夫がデートをしたいので別れたいかも、のトピを以前挙げたものです。
9月に夫が日本に来て、復縁し、10月は2人で米国に旅行しました(夫の出張がてら。)その時も来年私が彼の赴任地へ行くか、彼が日本に帰ってくるかで話がおちあい、子作りも頑張ろうと話したばかりです。
が、あれから1カ月も経たない間にまた彼が変で(メールも電話も来ない。こちらから連絡すると忙しいの一点張り)。先週金曜の夜で電話したら「愛していないから離婚したい」と言われました。今彼は人生で一番仕事上忙しいところにいます。そんなときそんな面倒くさいこと言うなんてやはり赴任地で彼女ができたのでしょうか、、、。
私達は付き合いも含めると9年目で彼が赴任する前はとってとっても仲のいいカップルでした。なんでも話し合ってきました。ですから本当に信じられません。今週末彼の赴任地に行くのですが、皆様どう接していいか、アドバイスないでしょうか?
彼は多分日本に戻ってくる用意をしていなく、私にこのまま日本に残ってもらい、何気なく綺麗に片づけたいと思っているようで、私が仕事を辞めて赴任地に行くというと「絶対来るな」といいます。赴任地は奥さんにも働けるVisaが出るころろなので私も働く気でいます。なぜ1か月後にこんな豹変するのか意味がわかりません。どうぞアドバイスをよろしくお願いいたします。