本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラウンド50の皆様、どんな音楽を聴いていますか?

ラウンド50の皆様、どんな音楽を聴いていますか?

レス1
(トピ主 0
041
話題
47歳、女性です。 若かりし頃は中島みゆきやさだまさしを好んで聴き、 浜田省吾やJ-WARK等も聴いていました。 働き始めたら音楽を楽しんだりレコード屋さんに行く時間がなくなり、 そうしているうちに何を聴いたら良いのか分からなくなってしまいました。 テレビから流れる音楽はあまり好みのものがなく、お店等で有線が流れていると 時々「これイイ!」と思いますが、曲名もアーティストも分からず…。 最近はもっぱら昔流行った曲のカバー物や、コンピレーション物ばかりです。 音楽を聴くシーンは主に同年代の夫とドライブの時か、 自宅や職場(1人です)で作業をする時です。 ロックからクラシックまでジャンルは拘りませんので、 お好きなまたはオススメのアーティストやアルバムをご紹介ください。 できればドライブ向きなポップなアルバム、作業向きのイージーリスニングなど、 シーン別にご紹介いただけるとなお嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

48歳の私ですが

🎶
5000系
私もさだまさしさん、よく聞いていました。 風、アリス、ユーミンがいつも自分の部屋に流れていましたねぇ。 昔流行った曲のカバー物、又新鮮でいいですよね。 最近ラジオで聞いて『ルビーの指輪』を歌っている女性、 杉山さんがとても気になっているところです。 私は車かキッチンで音楽を聴く事が多いのですが、 最近好んで聞いているのは ZAC BROWN BAND(『The Foundation』が良かったです) トレインチャ(『ネバー・キャン・セイ・グッバイ』) そんな感じです。 私、トレインチャはこのアルバムしかまだ知りませんが、 BGMにとっってもいいですよ。 昔からのアーティストだと、 ジェイムステイラー イーグルス を、ホッとしたい時に聴きます。 あとは、景気付け(?)と言うか、元気を出したい時には マイケルジャクソンや昔のディスコソングを聞いています。 若かりし日に気分だけでも戻れます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧