本文へ

不安です。妊娠初期の子宮内出血

レス0
(トピ主 0
041
はれ
子供
はじめまして。はれと申します。

ご経験してきた方のお声が聞きたくてここでレスさせて頂きました。
よろしくお願い致します。

私はこれまで流産を繰り返しています。(完全流産・繋留流産・22週の切迫流産)
今回、タイミング療法を行い無事妊娠をする事が出来ました。生理は10月24~29日。排卵の日11月6日。

そして本日(11月28日)健診に行き、妊娠陽性反応。
内診台に上がる前に先生から、過去に流産が繰り返されているから注射と漢方を飲んで、流産を予防する事をお勧めしますと言われました。

いざ診察台に上がると、現在5W1DAYなのに胎嚢は9.6mmと4Wの大きさでした。(胎芽はまだ確認出来ません)
そして胎嚢の下に子宮内出血していますね~と言われました。

そこで先生からの先程話したように、注射を打って、漢方を飲んで流産を予防しましょうとの事でした。
私は予防できるのならどんなことでもやりたいので、現在は注射を打って漢方を処方しています。
心拍が確認出来るまで、週に2回の注射と2週間漢方を飲みます。
腹痛は少しだけあります。出血はありません。胸の張りはなく乳首が少し痛いです。
このような経験をされているかたで、無事に出産したかたいらっしゃいますか?ただただ不安で仕方ありません。

私の予防法のアドバイスも頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧