本文へ

他にできることは?

レス76
(トピ主 11
041
鬼になりたい
恋愛
子どもが2人いる、パート勤めの49歳です。

半年ほど前、夫のW不倫が発覚しました。
発覚したときよりも更に3年ほど前に私は大病をし入院していたのでその時からではないかと思っています。

夫が認めないので、不倫相手の女に電話をかけていつからなのか問いつめましたが、3年もつき合っていないと言って認めません。
彼女の会社やご主人や子どもやご両親に不倫のことをばらしてやると言っても、どの場合でも、謝るばかりで、「それで気が済むならそうしてくれ」と言うのです。

職場にばらせば夫も同じ職場なので夫の収入が損なわれてしまいます。
ご主人にばらせばこちら側も慰謝料を請求されていまいます。

子どもは親の恋愛に理解できるほどの年齢です。
つまり、どんなことも彼女にダメージを与えることができないのです。

そこでばらす代わりに300万円の慰謝料を請求し、一括で払わせてやりました。
更に、夫に対しては夫の給料を全て取り上げ、自宅から無一文で追い出しました。

夫は実家でお世話になればいいのに、夫が戻ってきたことで夫の両親が不仲となり、実家にいられなくなったから家に戻らせてくれと言ってきました。
もちろん許しません。
すると、アパートを借りるから最低5万円は自分の取り分にしたいと言い出しました。一銭も夫に渡したくありませんが、現在、仕方なく渡しています。

ずっと苦しませるためにも離婚なんて簡単にしてやるつもりはありません。私の病気がいつ再発するかわからないし、子どもはまだまだお金がかかる年齢です。

夫にも不倫相手にも死ぬほどの苦しみを、長生きしてもらって死ぬまで味わわせてやりたい。
そのためにどんなことができるでしょうか?

夫から先日養育費と慰謝料の申し出がありました。最初は家に戻りたがっていたのに今は離婚を考えているようです。ともかく許せません。

どんな制裁ができるでしょうか?どなたか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

怖すぎる。

🐤
東京ペンギン
お気持ち、わかりますが、もういいのでは? どれだけ仕返ししても報われないのですから。 それよりもキチンとけじめをつけて、再出発された方がいいと思いますけどね。 でも、当事者じゃないからね。自分がされたら、やっぱり許せないのかな。 んー、でも女には慰謝料を払わせ、ご主人からは給料を取り上げてるんでしょ。 離婚を許さずに定年まで月5万円しか渡さないなら、これ以上何するんですか? 冷静になるべきだと思います。

現状維持

041
小町まこち
トピ主は怖い女性ですね。 給与を取り上げ、家から追い出し、離婚もしない。 しばらく継続すれば精神的に病んでくれるんじゃないでしょうか? 「まだまだお金のかかる子供」がいるならほどほどに。

鏡を見て

利八
憎しみ、怨み辛みに駆られるお気持ちは解ります。 でも、立ち止まって鏡を見て下さい。 大病をされたとのこと。きっと大変な思いをされたことでしょう。 いつ再発するかも分からないのなら、1秒でも多く幸せな時間を過ごせるように生きた方がずっと建設的です。 あなたに辛く苦しい負の感情を起こさせる人達との関係は潔く断ち切り、心穏やかに暮らせる手段を探すことにエネルギーを使いませんか? 鏡に映るあなたの顔が、1日でも早く清々しくなりますように。 陰ながら応援しています。

恨み過ぎない方がいいですよ。

041
華子
今の気持ちだと、ご病気にもよくないと思いますし…。 人を恨んで生きると、人相も悪くなります。 早く気持ち切り替えてくださいね。 今のままだといい事ないですよ。

気持ちはわかるけど

041
まりな
気持ちはわかりますが、ご主人とこれからも一緒にやっていくつもりなら、もうこのくらいで許してあげてはどうですか?今のままではあなたからどんどん心が離れていくばかりですよ。それにこの状況を何年も続けたなら、ご主人からの離婚請求が認められる事になるのではないかと思うのですが。それは本意ではないんですよね?

あなた…怖すぎ。

041
般若
死ぬまで苦しみを与える…これからの人生をそんな事ばかり考えて過ごすなんて虚しくないですか。

凄すぎる

041
50代
気持ちはわかるけど これ以上やると 本当に離婚になってしまいますよ。 離婚したら トピ主さんが貧乏になるだけです。 結局離婚すると損するのは女の方ですから。 ご主人は再婚だって出来るだろうし。

あなたのこれからを

🐶
なつ
考えた方が…。 旦那さんと不倫相手のしたことは非道なことです。 しかし、金銭的な制裁も含め、これ以上は無理なんじゃないですか?相手はお金払っても愛を取りたいんですよね。あなたの旦那さんも。 言いにくいですが、相手は去っていったのです。 修羅のような生き方をあなたのこれからの人生においてしていくことは悲しすぎます。これからじゃないですか。体を治して、慰謝料貰って、すっぱり切ったほうがいい。 あなたのこれからの人生に光を当てて欲しいです。 しっかりね!

お金、お金、お金、お金・・・

041
もう十分鬼でしょ
お金の為だけにご主人が必要で、何があってもお金は取り上げる・・・って感じですね。 不倫したご主人が悪いんですから、気が済むようにしたら良いと思います。でも、現在のお金お金お金の方法で、気が済むんですか? 相手を一生苦しめるということは、相手を苦しめることに、アナタの一生を費やす、ということですよ。 それで、良いんですか?

お辛いでしょうが…

🐷
今日カツ丼
私も夫の浮気&モラハラが理由で離婚したので、トピ主さんのお気持ちは分かります。 でも、「死ぬほどの苦しみを、長生きしてもらって死ぬまで味あわせてやりたい」って…。 あなたの恐ろしいほどにネガティブなエネルギーが文面、コンピュータースクリーンから悪臭を放ちつつ漂ってきて、思わず顔をそむけてしまいました。 お子さんもいるのに、復讐にここまでのエネルギーを使うのはどうかと思います。きっと顔にも出ていると思います。そんな怖いお母さんを持つお子さん、かわいそうです。 許せなくても仕方ないけれど、少し落ち着かれたら、そのエネルギーを前に進む勇気に使われたほうが、ずっと生産性があるのではないですか? きっぱり離婚をして、ダメ夫を見返すことのできような、明るくてポジティブで誰もがうらやむようなステキなトピ主さんになってください。 それが一番の復讐だと思いますよ。

いいことない

041
ぴこ
冷静になりましょう。 夫が、それなら働いても自分にはいいこと無いから、仕事辞めると言ったらどうするのですか? こらしめてもいいことないです。

恐っ

🐤
piyopiyo
主さんがです。 そんなんだから、旦那さん、よそに行ってしまうのでは? 制裁とか、そういうのは、他人事なんで好きにすればと思うのですが。。。 そんなことして、主さんは、幸せですか? 不倫は、悪いって言いますけどされる方にも非はありますよ。だって、お家が居心地が悪いからよそに行ってしまうわけでしょう? いい奥さんだったと言い切れますか? そんなつまらないことをするよりも、さっさと自由になって自分の幸せの為に前向きに生きた方がいいと思いますけど。。。人生、いつか死んじゃうんだから、幸せの時間が多い方がいいと思いますが。。。

お察しします。

041
ノアの舟
奥さんが大病で一番支えて貰いたい時にW不倫出来る神経のご主人.. どうあっても許せない気持ち、苦しいですよね.. もっともっと苦しませたいお気持ちはよくわかりましたが、 家から追い出し収入もほぼ取り上げ、しかし離婚も無いとなると、現実的に今以上の制裁は殆ど策が無いかも知れません。 ご主人にしても、今の自分の置かれた立場を振り返れば、快楽を優先して不倫を簡単に考えていた愚かさを後悔せざるを得ないでしょう。 相手女性も現実に300万もの慰謝料を支払い、普通の神経ならば自分のした事の重大さを感じている筈です。 そうで無いならば その二人はもう救いようがありません。歳を重ねる事に惨めな寂しい末路が待っています。 私の知っている不倫成就のカップルは皆そうです。 なぜか 早い段階で苦しい死別や別れが来ています。穏やかに添い遂げる事が出来ないのです。例外は無いです! トピ主さんの顔は今、憎しみに歪んでしまっていませんか? ご主人や相手を許さなくてもいい。 しかしどうかこれからは、憎しみに支配されないで。 本当に鬼になってしまっては 自分自身、地獄です。

がんばれ~

041
xw
不倫している人全員に見せたいトピですね。 渡しているお金はアパート借りる5万だけ?アパート借りるのに、敷金礼金もいるでしょ? 食事はどうしてるんだろう。どうやって生活してるんだろう。 サラ金に手を出されたらヤバいですよ!!あなたの収入源が減ってしまいます!! 長生きしてもらって死ぬまで搾取するつもりなら、長い目で見て食費としてもう2万ぐらいあげたら? マイホームじゃない場合、ころっと逝かれたらパート勤めのあなたも共倒れです。 マイホームだったら、むしろ早く片付いていいですけど。 がんばってね~

もういいのでは?

😨
科学者Y
 客観的に見ると、十分な制裁を与えたと思いますよ  きついことを言わせてもらうと、あなたが大病から回復できたのも、旦那さんがちゃんと稼いできてくれたからでしょう  そのあたりの感謝の念が全く感じられません  大病を患ったことは気の毒ですが、その間ご主人は不便や寂しさを味わったことでしょう  そのあたりの謝罪の念も全く感じられません  あと、旦那さんは今、後悔し、トピ主の言われるがままになっていますが、ちゃんと離婚に向けて動き出したら、トピ主は勝てないのではないでしょうか  だって、収入を全部取り上げ、家からも追い出しているのでしょう    もうこのくらいにしておかないと、みんな不幸になりますよ

神様は居ますね

🐤
くくる
>そこでばらす代わりに300万円の慰謝料を請求し、一括で払わせてやりました。 これは脅迫ではないのでしょうか? 神様っているんですね、なるべくしてなった病気というような気がします。 神様が制裁として貴女の病気が再発するように調整してますよ。

怖い怖い

カリワ
何故そこまでするのですか? 裏切られた気持ちはよーく分かります。 でもアナタのしている事は不毛です。 人を呪わば穴2つ とも言いますし。 確か別居も何年か続くと離婚出来たはず。

ホントは絶縁することが一番

041
悔しいでしょうが あなたが賢者で、相手が愚者ならば 関わらぬが一番です。 復讐はキリがないです。 あなたの質問への答えは 笑顔で不潔な愚者を見放すことです。 あなたが素晴らしければ素晴らしいほど 相手との人格に差がでますよね? それこそが最大の復讐です。 このままではあなたも愚者達の暗い世界に葬られます。 そして、周りの大切な人から見放されます。 賢者は愚者には関わりませんから。 これは必ずです。 つまりあなたも復讐を受けることになります。 ホントに悔しいと思います。 だけどもうこちらへ戻ってきて下さい。 あなたの大切な家族や仲間のもとへ戻ってきて下さい。

一番の被害者は・・・

🐧
こっぺん
離婚について勉強してください。 給料を全額取り上げたら、トピ主様からの金銭的DVにつながります。全額はやめてください。 結婚した状態を続けることが、ご主人が一番苦しむことのように思えます。結婚を長続きさせるなら、別居はまずいです。 有責配偶者であるご主人ですが、長年に渡り別居して、生活費も家族に渡っているなら、離婚請求も可能になると思います。 結婚を続けるなら、同居してください。 ただ、トピ主様は自分が一番の被害者と思っているようですが、私にはお子さんが一番の被害者だと思えてなりません。 病気が心配なお母さんと、お父さんは「なにかすごく悪いこと」をして、別々に暮らす毎日。「どうしてうちは、友達の家と違うの?」子供の疑問に「お父さんが悪い!!」と、鬼の形相で答えますか? 不倫相手を苦しめるには、相手の家族への暴露ですが、あちらのお子さんにも罪はありません。親の不実は、何歳になっても、子供を苦しめるのです。 トピ主様のお子さんも、相手のお子さんも「不倫した人間の子供」と葛藤して生きていくのです。トピ主様よりも辛い時間を過ごすと思います。

お辛いですね

ん‥
大病した上にご主人に不倫され心を引き裂かれる思いですよね。 お気持ちはお察ししますが、 これ以上追い込むとトピ主さんの心まで病んでしまいます。 憎む気持ちは自由ですが、思うだけで止めておいてくださいね。 トピ主さんの心が晴れる事を願っています。

夫と不倫相手はわかれたのですか?

041
山茶花
夫と不倫相手はまだ続いているのですか?別れたのならあなた自身のためにも子供たちのためにももう一度夫婦関係を考えないと怨みの人生ばかりでは一家がだめになってしまうとおもいます。病気で辛いときに浮気をされて非常に辛かったと思います。しかし今後このままでは精神的に家中が参ってしまわないですか?

離婚しないこと

041
のり
怖い、なんて発言もあるけど、私は当然だと思っています。 いつまでも許さない妻と残りの人生を過ごさせることが復讐かなと思います。 でも、別居して何年か経てば婚姻関係の破綻とみなされ離婚ができたんじゃないかと思うし、 一方で、不貞を犯した側から離婚の申し立てはできないはず。 どちらの法律が法的に勝るのか、確認されてから別居を続けるか決めたほうが良いと思います。

貴重な人生

041
通りすがりのおばさん
あなたの貴重な人生、大事な時間を自分の為に使ってほしいです。 恨むだけの人生なんてつまらないです。 笑ってた方が良い。 十分制裁を与えていると思うので、 スッキリ忘れて次のステップを踏み出してください。 いくら仕返しをしたってスッキリする事はないでしょう。 笑って許す方がずっと素敵な人生になるはず。 自分をかわいがってください。 与えられた人生を大切に。

気持ちは

💤
ひるあんどん
気持ちは理解できないでもないですが、憎悪の念に駆られた母親の姿を見て、お子さんはどう感じるでしょうね。子供は敏感ですよ。裏切られた葛藤は十二分に判りますが、人として親として今一度自分の姿を見つめ直すことも必要かも知れませんね。 私ではなくとも、誰かの声が貴方の心に届くことを祈ってます。

鏡を見てください。

041
細雪
般若のような顔になっていませんか? お子さんは般若の子供ですか? これからできることは、主さんが前を向いて歩くことです。 制裁はもう十分です。

もういいのでは?

041
久美子
もう充分だと思います。 あとは、定年して退職金をいただき、きれいに離婚かな。

気が晴れるなら

🐱
neko
発覚してまだ半年。しかも主さんが大病中に始まったであろう不倫など なかなか気持ちがおさまるものではないと思います。 でも充分な制裁をご自分でよく頑張られたのでは? 今は旦那さんが離婚をしたいと言ってるとのことですが、そうしたら 離婚をして、再出発で吹っ切り新しい人生を始められるのは、まだ49歳の主さんにとって良いことなのではないでしょうか? まだ制裁が足りないようでしたら、 迷っていた 「職場にばらせば夫も同じ職場なので夫の収入が損なわれてしまいます。 ご主人にばらせばこちら側も慰謝料を請求されていまいます。」 が、離婚と同時に関係なくなりますので、大いにばらしてあげたらいいのでは ないかと思います。 そうこうしているうちに、過去のことになり、そんなW不倫の連中と違う階段を 一歩昇られて、見下ろすような人生を歩めるように祈っています。 落ち着かれたら自分磨きを始めて、今よりもっとイイオンナになって 新たに楽しい人生にしてください。 幸せをお祈りします。

こんな事してたら・・・・

😨
やっちゃん
離婚したくなくても数年後離婚裁判起こされますよ。 夫婦関係の破綻で離婚したくなくてもせざるおえないと思います。 なにをしても無意味ですよ。それに、発覚当初は家に戻りたいと言ってたの 離婚したいに変わったということはトピ主さんに対しての恐怖で逃げたいと 思ってるだけだと思います。 なんだか、読んでると不倫される前からご主人はお財布扱いだったのかなと思います。 ここまでくるとご主人を愛したのに裏切られた妻というよりお金とご主人に執着 する妻って感じですね。 もう充分制裁してませんか?これ以上やっても自分が惨めになるだけだと思います。 旦那さんは愛に飢えて不倫なさったのかなと思ってしまいました。 相手の方は優しく癒してくださったのでしょうね。相手の方の対応みてるとそんな気 がします。

虚しいですね

041
主婦A
どんなに二人を苦しめても、あなたが楽になることは無いと思います。 体にも悪いよ。 旦那さんを苦しめる為に離婚しないらしいけど、苦しいのかなぁ。 むしろ、あなたと離れられてホッとしてるんじゃないのかなぁ。 なんだか、復讐の鬼になってるし…。 旦那さんに愛想が尽きてるなら、離婚した方があなたの為ではないでしょうか。人の不幸を願って暮らすのは疲れますよ。 許せない気持ちは解るけど(私も夫の浮気がバレて、すったもんだしましたから)、大きな病気をなさったあなたなら分かるでしょうが、人生はいつどうなるか解んない。 負のエネルギーを使い続けるのは勿体ないです。 旦那さんに愛された頃のあなたのように笑って、この先を生きていって下さい。お体、お大事に。

まだ足りないの?

041
kagami
「人を呪わば、穴2つ」 これ以上、続ければ あなたも、お子様も不幸になりますよ。 一番の復讐は、あなた自身が幸せになること。 妻でいること、結婚していることだけが あなたの価値だったのですか? 自分が傷つけられたことしか見えていないようですが そんな、あなたを見て お子さん達も傷ついているのではないでしょうか 自分のことを、どんどん嫌いになりませんか? 人を不幸にしようとすると、必ず自分も不幸になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧