夫婦とも30代、子供はいません。
心根が優しく、親を大事にし、明るく穏やかな夫と結婚しました。
人間性を見極めて結婚したと思っていましたが、結婚した当初から女性と食事、コンサートに行ったり、長電話などをされていました。ほとんどが職場の女性で1人だけではありません。
私も同じ会社ですので相手の方々を知っています。私は当初から不快だから止めてもらいたいと夫に言っていましたが、夫は「ただの友人。相談されているだけ。友人と話す事がなぜダメなのかわからない」と言い、その類いの話をするとダンマリを決め込むようになりました。
優しく諭してみたり、泣きながら訴えたり、怒り・悲しみをぶつけたり、あらゆる方法で止めてもらいたいと言いましたが、夫に私の思いは届かず、夫は変わりませんでした。やり取りが少なくなって行く女性もおりましたが、その内また別の女性が、という感じでした。何度も離婚の決意をしましたが、これさえなければ、もしかしたら夫も変わるかも、と淡い期待を捨てきれませんでした。
ある女性Aとは特に親密でした。会社帰りだけでなく休日にも会っていたことがわかったり、夫からB(Aの友人で同じく夫に相談している内に仲良くなったらしい)への「早くまた会いたい」というメールも発見しました。彼女たちと体の関係があったのかはわかりません。
たとえ体の関係がなくとも、そういった女性と自由に楽しみたいのならば、離婚してほしい、私は受け入れられない、と夫に言いました。
夫は最初、周りのみんなに離婚理由を言うのか?絶対俺が悪いと思われると自分の心配をし、更に「女の子たちの社内の立場もあるから離婚理由は会社や周りの人には言わないであげてほしい」と女性たちの心配をしてました。泣きながら自分の気持ちを訴えている私を目の前にして、よくそんな事が言えるな~とおかしくなりそうでした。
すみません。長くなるので続きます。