もちょっかいは出しては来ません。

さりげないが強烈な変化・・・

041
JinRock
優しい顔で近づいて、そのうちに本性を現すような人間は沢山います。 俗に言う「豹変」というヤツです。 その彼氏の場合は、ちょっと複雑ですね。 静かに変化していき、気が付くとトピ主をおもちゃにして遊んでいるような。 傍から見ればけっこう面白いキャラかも知れませんが、当事者からすれば気持ちの悪いことおびただしい。 トピ主は喜劇じみた悲劇の主役を与えれれた人形にされる可能性がある。 本人は悲しいのに、周りからは楽しんでいるように見える。 実は一番怖い関係です。 恐怖のモラハラ男も、周りには気を使う小心者で「良い人」と思われがちなもの。「まさかあの人が?」と言うヤツです。 今のところ彼は気心の知れたトピ主に甘えているだけかもしれませんが、結構内面は言葉通りのヤツかもしれません。 くれぐれもご用心あれ。

今の時点では何とも…

🐤
あずさ
最近、「困り顔がブーム」なんて話題も耳にしましたし、そういう嗜好の男性もそれなりにいるのかもしれません。 だから、今の時点で一概に愛情が冷めた、とは言えない気がします。 他の方も指摘されてるように、あなたが可愛すぎて、だからこそちょっといじめてみたくなっちゃう、みたいな小学生男子的心理なのかも…。 かくいううちの夫も、私の困った顔、少し悲しそうな顔が好きだと言って、わざと私が顔をしかめたくなるような発言をしたりしますよ。。。 といっても、私が本気で不愉快になるようなことは言わないし、日々愛情は感じているので、こちらも遊び半分で、わざと悲しそうな顔を作って、付き合ってあげています(笑) トピ主さんの彼も、困らせる、といっても笑って流せるレベルなのなら、あまり気にしなくてもいいのかな、と思います。 ただ、本気で不快に感じているなら、そのことを相手に伝えたほうがいいし、それでも改善されないなら、それはちょっと危ない人なのかも…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧